Фриланс биржа

Новое в блогах

Поговорим о качестве услуг?

Опубликовано: 1120 дней назад (28 января 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 8
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот захотелось мне порассуждать о скандалах и скандалистах. Вернее, об одном очень большом скандале и очень большом скандалисте. Еще вернее, о большом скандалисте, и его изящной представительнице — Телеканале «Пятница», и симпатяжке Ревизорро — Лене Летучей.
Толчком послужил раструбленный на весь интернет иск, поданный на телеканал «Пятница» и непосредственно на съемочную группу Летучей, администрацией заведения «Роял Бургер». Вернее, с иском обратился владелец ООО «Инфинити ФФ», которому непосредственно принадлежит этот самый Бургер в городе Владивостоке.

История, закончилась решением суда в пользу ресторана. Телеканал обязали удалить из эфира «информацию порочащую деловую честь заведения», опубликовать опровержение, и кажется, чего то там выплатить. История произошла в конце 1014 года, и стала своеобразным толчком для начала массированного обсуждения в сети феномена программы и ведущей. Приглашаю и вас поговорить об этом. Вернее, о том, на сколько вообще вам видятся полезными такие передачи?
И начну я. Да, народ в сети традиционно раскололся на два лагеря. Простые телезрители, кои не имеют отношения ни к каналу, ни к бизнесу — поддерживают Лену, и говорят ей «Спасибо!» за правдивую информацию. Соответственно отельеры/рестораторы, морщат носы, и в один голос заявляют, что это «выкачивание денег, все подстроено! Ничего не правда! Мы — само совершенство!»
Так вот, как человек, который по сути является перевертышем, то есть, может рассуждать со стороны гостя (поелику часто бывает в командировках), и со стороны отельера (как упраляющий недвижимостью), так вот... Не смотря на все выверты и проколы Летучей, я считаю передачу нужной и важной...Поотому что мне далеко не все равно, на то, чем меня кормят в ресторанах. И, если, не дай Бог, я перстану дружить с головой, и захочу слопать сырку с плесенью, то пусть это будет благородная голубая плесень, а не милый грибок от позапрошлогодней протухлости... да и номер, в котором я живу, мне хочется видеть чистеньким и гостеприимным.
Так вот, о чем это я... Ага... О том, что как отельер, я осознаю, что, многие вещи «найденные» Летучей являются действительно – рабочими моментами. И многие «недостатки» просто надуманы. НО! Когда управляющая гостиницей с пеной у рта, глядя на 18(!!!) пар грязнущих перчаток, утверждает, что «это не в их гостинице пыль! И вообще, кондиционер мыть нельзя! (первый раз слышу!)» ... Меня, мягко говоря это насторвживает, и в ресторан я в этой гостинице не пойду. Да и закопченная от времени пыль на декоративных элементах в зале дорогого статусного ресторана? Тоже, извините – нонсенс!
Вот и хочу у вас спросить... А что о подобных передачах думаете вы? Правомерно ли? Нужно ли? Или, может раздражает? Давайте поговорим?
Комментарии (14)
jagor15 # 29 января 2016 в 05:49 +2
К сожалению, конкретно по теме ничего сказать не имею. Телевидение не смотрю, отелей/ресторанов и иже с ними не посещаю. Чего и вам советую laugh
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 января 2016 в 10:08 +1
Телевидение не смотрю, отелей/ресторанов и иже с ними не посещаю.
То, что комментируете, видимо тоже не читаете?
Я то, слава КПСС, разберусь как ни будь, что мне смотреть и посещать. А вот Вам,с такими советами, лучше в командировки не ездить...Потому что придется и в отелях жить, и в кафе /ресторанах кушать.
jagor15 # 29 января 2016 в 10:23 +1
Спасибо за понимание.
Lada # 29 января 2016 в 12:08 +2
Избави Бог от командировок! Лучше жить дома и кушать домашнюю еду. Ну а по качеству услуг - это песня. С одной стороны такие передачи очень нужны. Для понимания. Я в основном не против них. Но в тоже время есть такие понятия как "откат" и закон об антирекламе. Передачи на тему "ничего этого есть нельзя потому что...." раздражают, ибо они не предлагают альтернативы. Всё равно одним воздухом питаться невозможно. А вот такие как " Контрольная закупка" смотрю, когда есть такая возможность.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 января 2016 в 12:15 +2
Да, командировки, разумеется, не самая лучшая часть человеческой жизни. НО, увы... Например, в моей профессии никак без них. Ну вот никак не получится у меня заключить договор на доверительное управление не видя эту гостиницу в глаза. А чтобы все было объективно, мне приходится жить в другой гостинице. Тут уж, сама понимаешь у кого какая работа.
Передачи типа
на тему "ничего этого есть нельзя потому что...." раздражают, ибо они не предлагают альтернативы.
- саму раздражают. А вот Летучую люблю. Потому что она не говорит о том, что надо или не надо. Она просто показывает то, что нам предлагают за наши же деньги обнаглевшие бизнесмены/вумены. Согласись, невозможно всю жизь обходить стороной весь общепит, или отели...
Lada # 29 января 2016 в 12:18 +1
Да, конечно невозможно всю жизнь обходить эти "радости". Но ведь бывает часто, берут деньги за поклёп. Это надо самому на месте разбираться с каждым случаем.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 января 2016 в 12:23 +1
Бывает. Но, не в случае Ревизорро. Я видела съемку в Казани. Они мой любимый "Beer Hause" снимали. И реально его подвесили потому что пополам было плюсов и минусов. да и потом, ну не приносят же они с собой на кухни просрочки и тараканов, а в номера грязь и рваное белье?
ZNANNIYETA # 29 января 2016 в 16:30 +1
Когда то еще я ссылила в одноклассниках (с которых 2 раза ушла) статью о Грязных секретах ресторанной кухни от бывшей официантки и скоментила:"Всегда это подозревала". Там и подбирание упавшей еды с пола, и вынос клиентам нетронутых чужих объедков, и секс на кухне между делом, и...Редко, но посещаю кафе и столовые, имхо - тараканы ушли из квартир (т-т-т) но Там и даже в магазах они живчики. Жутко боюсь, понимаю, что вполне мобыть полазил по куску хлеба, но стараюсь не думать об этом, пока своими глазами не увижу, тогда фсёё sick
Lada # 30 января 2016 в 07:16 +2
Наукой доказано, что тараканы ( единственные из всех насекомых) не переносят заразу. Она к ним просто не прилипает почему-то. Но противные - это да! Не спорю. laugh
Lada # 30 января 2016 в 07:39 +1
Это не фотошоп? Не?
ZNANNIYETA # 31 января 2016 в 13:10 +2
Где? По ссыльной странице? Там же всё прямым текстом, Лада.
Lada # 31 января 2016 в 16:25 +2
ага, увидела. flowers
ZNANNIYETA # 6 февраля 2016 в 23:04 +1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

сидели в кафе в почти пустом кафе Одноклассники с кошачьими порциями еды с некошачьими ценами. И всегда оно пустует, по кр мере белым днем
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс