Просто для нежного утра...

Просто для нежного утра...

Опубликовано: 144 дня назад (28 марта 2018)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 12

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что практически любой нормальный человек любит десерты. Ну вот есть  хомо сапиенсов такая слабость, поднимать себе настроение вкусненьким... И, так же, ни для кого не секрет, что порция (100 гр) опустошит ваш карман на 290 - 450 рублей. ЭТо если речь идет о классической версии "Нью - Йорк". О всяких там шоколадно - клубнично - ореховых даже речи нет...

Так вот... Реши ла я тут поделится с вами, рецептом, благодаря которому, вы получите ровнехонько килограмм того самого НьюЙорка, но за 200 рублей. Цена продуктов может отличаться в разных регионах, я высчитвыла для Татарстана. Бонусом к цене, идет легкость и быстрота приготовления. Дольше всего, вы будете ждать пока он застынет. 

Итак...Ингридиенты:

ЛЮбое, самое дешевое печеНкО (у меня "К чаю" 25 рублей) - 300 г; маргарин "Добропек"(модет называться "Пышка", "Булочный", "Хлебопекарный" - не суть как важно.) - 100 гр;  масло сливочное - 100 гр (вообще, по канону, нужно брать 200 гр масла. НО! Как это ни странно, при смешении смаргарином, мало того, что олучается дешевле, так еще и вкус интереснее. Как это работает, не спрашивайте! Я не химик!); 400 гр. творога - любого на ваш вкус. Я беру какой под руку попадется;  380 мл молока - вот молоко желательно жирное;  100 гр сгущенки - сгущенку берем любую, самую бюджетную; пакетик  кулинарного порошка "ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ", 15 гр желатина (только не пользуйтесь агар - агаром, вкус загубите!)

Приготовление:

Масло и маргарин смешиваем, и  подтапливаем на минимальном нагреве. НЕ КИПЯТИМ! Просто распускаме до жидкого состояния. Печенко измалываем в самую мелкую кроху. Дно ормы выстилаем пергаментом, Переолотое печенко смешиваем с  3/4 всей растопленно маслянной смеси. Должна получится  смесь, напоминающая мокрый ппесок. Высыпаем на дно формы, разравниваем тонким слоем, и  плотно утрамбовываем (я сначала ладошкой равняю, потом толкушкой уминаю до плотности). Ставим в холодильик.

Пока корж стынет,  подогреваем 180 мл молока (до комнатной температуры), и разводим в нем желатиин. оставляем  набухать - растворяться. Взбиваем оставшиеся 200 мл молока со смесью "ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ" до устойчивых пиков (собсна, до состояния взбитых сливок). Отдельно пробиваем творог со сгущенкой до гладкости (ВНИМАНИЕ! Творожная масса должна стать АБСОЛЮТНО ГЛАДКОЙ! И на вид напоминать  атлас). Далее, в творог вмешиваем молоко с желатином, и  потихоньку вводим наше взбитое молоко. Маленькими порциями,  осторожно перемешивая снизу вверх. Всю эту красоту, выливаем на застывший корж, ставим в ъолодильник,  и ждем пока полностью застынет! 

И пусть нам всем будет вкусно!

 

 

Комментарии (4)
МИХАЛЫЧ # 28 марта 2018 в 09:31 +2

Чем-то чиз-кейк напоминает.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 марта 2018 в 11:16 +2

Он родимый и есть ))))) Чизкейк - торт с крем - сыром. "НьюЙорк" - это классический чизкейк. Я же и говорю, порцайка вскафе до 400 рублей доходит. А тут килограмм))))И мороки никакой))))

МИХАЛЫЧ # 28 марта 2018 в 11:52 +1

broken heart

Lada # 28 марта 2018 в 13:14 +2

Оффффигенный рецептик! 

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу