Фриланс биржа

Новое в блогах

Сказочка про козявочек (с), или человеки VS вампиры...

Опубликовано: 1177 дней назад ( 3 декабря 2015)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 12
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вчера, с подругами устроили "пижамную" вечеринку. В кавычках, потому что устроили мы ее в бассейне частного клуба, и следовательно, скорее она была купальниковой, нежели пижамной. А поскольку все дамы работающие, и много работающие, имеющие в активе по 42 - 43 года, то и вечеринка у нас проходила лениво, и расслаблено. В воду никто никого не кидал, вюношей - банщиков не стебал, и вообще.. Вели себя в высшей степени прилично, обсуждали новогодние праздники. Правда, в какой то момент, свернули мы на довольно скользкую тему - вампирчиков. Ну да - да, мы взрослые, умудренные, обремененные и так далее. Но! РомантизЬмУ женщинам хочется в любом возрасте. Красивого, обнаженного женского тела вокруг - хоть самой ориентацию меняй! А ни один приличный кровосос так и не появился. Обидно! Хотя, за обидой сразу вылезло чисто женское любопытство, и попытались мы, так сказать, порассуждать на тему, откуда же, черт возьми, вся это красота появилась, да так прочно, что уже третий сезон, весь мировой бомонд буквально захлебывается слюняво – кровавыми сагами, и почти неприкрытым обожанием вампиров / оборотней / демонов высшего порядка, и непосредственно тех, кто всю эту нечисть изничтожает…Очень мало кто, реально задумывается над тем, как вообще получилась такая смешная страшилка?

Хотя… Не смешная, ибо не может быть смешным ничто, связанное со смертью. А все сказки/ саги/ легенды и страшилки на тему вампиризма связаны как раз с этим, весьма неприятным для человека процессом…
Даже если учесть, что широкое распространение легенды о вампирах получили после энного количества лет правления на своих землях , печального известного князя Влада Цепеша… Не смотря на все приписываемые ему извращения, и творимые им ужасы… вампиром князь не был… Скорее шизофреником склонным к насилию. Этакий местечковый Чикатило средневекового образца.
В Европе, началом страха и непоняток со стороны «мирного населения» послужило всего то две болезни. И первая - светобоязнь. То есть, зрачок не сужается при попадании сета, и сетчатка получает «световой удар», который, как вы понимаете, вполне способен привести к ожогу. Добавьте сюда же, что люди страдающие светобоязнью , очень часто являются альбиносами! А теперь, совместите все это в кучу, и задайте себе вопрос… Что конкретно должны были думать наши «высокоученые» на полном серьезе верящие во всякую лабуду прародители веке, эдак в XIV, когда лицезрели перед собой молодого человека, с белыми волосами, красными глазами (как известно, часто глаза альбиносов, на столько чувствительны. Что не переносят света сильнее, чем от свечи! Естественно, даже на улице освещенной масляными фонарями света было слишком много!) Ага! Вот и я так думаю! Ну любили в средние века на такие болячки ярлыки наклеивать! Да еще и церковь, которая, как известно, для того, чтобы поиметь свой кусок, готова предать анафеме всех и вся, не особенно разбираясь в тонкостях и справках.
Болезнь вторая, еще более жестокая, и к тому же часто наследственная – Порфирия. Или, так называемая «Болезнь Гюнтера». Весь ужас этого заболевания, состоит в том, что кровь больного не способна самостоятельно вырабатывать красные кровяные тельца. Что приводит к недостаточности насыщения крови железом и кислородом. В следствии такого вот «голодания», начинается распад гемоглобина. И дальше, для человека начинается настоящий ад. Потому что лишенная практически всего необходимого питания кожа, начинает реагировать на ультрафиолет так же, как у нормального человека на открытый огонь! При малейшем солнечном воздействии, кожа становится очень темной, тонкой, и, продолжает истончаться вплоть до того, что лопается. Перспективка, да? Ну, и естественно же, придурочная инквизиция, и с одобрения не менее придурковатого папы, и безграмотных крестьян.. Немедленно сочинили сказочку про «Ни живой – ни мертвый», «Не умерший», «Восставший»… И так далее, и тому подобное. Ну да, обвинить больного человека всегда проще, нежели докопаться до истины. Хотя.. Если бы докопались, то господа кровососы, на сегодняшний день, были бы напрочь лишены того романтического ореола, которым сейчас так захлестывает буквально все экраны.
Но, вернемся к нашим детям тьмы. Так вот, кроме того, что сказки про всяко – разно извращения, которые они якобы вытворяют (ну да, никто же к ним в гости не ходил, и дружить с ними не хотел), при появлении больных порфирией, церковь получает еще один мощный факт, который можно пусть в ход. То есть, начинает деление на вампиров – аристократов (альбиносы со светобоязнью), и «Носферату» «Живые мертвецы», «Не умершие» - больные порфирией. Которые, и правда, часто выглядели … мягко скажем как добытый(не известно за какой надобностью)труп. Дальше, по накатанной! День – два не видят кого то из соседей, на третий замечают у него на стрехе летучую мышь… Вау! Он умеет перекидываться! Раскланялись со знакомым альбиносом, а он на солнце уже пару часов, и естественно… Глазки уже сильно напоминают многокаратные рубины. Оу! Вы видели?! Это жажда крови! Ну и еще тьма и тьма всяко – разно бредней от незнания.
А теперь, в связи со всем вышесказанным, сильно автору стало интересно, откуда появилась такая романтика связанная с существованием этих странных существ? И, вот, что автору удалось выяснить. Собственно «виноватым» в романтизации кровопийц стоит считать Брэма Стокера. Помните его роман «Дракула»? Когда жестокосердый и беспринципный Князь Тьмы, без памяти влюбляется в дурашку Мину? И, готов рискнуть всем, и поставить на карту все, только чтобы… дальше, начинаются сочинения на тему того, «как болезненна и бесполезна вечность», «я был одинок и несчастен», «моя семья, что крестьянствовала из милости на землях сюзерена, погибла от ветрянки, а меня спас таинственный незнакомец, отдавший мне свою кровь»… И так далее. И тому подобное… И, перечитав и пересмотрев все это, невольно начинаешь задумываться.. а есть ли чего бояться? И стоит ли забывать себе этим голову, нам красивым, современным, легким и воздушным!
В любом случае, как всегда.. Берегите себя! Любите себя! И, не забивайте себе голову!
Искренне всех тиск, ваша Змеючка Ехидная...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс