Путь помады, или как она к нам в лапки попадает)))))

Опубликовано: 1348 дней назад (10 января 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Привет! В общем, наверное... Наверное, все таки — Привет, девочки! И пусть не сердится на меня прекрасная сильная половина сайта, но эта статья будет все таки о нас, и для нас... Женщин, девушек, девочек...
Потому что, наконец то у меня выдалось время поделится самым ярким,пожалуй, впечатлением привезенным из Италии. В общем, чтобы не тянуть дальше, скажу — экскурсия на фабрику губной помады. В смысле, конечно, на этой фабрике производят и другую косметику, но, так как у меня перманентная проблема с выбором, то это то, что мне было наиболее интересно.

Девочки, милые! Знаете, что зацепило в первую очередь? Запах! Совершенно сумасшедший запах домашних варений. Не поверите но даже намека на химические ароматы там нет. Земляника, клубника, черешня, вишня... С первых же минут, начинает кружится голова, и, кажется, что ты находишься в каком то фантастическом летнем саду... вот — вот появится милая девушка с корзинкой, или брутальный садовник, учуханный донельзя, но радостно протягивающий тебе первую в году веточку земляники... ММММММММ....ОЙ! Простите, мои хорошие smile Остапа несло (с). В общем, об фабрике. Кажущееся небольшим снаружи здание, оказывается, вполне себе по метражу внутри, и разумеется, первое, что вы делаете на входе, чепляете на себя бахилы/халат/шапочку, а в карман суете перчатки (зачем? Расскажу позже).
И, первым делом, попадаем в цех где приготавливают так называемую — ЖИРОВУЮ ОСНОВУ для будущего помадного стержня. ТО есть, собственно, еще даже до этой самой основы еще далеко. В первом цеху только замешиваются для этой основы ингредиенты.
И снова, чуть подробнее. Думаю, что ни у кого из вас не вызывает сомнений, что в наши любимые гламурные флИкончики входят масла и воски. Это стандартный набор, обычно гордо указанный на этикетках этих самых флИкончиков. А вот информация о том, что в состав губной помады, позиционирующей себя натуральной входит полиэтилен???? Тут, я честно говоря, впала в глубокий ступор, и как в том мультике, начала звонить «шефу из коматозного состояния». Но, оказалось все просто. Как нам объяснили, полиэтилен во — первых, полностью инертен к эпидермису, во — вторых, именно он и создает ту самую легкую пленку, которая не дает помаде сильно растекаться по мелким трещинкам, и позволяет ей лежать ровным, тонким слоем не сбиваясь в комки.
(Немного отвлекусь. Из разных источников (глянцевая периодика и тЫрнет — бабай), удалось накопать мне информацию о вреде полиэтилена в косметике. Но, если хорошо подумать, то, мы поймем, что даже в «Рецептах бабушки Агафьи» 60% состава голимая химия, хотя, производитель бьет себя пяткой в грудь, доказывая, что вся эта линия исключительно по рецептам сибирской долгожительницы! Продвинутая, однако, была староверка... Потому как шампунь из этой серии, имеет срок хранения — 12 месяцев после ВСКРЫТИЯ упаковки. И на каком же это натуральном ингредиенте зыждется такая консервация то????? )
Итак, поехали дальше...А дальше, все эти масла/воски/полиэтилены взвешиваются, замешиваются, и загружаются в огромные котлы, в которых варятся в огромных чанах. В эти чаны в последствии добавляются красящий пигмент и слюда (слюда — это тот самый «блеск бриллиантов на губах», то есть, основной цветокомпонент блесков для губ).
С цветовыми пигментами тоже интересная история. Во — первых, все цветовые пигменты — сухие. ТО есть, это довольно таки неравномерные порошки, которые до нужной кондиции частиц доводтв так называемой — БИСЕРНОЙ МЕЛЬНИЦЕ. После обработки в которой, порошок выходит в виде такой.. ЭМ... Полужирной — полужидкой массы, или, на профессиональном жаргоне - мелко — дисперсный продукт (звучит довольно мерзко!), и, миновать это процесс, увы, не получится. Смотрите, красящий порошок (а самым популярным красителем в губных помадах по сей день является ржавчина, или, оксид железа ), находясь в порошке, имеет частицы размеров от 150 до 500 микрон (микрон, казалось бы, такая мелочь! Но, вполне доказано, что использование недеспенсированного порошка, с размером частиц в 300 микрон может очень сильно травмировать губы). Так вот, эта самая биерная мельница измельчает всю эту красоту до 10 микрон. Ну, и соотвественно, все это смешивается с жировой массой. В результате, офигевшим от избытка информации нам, представили огромные, 30тикилограмовые тюки, плотно завернутые в какую то пленку, и промаркированные типа - «LP50PG». В общем, вид эти тючки имеют нифига ни разу не гламурный, и больше всего напоминаю подготовленное на списание подтаявший маргарин, странного цвета (ну, например, фиолетовый, или бордовый, или красный). И ничуть даже не блестящий, и цвета тоже.. ЭМ... Тускловатые...Правда, потом оказалось, что блески стоят отдельно, в ведрах, так как не застывают полностью в отличии от помад. В общем, разочарование и плак — плак!
А дальше, после того, как эта самая жировая масса, или жировая основа полностью застывает, она поступает в огромную машину, которая и ваяет из этих жутких тюков, то самое... Гламурное, и блескучее, что мы так любим держать в наших наманекюренных пальчиках. Тюбики, флакончики, баночки, пенальчики. Золотые, серебряные, инкрустированные, расписные.
Ну и разумеется, без подарков мы не ушли. Жаль только, что пришлось мне эту красоту подарить снохе, бо я пользуюсь исключительно блесками.
Ну, вот пожалуй и все... осталось сказать, что от всего этого, осталось ощущение радости, и в то же время... Знаете. Это словно ребенок, после праздника, случайно увидел клоуна снимающего грим..Не знаю, но это яркое ощущение....
Надеюсь, вам, мои хорошие, понравился мой маленький отчет? И он был для вас хоть немного информативен....
Берегите себя. Любите себя. Будьте красивыми.
Искренне ваша, Змеючка Красивущая.
Комментарии (15)
Lada # 11 января 2016 в 06:37 +2
Ты знаешь, ещё и не так страшно всё оказалось. Ну, положим, жир - то наверное собачий, но нефти как вроде нет?
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 11 января 2016 в 10:40 +1
В качестве жира используются маслА. При чем, в основном растительные.
Хотя, знаешь...Предпочту помаду с нефтью, чем использовать народные средства. Субъективно, но с моей капризной кожей и аллергией на все на свете...Стараюсь держаться подальше от "бабушек Агафий".
Lada # 11 января 2016 в 11:08 +1
Да? А я наоборот как-то. Народные средства, если они действительно на травах ( в этом можно быть уверенной, когда делаешь сама), то у меня аллергии не вызывают. А вот всякая химия - синтетика... очень даже.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 11 января 2016 в 11:21 +2
Это на самом деле, очень индивидуально все. У меня то история вполне ясная. Лет пятнадцать назад, случился у мну нервный срыв. Ну, наши гиппократы, как водится, работать не хотят, и советуют, типа травки попейте. Маман у меня человек жутко ответственный. и травница от Бога. Ну, она, значит, все это сено запарила, и давай в меня строго по расписанию вливать...И тут, Гиппократам пришлось работать. Анафилактический шок, отек квинке, Вот теперь и берегусь от всякой травы...
ZNANNIYETA # 12 января 2016 в 00:33 +2
Интересно, где смертельно опасный анафилак произошел? В европах, все лекарства строго по назначению конкретного эскулапа (и мы идем к этому стройными рядами)), отсюда - высочайшая отвесьвеность, вплоть до суда, лишения лицензии...
Пы. Сы. Пользую Агафью шампунь+ бальзам, довольна, аллергий на косметику и продукты нету.
Рекомендую посм. мой ролик Правда о шампунях, как нас дурят
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 12 января 2016 в 06:59 +2
Во - первых, произошло все в Челнах (я уже говорила, что в них я тоже живу, равно как и в Москве, и в Казани). Во - вторых, не нужно идеализировать гиппокоатов западных. Бо, такие же, как и наши. В- третьих, надеюсь к этим " по назначению" мы не придем. Просто потому что, пока врачи делают "умные лица", больные имеют наглость умирать.
P.S Этот спич безотносителен. Но из всего длинного жЫзненного опыта, мне попался всего ОДИН грамотный врач. Вывод простой...
ZNANNIYETA # 12 января 2016 в 08:42 +1
НГ в нашей Казаше ознаменовался первоянварьским указом, что Все антибиотики только по рецепту, а в России, говорят уже давно)) Сама редко нуждаюсь в них, иммунитет дюжит. Но представляю - чел заболел циститом и описывая всё на своем пути - бежит к дежурному врачу в очередь
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 12 января 2016 в 09:58 +2
Ну, на сколько мне известно, приятельница только вчера приобрела некий "Флемоксин Солютаб" (надеюсь, написала правильно), а это именно антибиотик...
Так что, пусть министерство покоится с миром. Земля им пухом.
Lada # 12 января 2016 в 11:04 +1
Да неправда это про Россию! Сама покупаю антибиотики (для собак против чумки) и всегда без рецепта.
Lada # 12 января 2016 в 11:02 +2
А мне ни одного! Правда!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 12 января 2016 в 11:05 +1
Ну мне то он попался в глубоком детинстве. (сидит, задумчиво курит)...так что, присоединяюсь к том, что ни одного...
Lada # 12 января 2016 в 11:21 +2
Хороший врач! Молчит... только курит! Мечта!
ZNANNIYETA # 12 января 2016 в 11:49 +1
А еще есть минздравовская "коза ностра", когда подсаживают на гормоны, в моем случае щитовидные, успешно выращивают зоб, в течение этих лет заставляя каждые 3 месяца сдавать дорогие анализы, иных успешно доводят до операции удаления железы
Lada # 12 января 2016 в 11:59 +1
Минздравовская мафия и омерта это страшная вещь. Это и диагнозы и БАДы вместо лекарств и прививки с разными добавками и ещё туча всего.
Lada # 11 января 2016 в 11:25 +2
Ну тогда понятно, почему тебе нефть милее smile Гиппократы недомудрили. Тесты не провели, анализы не взяли, исходили из того, что все люди одинаковые.

HFL

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Клубы

Рейтинг — 4129 85 участников
Рейтинг — 3969 82 участника
Рейтинг — 3264 85 участников
Рейтинг — 3029 82 участника
Рейтинг — 2634 8 участников

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование всех cookie-файлов. Политика конфиденциальности. Если вы не согласны, то покиньте данный сайт.

By visiting our site, you agree to the use of all cookies. Privacy cookies. If you do not agree, then leave this site.