Фриланс биржа

Новое в блогах

Профессии которые меняют наше "Я"...

Опубликовано: 1008 дней назад (20 мая 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6

Говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Эту поговорку можно с не меньшей долей истинности видоизменить так: скажи мне, чем ты занимаешься, и я скажу тебе, какой ты. В самом деле, по истечении достаточно длительного времени (5 и более лет) профессия неизменно накладывает на личность человека соответствующий отпечаток, в том числе негативный, хотя, казалось бы, в сущности своей ничего неадекватного не имеет. Приводим небольшой перечень таких профессий.

Юрист

Как правило, эту профессию выбирают люди очень скрупулезные и мнительные («Как бы чего не вышло…»). Со временем эти качества нередко доходят до абсурда, что отталкивает «нормальных» людей, ведь даже в личных отношениях юристы начинают искать какой-то подвох. Наконец, гиперинформированность правоведов может запросто превратить их в угрюмых «ботаников».

Бухгалтер

Известна шутка, что «бухгалтер» — это «диагноз». И вправду, некоторые люди этой профессии настолько вживаются в свой деловой образ, что даже переносят дотошность и «любовь» к цифрам в личную жизнь. У бухгалтеров заведено все делать четко и правильно, поэтому что-либо экстремальное и новое вызывает у них страх и очень настораживает. Со временем многие люди этой профессии превращаются в жутких снобов и зануд. Чтобы избежать этого, бухгалтерам необходимо периодически отрываться от бумаг и больше общаться с людьми, ведь иначе есть риск оказаться вторым Акакием Башмачкиным (герой повести Н.В. Гоголя «Шинель»), чей мир состоял только из букв и запятых.

Врач

Имеются в виду врачи, которые в своей практике сталкиваются с серьезными заболеваниями, страданиями и смертью. Врач на себя берет очень большую ответственность за пациентов. Зачастую равнодушие, цинизм и эмоциональная закрытость медиков лишь вынужденная психологическая защита от стрессов, то и дело возникающих на почве постоянного наблюдения страданий. Психологи рекомендуют людям с такой профессией больше делиться внутренними проблемами и переживаниями с близкими людьми, а также не забывать о сопереживании, которого ждут родные. Служебные неприятности и заботы следует оставлять на работе, а за ее пределами стараться всячески избегать дополнительного стресса.

Военнослужащий

Как известно, военнослужащие – люди строжайшей дисциплины. Увы, нередко они «строят» даже своих родных и близких, превращаясь в домашнего диктатора, а то и тирана. Психологи утверждают, что военные со временем приобретают такой тип профессиональной деформации личности, который уже практически не возможно исправить. Офицер — это образ жизни.

Журналист

Люди, выбравшие профессию журналиста, как правило, очень скромные и предпочитающие оставаться в тени («Он в этом событии главный, а я только беру интервью»). Кроме того, они любопытны. Конечно, журналистская практика все эти качества развивает, итог чего хорош далеко не всегда. Человек может удариться в эгоцентризм и откровенную бестактность, у него может сформироваться патологическая установка, что он проживает не свою жизнь.

Учитель

Люди данной профессии нередко высокомерны. Как правило, у них завышена самооценка, причем не зависимо от степени профессионализма. Легко быть значимым на фоне ребенка – личности, пока еще далекой от раскрытия, и порой самомнение учителя выливается в авторитарность – если не по отношению к школьным подопечным, то по отношению к домочадцам. Учителям особенно необходимо умение ставить себя на место другого человека, а также культивирование скромности и терпимости.

Психолог

Не секрет, что многие люди, решившие стать психологом, прежде всего хотят разобраться в самих себе, а не в проблемах будущих пациентов. По факту, из-за постоянного лицезрения чужих отклонений от собственных «тараканов» такие люди могут так и не избавиться. Более того, личные проблемы нередко усугубляются. А еще благодаря знанию человеческой натуры психологи легко становятся манипуляторами, бессовестно использующими окружающих в своих корыстных целях. Психологам следует четко разделить свою профессиональную и личную жизнь, а также научиться не воспринимать людей только как материал для очередного исследования.

Менеджер по продажам

Продать товар, особенно неликвидный, - целое искусство, в той или иной мере заставляющее человека лукавить, хитрить, а порой и просто обманывать.

Опытные продажники – это люди, как правило, достаточно ушлые. Еще один недостаток работников данной профессии — излишняя болтливость и чрезмерный артистизм, которые могут стать причинами неестественности в повседневной жизни. Таким людям рекомендуют почаще абстрагироваться от мыслей о работе.

А как влияет на психику профессия ваша?

Источник: http://weekend.rambler.ru/health/2016/05/19/profiessii-kotoryie-lomaiut-psikhiku/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend

Комментарии (6)
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 20 мая 2016 в 07:54 +1

Управленцев звбыли laugh  Управляющий проектом -  человек способный  пахать 24 часа в сутки, с каменным лицом соглашаться с мнением начальства, и при этом делать по своему. Лучший корм - кофе. Лучшая мотивация -  "А принцессу мне и даром не надо, Чуду - Юду я и так победю!". Усидием воли, по мнению М. Задорнова, способен вызывать цунами и такси.  

Lada # 20 мая 2016 в 10:15 +1

Ой, дажа и не знамо! Столько этих профессий было, что все и не упомнишь. Из этого списка не была только военным и врачом. И кроме этого списка ещё х...ва туча всего. Так что сама суди какой у меня характер. Сама в шоке!wink

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 20 мая 2016 в 10:51 +2

Уж не знаю, на сколько обрадую тебя, хорогая моя... НО характер у тебя, каку у любого ТОПа -  "Китайский сдаем в какой аудитории?" heartlaugh

Lada # 20 мая 2016 в 10:55 +2

Дык классно же как! И китайский и так ван до и всё остальное!

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 20 мая 2016 в 14:15 +2

Нууу, если вспомнить мои приколюхи с китайчатами laugh Аттестация на черный пояс с  похмура, на четвертый день после возвращения с орбиты -   не такая уж страшная вещь laugh

Lada # 23 мая 2016 в 05:59 +1

Да и не говори, дорогая! Вполне ординарная вещь! Мы, практически каждую неделю этим занимаемся!laugh

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс