Приглашаю к разговору. Можно ли прожить на 5000 рублей в месяц?

Опубликовано: 1064 дня назад (26 марта 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 9
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сразу скажу, что статья меня зацепила какой то своей "севетовательной нелепостью". автор педалирует истины которые и так всем известны, но подает их в таком глупом свете, что получается, что люди планирующие свой бюджет - заведомо второго сорта. А уж те, кто вынужден сокращать расходы, вовсе должны убиться немедленно! Я сейчас эмоционирую, но надеюсь, прочитав сей опус, вы поймете о чем я...
****************************************************************
подорожание больно ударило по покупательной способности россиян, и определенное количество граждан все же вынуждено перейти к жесткой экономии своих расходов на приобретение продовольствия. Эта статья посвящена проблемам относительно того, как можно составить недорогой, но в то же время питательный и полезный рацион питания. Целью исследования является подбор рациона продуктов, дающий возможность питаться вкусно и полезно всего за пять тысяч рублей в месяц.
Естественно, условия задачи исключают любые посещения учреждений общепита, приобретение уличной еды и деликатесов. Подобные затраты сделают невозможным расходование в месяц всего пяти тысяч рублей на пропитание. Вся эта сумма должна тратиться исключительно на приобретение продуктов, из которых и будут готовиться блюда, позволяющие насытить человека в течение месяца.
При подобном расходовании бюджета вписаться в его рамки вполне можно, более того, для этого не придется идти на жертвы. Экспериментальным путем было доказано, что диета, которую можно обеспечить человеку на эту сумму денег, содержит в себе достаточное количество всех необходимых человек питательных веществ, полностью удовлетворяет потребности его организма и обеспечивает разнообразное и вкусное меню в течение месяца. О том, какие продукты необходимо приобретать и какие блюда готовить, подробно расписано в тексте ниже.
Принципы построения меню
Прежде всего, стоит смириться с тем, что от многих дорогих или необязательных продуктов придется отказаться. Возможности постоянно покупать красную рыбу при бюджете в 5000 тысяч рублей в месяц нет. Это же относится и ко многим менее престижным и дорогим продуктам:
алкоголю;
красному мясу;
свежим фруктам в холодную пору года;
и прочим.

Попытаться выделить средства на них можно только после удовлетворения базисных потребностей.
Последние же обеспечиваются в основном дешевыми продуктами растительного происхождения. Так как нашей целью является не только дешевая, но также полезная, и вкусная диета, то предпочтение необходимо отдать зерновым. Последние, как и все растительные продукты, содержат множество углеводов, весьма полезных и в приличном количестве, но при этом в них немало и белков, и даже есть небольшое содержание жиров. Поэтому различные каши и супы на крупах станут отличной основой диеты, не стоит забывать и о хлебе.
Диетологи утверждают, что значительную часть энергии организм должен получать из углеводов. Последние же в большом количестве содержатся именно в растительной пище, а поэтому избежать употребления питательных веществ растительного происхождения при условии соблюдения здоровой диеты все равно не удастся. Белки и жиры также должны обязательно присутствовать в диете, в совокупности с ними организм должен получать чуть меньше половины всей необходимой ему энергии.
Главное не делать упор какой-то один вид зерна, иначе он быстро надоест. Полезно будет потреблять и различные бобовые, содержание белка в них еще более высокое, чем в зерновых, однако употреблять их рекомендуется умеренно. Расходы на зерновые и бобовые в совокупности будут очень незначительными, в то время как их питательность весьма высока.
Прочие элементы рациона
Обязательно стоит потреблять овощи и фрукты, их стоимость довольно низка. Также к вашему гарниру обязательно должны добавляться другие компоненты. Последние обогатят вкус блюда и привнесут в диету элементы, необходимые организму, но которые не содержатся в зерновых:
Молочные продукты.
Мясо.
Ливер.
Яйца.

Прежде всего, это жиры и белки растительного происхождения. Не менее половины всего потребляемого организмом человека белка должно иметь животное происхождение. Эту норму, конечно, необязательно выполнять строго, разве что у кого-то начнутся немедленно проблемы со здоровьем из-за несколько пониженной доли белка животного происхождения в пище. Особенно важно следить за соотношением видов белка и общим его количеством в питании организма, который находится в стадии роста.
Для того чтобы обеспечить организм белком животного происхождения, необходимо внести в меню мясо. В нашем случае идеально подойдет куриное мясо и печень. Эти продукты весьма дешевы, но в то же время содержат огромное количество необходимых человеку элементов. Еще одним дешевым способом разнообразить меню белком животного происхождения являются мясо и обычное молоко, их также можно приобретать в умеренных количествах.
Жиры имеют огромное значение для организма, прежде всего, они – самый богатый источник энергии для организма, по своей энергетической ценности они превосходят белки и углеводы в два раза. Самыми доступными продуктами с высоким содержанием жиров являются подсолнечное масло и майонез, впрочем, последний в основном и состоит из этого масла. Жиры весьма питательны и хорошо утоляют голод, организму не нужно большое их количество. Вдобавок к жирам растительного происхождения не лишним приобрести продуктов с высоким содержанием жиров животного происхождения, последние лучше усваиваются организмом. Для бюджета семьи, тем более, с детьми, не станет серьезной потерей приобретение небольшого количества сливочного масла и сала.
Как видите, прожить в месяц на несколько тысяч рублей вполне можно, главное – составить список наиболее необходимых и ценных продуктов, чтобы знать, что покупать. В таблице со списком продуктов на месяц обязательно должны быть все описанные в статье составляющие, тогда вы сможете прожить на небольшие деньги не только дешево, но и здорово.
Источник сего бреда
**********************************************
В общем, я понимаю, что многА букАФФФФ, но почитать стоит. Хотя бы для того,, чтобы убедиться в том, что люди пытающиеся учить нас жить, на самом деле ни черта не смыслят в том, о чем пишут...
Комментарии (14)
Lada # 27 марта 2016 в 08:49 +1
Это ещё пол- беды! Советы по крайней мере не по психологии. А дураков везде хватает!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 27 марта 2016 в 09:32 +1
Советы по крайней мере не по психологии. А дураков везде хватает!
Ох, милая! Права ты, на все 2000% - дурачья везде полно! Просто иногда, обидно до жути! Вот например в этой статье, в чем фикус пикус? Заметила?
Во первых, бобовые и крупы которые они так рекламируют полезны далеко не все. А минимально обработанные. Если ты заметила в магазинах, неочищенный рис, допустим, иногда несколько дороже обработанного паром. Варить его сложнее и дольше, но пользы в необработанном больше, а вот питательности - одинаково. Да и варить рис паровой проще и легче. Что купят? Правильно! Едем дальше. При том, что основой диеты эти умники советуют сделать зерновые, они так же рекомендуют активно добавлять ко всему этому хлеб. И тут... "И снова, здравствуйте!" Кирпич , так называемого "социального " хлеба, кторый выпекается во всех гипермаркетах, продается горячим и офигительно призывно пахнет, стоит от 19 до 36 рублей. При том, что стандартный вес такого кирпича примерно 900 г. В его состав, как правило, входит 50/50 муки высшего сорта, и белой муки из мягких сортов пшеницы. 500г зернового хлеба из обдирной муки грубого помола, в тех же гипермаркетах стоит порядка 180 - 200 рублей (в специализированных магазинах здорового питания порядка 300 рублей). Надо уточнять, что купит большинство покупателей? При том, что мука из мягких сортов неминуемо осядет на бедрах, а если ее приплюсовать к съеденой кашке... Аллюром в три креста к диетологу!
И после подобных советов, те же"умники", в телевизор начинают вещать про "надо правильно питаться"! А сами, блин, через одного, буквально "щеками думают"!
Хотя, в общем, спич ни о чем... Ты права, Ладушка - Дуракам везде у нас дорога!
P.S Чет я часто стала эмоционировать))))))) Надо вовремя ложиться спать))))))))
Lada # 28 марта 2016 в 13:39 +1
Я, честно говоря, никогда так глубоко в диеты и маркетинговые ходы не вникала. Просто статейка показалась бредом, потому что в тех краях, где я живу, если так питаться, то в 5000 не влезешь. Просто разговор не о чём. Смотрите, какой я умный! Хоть бы потрудился цены узнать по РФ.
А ложиться спать вовремя - это ценная мысль. Дело за малым - воплотить в жисть!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 марта 2016 в 14:25 +1
А ложиться спать вовремя - это ценная мысль. Дело за малым - воплотить в жисть!
Угу... Желательно без жертв (в смысле, когда воплощать будем).
А что до того, чтобы цены по РФ узнать... Это же хоть как то шевелиться надо)))) Мне тут на днях попался опус о пяти самых бесполезных вещах, которые нам продают. Так вот, на первых трех местах -
- акупунктура;
- канцтовары;
- лекарствва (все абсолютно!)
Из той же серии, что и эта статья.
Lada # 28 марта 2016 в 14:36 +1
Лекарства - я согласна, акупунктура - тоже. Насчёт канцелярии согласиться не могу. Обожаю её, режь меня на куски!
Знаешь, было время, когда я от всех болезней лечилась шиповником и багульником. И сейчас не слишком стараюсь отступать от этого.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 марта 2016 в 14:38 +1
Ну, с акупунктурой, прости, не соглашусь. Не могут полтора миллиарда человек ошибаться? Да и брат у меня, когда паралич лицевого нерва получил,, нечего больше не помогло.
Канцелярку - сама люблю до дрожи! Да и то сказать, отменили ее? И????? Детей грамоте на берестяных скрижалях учить будем?
Lada # 28 марта 2016 в 14:45 +1
А, наверное акупунктурщики - шаровики мне попадались!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 марта 2016 в 14:46 +1
наверное акупунктурщики - шаровики мне попадались!
Ты бы поаккуратнее, с экспириенсами)))))) Как ни как тело то у нас без комплекта запчастей)))))
Lada # 28 марта 2016 в 14:49 +1
Печалька! Действительно, с безом запчастей!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 марта 2016 в 14:52 +1
spring spring spring Зато - мы самые красивые! (показала автору язык, обняла, утащила в пряничный домик, пить чай с готовыми кексиками)
Жанна Ачинович Евгеньевна # 29 марта 2016 в 21:47 +2
Интересно посмотреть на рацион тех людей, которые это советуют. Конечно, жить сейчас не легко. У кого есть возможность, лучше переехать жить в деревню и завести своё хозяйство. Конечно, труд не из лёгких. Зато всё натуральное.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 марта 2016 в 22:12 +1
Интересно посмотреть на рацион тех людей, которые это советуют.
Не дОка, но почему то думаю, что их рацион выверен диетологами, и сильно зависит от географии нахождения в конкретный момент. В том смысле, что разговоры говорить - не мешки ворочать.
У кого есть возможность, лучше переехать жить в деревню и завести своё хозяйство. Конечно, труд не из лёгких. Зато всё натуральное.
Тоже вариант. Знаю несколько семей, кто так и сделал. И все у них получилось.
Зоя # 3 апреля 2016 в 08:34 +2
Прожить или выжить? laugh
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 3 апреля 2016 в 12:26 +2
Прожить или выжить?
"Выжить" а.к.а. "Прожить". ПО другому, увы, по этим рекомиендесам не выйдет.
Другое дело, что ежели в этот вопрос поглубжеЕ залезть, получим, что в принципе, в регионах вполне можно нормально питаться на 5000 / неделя семье из трех человек, если НЕ прислушиваться к советам экономистов / диетологов. А еще, лучше, как мне кажется, вообще не пытаться ориентироваться ни на кого.
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс