Рассуждения о нужности, вредности и интересности

Опубликовано: 1108 дней назад (11 февраля 2016)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 4
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как вы себя чувствуете, оказавшись вне зоны комфорта человека, который вам неинтересен? Я, например — вполне себе чудненько себя ощущаю. А вот если этот человек усиленно пытается вторгнуться в МОЮ зону комфорта, я начинаю нервничать, и пытаться этого непрошеного «татарина» оттуда выдавить. Потому что мне он там НЕ НУЖЕН!
Но, это я говорю о личном пространстве, которое так или иначе есть у каждого. И каждый из нас имеет право на свое мнение и свое личное пространство, которое мы имеем право защищать и беречь от любого ига. А вот что делать, если в подобную ситуацию мы попадаем где ни то в публичных местах? В магазинах/на заправках/в интернете?

И появляется некая личность, которая не просто выражает свое мнение, а громко выражая недовольство, буквально ВТЮХИВАЕТ вам свое вИдение ситуации? Или, ничтоже сумнящеся, просто норовит оттянуть на себя все внимание? И, речь идет отнюдь не о поболтать на вечеринке. Потому что, если вы не дождетесь внимания на вечеринке (тем паче корпоративной!) - радуйтесь! Можете расслабиться и быть уверенным, что «Герой эфира» на завтра — не вы. А вот если речь идет о внимании продавцов/официантов/заправщиков — это уже неприятно. А если речь идет о врачах и полиции — опасно.
Рассмотрим один пример. Как то упоминала уже об этой ситуации. Промежуточная станция междугородного автобуса Москва — Челны. Времени около 14:40. Выехали мы из Москвы около 7:30, и до этого останавливались раза три, минут по 5 — 10. Что называется попудрить носики и выпить чаю. Дорога тяжелая сама по себе, а тут еще и так совпало, что три автобуса останавливаются параллельно с нами. Поэтому, в столовой (вполне себе чистенькой, уютной и вкусненько пахнущей свежей выпечкой) скопилась довольно объемная очередь. Считайте сами. Средний автобус курсирующий по междугородному/международному рейсу имеет 36 — 40 мест, плюс по 3 — 4 водителя. Естественно, все нервничают, кроме поесть, еще нужды всякие есть... И тут... Застревает на раздаче мадам...
Дайте мне харчо. Нет, не надо! Лучше борщ! Нет, борщ — жирный! Дайте суп — пюре! И картошку, и котлету из баранины. Нет, из семги! Нет, с гарниром из капусты, но лучше без салата!
И таким макаром минут десять — двенадцать. Народ на дальних рейсах обычно лояльный. Ну, мало ли, какие у человека проблемки? Но тут, уже начинаются порыкивания из очереди, со вполне определяемыми высказываниями в дамочкин адрес. Думаете смутилась — поторопилась? А нифига! Начала огрызаться. Ну, и как водится, приводить миллион доводов, почему все ей должны. И жЫСТь у нее несчастная, и муж бросил, и дети не уважают, и начальник работать заставляет! Вот ведь сволочь! А тут мы еще, со своим аппетитом! Вообще уже! В общем, мужики, которые ближе всех к ней стояли,, оттеснили дамочку плечами могучими, и молча перенесли ее поднос обратно... В конец очереди.
Я не ем в дороге никогда. Только пью чай. Поэтому, всегда в таких столовых как бы наблюдаю со стороны, без очереди наливая себе чай, и оплачивая дополнительный сахар. И вот, сидела я и думала... Вот если вы чувствуете, что вы вклинились в чужую беседу? Или, допустим, случайно вторглись в чужое личное пространство, и начали пытаться там стать «самым главным»? Что вы делаете? Я — ухожу. Но если это происходит в моем пространстве — защищаю его всеми силами.
К чему я это? Да, собственно — безотносительно. Просто, наверное, хочется попросить нас чуть более лояльно относится к чужому личному пространству. И будет нам всем ЩастЯ...
Как всегда, искренне ваша Змеючка Разбурканная
Комментарии (2)
Lada # 12 февраля 2016 в 15:07 +2
Личное пространство - это святое. Рву каждого, кто вторгается. zlo А в общественных местах... знаешь, людям бывает просто не с кем поговорить/поругаться дома, и поэтому они идут " в люди". А представь, как тяжело таким людям живётся, если в дополнению к скверному характеру, ещё и энерговампир!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 13 февраля 2016 в 11:04 +1
Lada:
А в общественных местах... знаешь, людям бывает просто не с кем поговорить/поругаться дома, и поэтому они идут " в люди". А представь, как тяжело таким людям живётся, если в дополнению к скверному характеру, ещё и энерговампир!
Это ты права. Народ просто использует общество, как способ подпитаться и подогреться. Хотя, на сколько я знаю, у вампирят у них потом страшные головные боли начинаются, когда они перехапают чужой энергетики. У меня знакомая такая была. Вот и думаю, в этом свете? Стоит ли игра свеч?
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс