Фриланс биржа

Новое в блогах

Пренеприятнейшая встреча...

Опубликовано: 1136 дней назад (12 января 2016)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 8
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редкий перерыв. Хожу по ТЦ , выбираю "что ни будь купить". Или, как говорит моя многомудрая мамуля "глазки продаю". Фетишей у мну три - сотовые/нетбуки/смартбуки; обувь и манга. Манги новой нет, обувь.. Всегда проблема, тем более, что босоножек /туфелек/ботильончиков уже не надо, а сапоги - обувь проблемная, примерять лениво. .С техникой тоже беда. То есть, телефоны есть, нетбук имеется в наличии, ноутбук поменян четыре месяца как, смартбук не актуально. Короче - проблема. Настроения нет, деньги есть(ну, хотя бы в пределах кризиса), купить нечего.

Встречаю бывшую одноклассницу. Естественно, не виделись лет... В общем много (сколько уточнять не буду, но много). Хотя, я бы с удовольствием еще столько же ее не видела. Как, впрочем, и всех остальных соучеников по милой школе (чтоб она разорилась). Ну, кивнули, поздоровались. И к ужасу своему понимаю, что мадам, в отличие от меня сильно настроена потрепаться! Ужас! мрак! Кошмар и провокация! разговаривать мне с ней не о чем, да и NEKа из ушей вынимать ну никак не охота! Но ей, похоже по барабану. Ну что же, сама напросилась. Затаскиваю ее в ресторан местной гостиницы (там можно курить), и наскоро оцениваю прикид собеседницы (этакий европеизировано - подчеркнутый заскок на почве ислама. то есть пальто в пол, на башке платок, морда кислая, на ногах - какие то зимние чувяки образца последнего года правления Его Величества Николая II) понимаю, что выглядим мы с ней... Мягко говоря - не совсем интересно. Я то в худшем варианте дорогого секретаря (каблуки от ушей, маленькое платье под горло, короткая дубленка). Но сижу. Жду. Курю. Морщится, но замечаний не делает, знает - бесполезно. Через минут пять начинаю выразительно на часы смотреть.
- Ты торопишься?
- Да.
- Нууу, пока мы тут... Как ты?Девчонки говорили, ты....
- Лучше всех.
- Ну расскажи! Где работаешь?
-...?
- приподнятая бровь, струйка дыма, на глазах темные очки, поэтому что я думаю она не видит. Я слишком хорошо знаю, как люди начинают нервничать, когда виз - а - ви подчеркнуто молчит.
- Ой! А у меня, представляешь? Кошмар! Не знаю, что с младшим делать! Учиться не хочет, три школцы сменили. Грубит...А старший меня иначе как "мать" и не называет! Вообще не ласковый, и даже не уважает... А муж говорит...
- Солнце мое, а я тебя разве о чем то спрашивала?
- Ну мы же...
- Запомни. Мне не интересна школа. Потому что никаких знаний она мне не дала. Мне не интересны, слава КПСС, уже бывшие одноклассники, тем более - одноклассницы. Хочешь чтобы муж уважал - вперед на работу. Да, кстати, увидишь нашу классную... Сделай божескую милость, передай, что не надо меня каждый февраль письмами с приглашениями закидывать, и маме моей звонить со шпионскими целями. А то ведь у меня нервы не выдержат. Я приду. Только будет ли вам от этого радость?

И ушла. А по дороге думала о том, что... Я никогда не регистрировалась, и не собираюсь в дурацких социалках типа "Мой мир", "Вконтакте", "Одноклассники" (пришлось, правда, в связи с работой, но эти псевдоакки, слава КПСС, ни к чему не обязывают). Именно потому, что мне наплевать на то, что случилось с моими одноклассниками после школы. Всепрощение не мой грех. Много лет назад... Да, тогда много лет назад все случилось. И теперь, я жестока, цинична, и, слушаю людей только тогда, когда имею в этом интерес. Чем меня может заинтересовать псевдомусульманка? Ни чем. Поэтому, простите одноклассники.
Может я была не права. Не знаю. Но тем не менее, покажите мне хоть одного человека, который искренне интересуется как дела у совершенно чужих ему людей? И не забудьте этому чуду памятник воздвигнуть - за человеколюбие...
В общем, как обычно...
Искренне ваша Змеючка Злючая.
Комментарии (4)
Lada # 13 января 2016 в 07:17 +1
Не, я на своих не злюсь. Не за что! Мы все вместе были в той жизненной ситуации, которая называется школа. Каждый переживал и преодолевал это по-своему. Люди ведь разные, верно? Были откровенные пофигисты, забияки, зубрилки, ябеды - это всё часть нашего детства и юности. Это не забыть, не отнять. Нет, не злюсь. Что было - то было. Было много хорошего и разного. smile
Но вот разговаривать ... Чужие люди, волею судьбы оказались вместе на долгие 10 лет. Потом расстались, кто со слезами, кто с "ну наконец-то!" И после расставания начала расти пропасть между этими людьми. Эта пропасть росла год от года, потому что никто из этих людей друг другом не интересовался. И скажите мне , ради Бога, если кто знает, какой смысл устраивать встречи одноклассников через 10 -20-30 лет?
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 13 января 2016 в 09:52 +1
Собственно, я тоже на них не злюсь в режиме 24/7. Но и общаться, тем не менее, не хочу... Ну вот не интересно мне, что тетя Мотя выросшая из первой красавицы класса меняет уже 10го мужа!
Lada:
И скажите мне , ради Бога, если кто знает, какой смысл устраивать встречи одноклассников через 10 -20-30 лет?
ЭТО, дорогая, тайна за семью печатями. Если ее кто и знает, то директора школ, разве...
Lada # 13 января 2016 в 15:15 +1
Taisiya Baquet-Noir Ravel:
ЭТО, дорогая, тайна за семью печатями. Если ее кто и знает, то директора школ, разве...
Да, но ходят же бывшие ученики! Именно про тетю Мотю узнать. А ты говоришь, утечка мозгов у Виндзоров!...
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 13 января 2016 в 23:27 +1
Я, дорогая, эти два дня вообще не в адеквате мала - мала... Так что, все равно у Виндзоров утечка мозгов! То, понимаешь, у них прЫнц имелся незамужний.. Неженатый, в смысле, страсти кипели: достойна/недостойна, женится/не женится, любит/по расчету. А сейчас заскучали....
Вот и однокласснички бывшие, из той же серии, сильно подозреваю... Своей жизни нет, влезть в чужую...
Пы.Сы. Второй день рыдаю, поэтому злющая, как та чупакабра....
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс