С Новым Годом! А еще отчет о том, как я работу искала)))

Опубликовано: 22 дня назад ( 2 января 2019)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 108

Всем привет!

Давно меня тут не было… (смущенно возит туфелькой), но увы, обстоятельства, будь они благословенны и окрещены 33 раза!  Поэтому, во – первых строках, поздравляю всех с пришествием новогодней Хрюни, всем желаю   сбычи всего, чего хочется!

Во – вторых,… Во – вторых, не думаю, что после долгого отсутствия, что то в моем блоге радикально поменяется?!  Скорее всего, будут те же статьи о работе, и ее поисках, отношениях, размышлениях… Заметки ни о чем… И начать хочу с того, что  в какой то момент, мне снова пришлось искать работу.  Ребята!  Это   песТня просто!  Не знаю, что еще учудит наше,  так званое «правительство» с пенсиями, но… К маразму HRов это привело однозначно! Хотя, эти товарищи никогда не были особенно адекватными)))))

С пары – тройки собеседований я просто ушла.  Ибо,  никакими новыми методиками не объясняется хамство, поголовно выдаваемое нашими бестолковыми  хеарами за «стрессовое интервью».   А поэтому, если   зая тупенькая а.к.а. эйчар, позволяет себе  себе опаздывать на им же назначенное интервью на три минуты – аривидерчи!  Если, я чувствую, что эйчар тупой (а это всегда! ), и не понимает специфики предприятия – ариведерчи!  Ну, однозначно  бай – бай, если мне предлагают должность ниже искомой. Тут, я даже с дивана не поднимусь.

Что касается возраста.  Ребята!  Тут увы, о маразме речь не идет! Тут уже  дуркой пахнет!   То есть, чтобы, значит не поставляться, они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА   давать какие бы то ни было ограничения (потому что любое ограничение суть есть дискриминация по любому признаку), а на деле выходит, что  возрастной ценз  у большинства 30 – это потолок!  Кстати, выдаю лайфхак)))))  Я, в таких случаях, просто тихо – мирно  оповещаю о том, что разговор записывается, и завтра уйдет в роспотребнадзор))))))))  кстати, срабатывает. Сразу начинают говорить о моем опыте, и бла – бла)))))  Зачастую, даже «готовы пересмотреть условия», но увы… Тут уже я отказывалась))))

Ну да,  это все присказка… Сказка началась, когда меня пригласили на собеседование на предприятие  N.  Шарашка в нашем городе известная,   поэтому, собсна… Я на это  интервью уже шла с кучей подозрений.  Тем более, что любое предприятие  можно найти в базе ЕРГЮЛ, которая бесстрастно выдает всю инфу – номера/ИНН/ОГРН, имя владельца и директора/ количество проигранных судебных процессов/ вес судебных обременений и так далее… Ну, в общем,   сразу, забегая вперед, с работодателем мы не сошлись во мнениях, но, рассказать хочу не об этом.  С первых минут этот нехороший человек попытался меня утопить. Типа того, что с моим опытом ,   на место его заместителя нечего и соваться! У него серьезное предприятие, а  все остальные  работодатели в нашей татрляндии просто наивные понторезы! И вообще,  если бы не бабы, ему  его  хаммер и костюмы эти от Гуччи – хренучи на фиг не сдались, но ведь все вокруг такие тупые, всем понты подавай!  Молча выслушиваю этот бред в течении десяти минут (должность управляющего  учит лицо держать почище системы Станиславского!), потом вежливо интересуюсь  на  йух ему хаммер, если он  хреново водит? И, если он такой крутой, за каким лешим приобрел костюмчик   производства  местной тети  Клепы на рынке в переходе? (поверьте, отличить фирменный дорогой костюм от произведения  китайского подвального Левши очень просто). Краснеет, чего вопит, потом заявляет, что я не умею общаться с людьми, потому что…. ВНИМАНИЕ!   МЕНЯ НЕТ В  СОЦСЕТЯХ!!!!!!!  ТА – дам! Вывод – гениален))))))  Молча ухожу. Даже не прощаясь.  Тем более, что пока он  вопил  утопая в собственном величии, мне пришло приглашение, которого я давно ждала, и я просто поехала сдавать документы, и устраиваться на работу.  НО история на этом не закончилась!  Было это все  в первой половине декабря.  Так вот, его   начальник отдела кадров -  такая себе вполне  похожая на фикус  мадама, до сих пор  пишет мне  в вотсапе – вайбере -  на электронку, и пригдашает прийти на еще одно  собеседование!  Но на это раз…. Готовы?  На должность его персонального референта))))))))  вот и мучают меня сомнение, это у них там корпоративный маразм, или  только у этих двоих? 

В от такое забавное приключение у меня случилось перед новым годом. А что вы думаете о хеарах, и нонешней системе приема на работу?

Берегите себя! Любите себя! Всех еще раз с Новым Годом!

Комментарии (7)
Lada # 2 января 2019 в 03:57 +3

Тасенька, по нашим временам, если тебя нет в соц.сетях - скажи спасибо, что аутистом не обозвали!)))))

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 2 января 2019 в 07:14 +3

Аутистом, говоришь?! ХМ...А это мысль)))))Я, следующий раз результаты теста на паихотип личности к документам буду прикладывать))))))

 

МИХАЛЫЧ # 2 января 2019 в 10:39 +2

Манера Таисии излогать свои мысли приводит в в восторг. Особенно некоторые обороты. Я так не умею. В любом случае рад, что предновогоднее приключение таковым и осталось. 

Lada # 3 января 2019 в 02:19 +3

Да, я всегда говорила - Тасе надо книги писать.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 3 января 2019 в 11:07 +3

Честно сказать, меня таки довели до "лмтературного изДвращения". Что то начала, что получится - посмотрим)))))Но могу сказать, что скорее всего, буду эксплуатировать свою любимую паочку чокнутых Грэг/Таис)))))) 

МИХАЛЫЧ # 3 января 2019 в 17:35 +2

Зато прикольно получаетсяyes

Андрей Звездочёт # 3 января 2019 в 15:57 +2

Всем привет, и с новым годом! 

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс