ПРАВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ

Опубликовано: 1115 дней назад ( 4 февраля 2016)
Рубрика: Настроения
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 9
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда то, когда я только начинала работать, был у нас тяжелый проект. Опыта нет, характер — взрывной, средиземноморский, и скидку мне на это, естественно, никто не делал. А партнерами были испанцы — тоже... те еще, лебеди белые, маргаритки садовые. Темпераменту море — терпения по нулям. Можете себе представить, КАК проходили переговоры?

Правильно. Примерно, минуте на третьей, весь менеджерский состав сваливал по тихому. Потому что языка не знают, ор слушать сил уже нет, а краска на стенах идет пузырями от витиеватости мата. И вот, в очередной раз, на каком то из кругов скандала, ко мне подошел руководитель делегации испанской стороны - сеньор Алонсо. Я в запале, чего громко руками машу, ору, доказываю... А он меня за руки поймал, и тихо — тихо - «Muniequita, ты сильная девочка, но подумай... Вот прямо сейчас, ты хочешь быть счастливой, или остаться правой?» Честно? Меня как ледяным душем окатило! А ведь и правда! На фиг мне правота, которая уже ничего не решает, и кроме потрепанных нервов ничего не даст? И с тех пор, я очень часто пользуюсь этим принципом. В любом, затянувшемся споре, я просто спрашиваю себя, что для меня важнее? Быть счастливой, или остаться правой? И, не знаю, правильно это, или нет, но чаще я делаю выбор в пользу — быть счастливой.
А рассказываю я это к тому, что очень часто мне в жизни попадаются люди, которые не хотят быть счастливыми. Люди, для которых важнее правота, и доказанность этой правоты. Знаете, такие реинкарнации сеньора Дон Кихота. Часто эти люди готовы воевать с ветряными мельницами, лишь бы все вокруг приняли их точку зрения. И, еще чаще даже не подозревают того, что ИХ точка зрения, это не более, чем ИХ точка зрения. А у всех прочих есть своя. И она им важнее и нужнее. А отсюда, ожесточенные споры между людьми, которым, казалось бы, и делить то нечего...
Вот и хочу я спросить, мои хорошие... Что для вас важнее? Быть счастливыми, или оставаться правыми? И, если все таки, остаться правыми то, что для вас эта правота? Зачем она вам? Какое чувство она питает? Чему не дает угаснуть? Давайте поговорим...
Как всегда, берегите себя. Любите себя, и постарайтесь, все таки, быть счастливыми...
Искренне ваша, Змеючка Задумчивая.
Комментарии (14)
ZNANNIYETA # 4 февраля 2016 в 22:37 +2
"Платон мне друг, но истина дороже" - кто сказал? isleep
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 5 февраля 2016 в 10:30 +2
И кто же? Ужас как любопытно hoho
Пы.Сы. Надеюсь, Сервантеса Вы читали в подлиннике?
ZNANNIYETA # 6 февраля 2016 в 06:06 +2
история знаменитого выражения парадоксальна: его фактический автор – Платон - стал одновременно и его "героем", и именно в этом, отредактированном временем виде, слова Платона вошли в мировую культуру. Это выражение послужило основой для формирования однотипных фраз, самая известная из которых – слова немецкого церковного реформатора Мартин Лютера (1483-1546). В своей работе "О порабощенной воле" он написал: "Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть".
ZNANNIYETA # 6 февраля 2016 в 06:07 +2
и Аристотель, когда посчитал выдумкой рассказы Платона (его учителя) об Атлантиде.
ZNANNIYETA # 4 февраля 2016 в 22:42 +2
и еще если вы выросли в семейке, где любили друг друга и уступали, то легче быть сам себе психологом, Карнеги вызубрить и успешно манипульнуть, когда надо...
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 5 февраля 2016 в 10:34 +2
Да. Конечно, проще всего, "вызубрить Карнеги", которого я даже читать не стала - НЕ интересно. Ну, кроме обязательных вещей.
Да. Я горжусь своей семьей. И по сей день мы все привязаны друг к другу, и стараемся поддерживать и помогать, и любить друг друга. Именно поэтому, сделаю вид, что термин "семейка" пропустила мимо ушей.
И, да... НЕ люблю обижать людей, но, увы. Манипулятор тут один, и это не я.
ZNANNIYETA # 6 февраля 2016 в 06:35 +3
Карнеги я тоже читала выборочно в гостях - чужая книга без права выноса и очень многа букаф, хоть преступление с наказанием" одолела еще в школе, уже тогда созвучна начинала быть мне тема безысходности. И еще помню, попалась в этом возрасте легкая худ.книжка, но с эпиграфом к каждой главе с изречениями, чтото "подвигнуло" меня завесть тетрадку и записывать их туда. Не зря же кто-то из древних сказал (не суть важно кто, тем бо привожу притчу в урезанном виде - Достанется хорошая жена(семья) будешь счастливым, достанется плохая - станешь философом
Вениамин Вениаминович Цыкало # 6 февраля 2016 в 16:32 +3
Вы извините меня, Но мне кажется, что в семье должно быть просто взаимное уважение! Если не будет уважения, то не поможет ни какой Карнеги! Я думаю, что могу об этом рассуждать всё-таки 41 год женат, а с супругой знаком 51 год.
Вениамин Вениаминович Цыкало # 6 февраля 2016 в 16:41 +3
Мне кажется, что вы не можете обидеть людей! Просто может быть не хватает опыта. Лично я пользуюсь в споре всегда таким способом: "даю высказаться своему оппоненту, после чего говорю, что он сказал правильно я с ним согласен. Вот только бы я хотел добавить и говорю практически своё мнение, с которым оппонент в последствии соглашается!
ZNANNIYETA # 6 февраля 2016 в 19:10 +3
даю высказаться своему оппоненту, после чего говорю, что он сказал правильно я с ним согласен. Вот только бы я хотел добавить и говорю практически своё мнение, с которым оппонент в последствии соглашается!
Это и есть теория Карнеги. Поздравляю с новым аватаром!
ZNANNIYETA # 6 февраля 2016 в 19:19 +3
Я тоже загрузила анимэ.
Lada # 6 февраля 2016 в 16:03 +2
А чё, лайки нынче не в моде? scratch
Такая интересная и интеллектуальная дискуссия! Конфетка!
Внесу и свою лепточку. Говорят, что истина одна, а вот правда у каждого своя. Так говорят люди. Значит правда - это субъективное мнение. Высказывать своё мнение, конечно не возбраняется всегда. И каждый человек имеет право на своё мнение. Не так ли? Но говорить своё мнение, когда тебя о нём спрашивают - это воспитанность, а когда не спрашивают это на грани хамства. Это же относится и к советам. Так же как навялить свою точку зрения можно агрессивно, а можно мягко, и эффективность будет больше. Так что рецепт очень прост: давайте больше уважать друг друга, уважать мнение друг друга и будет нам щастье и люди к нам потянутся и жизня станет проще.
Вениамин Вениаминович Цыкало # 6 февраля 2016 в 16:34 +3
Мне кажется, что по хамски можно ответить и когда спрашивают. А про уважение вы правильно подметили.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 6 февраля 2016 в 21:14 +2
Так, други мои! наконец то, ваше безголовое я попало в зону комфорта... Тьфу! Вай фая и гостиницы, и может себе позволить отписаться!
Во - первых, Вениамин Вениминович, милый Вы человек! Жаннета права - аватар - дивный! Что касается того, что Вы якобы уже дедка, смею поспорить. Бо с "высоты" моего сорокета с хвостиком, для меня именно дядька))))
Во - вторых,
Lada:
Так что рецепт очень прост: давайте больше уважать друг друга, уважать мнение друг друга и будет нам щастье и люди к нам потянутся и жизня станет проще.
Даже спорить не буду! Просто какие то мелочи, которые сделают нашу жЫСТь тут, на проекте проще и приятнее.
В - третьих,
Lada:
Высказывать своё мнение, конечно не возбраняется всегда. И каждый человек имеет право на своё мнение. Не так ли? Но говорить своё мнение, когда тебя о нём спрашивают - это воспитанность, а когда не спрашивают это на грани хамства. Это же относится и к советам. Так же как навялить свою точку зрения можно агрессивно, а можно мягко
Добавлю еще одно. Делать выводы о собеседнике в свете собственного эмоционального состояния, или, собственного восприятия его слов. Никто из нас не может знать (и не нужно ему этого!), что происходит в семье, на работе, в душЕ оппонента. Поэтому, можно ответить на ком/пост, и даже указать на ошибку (но опять же! указать - не по хамски). А можно залезть в душу в грязных сапогах, перейти на личности, и начать делать предположения по поводу...
А в общем то, все об одном... Об терпимости, лояльности и уважении...
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс