Про эйчаров и людей

Опубликовано: 1158 дней назад (23 декабря 2015)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 7
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Голова моя многогрешная! Ну ведь все, не как у людей! Не успела я приземлится, как мне вручили толстенную пачку всяких резюме, от кандидатов на должность моего заместителя. Матка Боска! Почитала я это все, и решила посыпать голову пеплом, и в монастырь свалить, от сраму подальше. Все, блин, как один с «тремями» — «четырьмями» вышками, и кучей полезных навыков.

. Звоню хеарам, и задаю прямой вопрос -
 А людей в этом списке нет?
 А что вас не устраивает?
 Все!
Поэтому, сегодня с утра, дергаю подругу, рисую ей цЫфИрЬ, и, ничтоже сумнящеся отправляю документы на оформление. И кадров раздается дружный вой. Ну как же, мимо них прошло. Захожу к эйчарам, и наскоро накидываю ситуацию. Не хочу устраивать текучку, но, если в две минуты не станут заиками, уволю очередную партию, и опять с волчьми билетами. Через минут двадцать раздается звонок от шефа, с сакраментальным вопросом, что я творю? Честно признаюсь, что все, что заблагорассудится, и предлагаю, если уж он такой милосердный, самому эти убоища высокообразованные на работу принимать. Что он и решает сделать, устроив таки общее собеседование.
Ну вот что прикажете делать? Элементарный вопрос - кто главный человек в гостинице? Ставит этих, прости, господи, соискателей в глухой ступор. Особенно веселит одна особь женского полу, которая долго и с упоением рассказывает мне о своем образовании на туристическом факультете по профессии «Менеджер гостиницы». ПО документам особь примерно моя ровесница, то есть, мальца за сорок. Выглядит особь как дешевая копия не слишком известной модели с утра после вечеринки. На вопрос о полезных навыках перечисляет традиционные электронную почту, и якобы умение вести переговоры. На просьбу «продать» мне, в качестве инвестора гостиницу, в которой хочет работать, начинает нести чушь про ежедневное заполнение на 80%, и новейшее оборудование. На встречку о том, что даже такие монстры как Ritz Carlton постоянными 80% похвастаться не могут, бо в сезон максимум 60%, начинает бубнить, что я нарочно к ней «придраюся, потому что у нас по блату». Ну что прикажете делать? Встаю, и объявив шефу, что берем эту красоту неземную офис — менеджером в головной офис ухожу.
А по дороге на объект думаю о том, что наверное я уволю ВЕСЬ отдел кадров к лешему. Надоели идиотки! Хотят, пусть устраиваются поломойками, швабрам все равно какие тесты с ними проводят. А мне нужны люди, а не дипломы. Вот, как то так... Выговорилась...
Искренне ваша мои хорошие. Змеючка Уставшая.
Комментарии (2)
Зоя # 23 декабря 2015 в 01:38 +1
scratch ... scratch ... scratch

ну вот все по определению не могут быть умными... но можно же найти какую-то часть, а остальных просто использовать на таких местах, где не нужна креативность

я так понимаю, ты работаешь в гостиничном бизнесе. У меня вот начальник тоже - всех убью уволю, один останусь! Но это не вариант, кадры нужно отбирать, как бусины, нашел редкую - береги, не нашел, не отчаивайся, ищи, отбирай. Ну, это мое мнение, я пока особо никого не отбирала и практики работы с людьми почти не имею.

scratch
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 23 декабря 2015 в 01:51 +1
Зоя:
я так понимаю, ты работаешь в гостиничном бизнесе
Не совсем в гостиничном. Управление коммерческой недвижимостью. У меня под управление есть и гостиницы, и рестораны/клубы, и госучреждения (в смысле зданий).
что касается того, чтобы
Зоя:
кадры нужно отбирать, как бусины, нашел редкую - береги, не нашел, не отчаивайся, ищи, отбирай
,
именно за это и дерусь. Именно из за этого эйчаров и увольняю пачками. И, с января месяца в своем департаменте вообще отдел кадров ликвидирую. За излишнюю креативность. Дело то идет не о том, что все дураки, а я - в белом плюше. Дело о том, что если мне нужен определенный спец, то прежде всего мне человек нужен, а не диплом. А так то, и зайца можно научить стрелять...
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс