Фриланс биржа

Новое в блогах

Плохая погода, тортик, или хандра, как способ убежать от работы.

Опубликовано: 1182 дня назад (27 ноября 2015)
Рубрика: Настроения
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На улице мерзость. С неба сыплется какая то невнятная субстанция, напоминающая разом снег/ дождь/ рахитичное цунами и больного анорексией атлета. Есть не хочется. Работать хочется, еще меньше, чем есть. Приезд Его Высочества на следующей неделе вызывает нервную дрожь. Потому что первый раз он приезжает не как мой приятель, а как инвестор. Начальство зудит , и, таскается буквально по пятам, норовя подсунуть какой ни будь глюк на исправление. А вот фигушки! Я вредная, уставшая, и вообще… У меня - депрессия! Я к маме хочу!
И, чтобы хоть как ни будь погасить в себе эти жуткие настроения, направляюсь в любимый ресторанчик. Со вкусом располагаюсь за любимым столиком, загружаю драгоценный сердцу моему нетбучек, и… Понимаю, что кроме чая… впихнуть в меня что то – без шансов! Даже под страхом смертной казни!
Хотя, видимо правду говорят, что маска – это второе лицо. И прирастает она со временем так прочно, что даже люди искренне нам симпатизирующие, не всегда в состоянии распознать наши настроения. Вот и сейчас, шеф (в смысле шеф – повар, а не мое, спаси Люцифер!, начальство) несется ко мне на всех парусах, оглашая воздух какими то… НЭЭЭЭ…. Смачными немецкими воплями. Из которых я понимаю только «майн либе» и «фройлян». «Фройлян» отрывается от монитора, и ехидно напомнив что она уже дааавно и прочно «фрау», заказывает чай и фирменный десерт. На что мой драгоценный повар хватается за голову, и начинает меня уговаривать. Что, мол, во – первых, на «фрау» я не тяну! Потому что «фрау» - это большое и солидное. А где у меня солидность? А? Объявляю ему, что если он не отстанет, буду называться цвергшнауцером, и повторяю просьбу принести чай. Сам приносит чай, садится рядом. Мило болтаем… Так, ни о чем.. Как всегда… Просто так, о жизни, о семьях. В какой то момент, ловлю себя на том, что этот толстячок с внешностью в лучших баварских традициях действует на меня так же, как тетушка Гретель из немецких сказок. Усыпляет и успокаивает, заставляет забыть…Он, разводит в сторону два пальца, уговаривая меня попробовать новый тортик… «Вот тааакусенький кусочек! Это же даже не порция! Фройлян бледненькая, нужно кушать! Фройлян ням – ням тортик, и поднимется настроение!» все это на дикой смеси немецкого и русского. Хотя, надо отдать должное – торт великолепен! И, что самое главное, почти абсолютно диетический! Поэтому ставлю условие – я ем салат, а он мну рассказывает секреты диетической кухни без самоистязания… Ну и понеслась! Во – первых, разрешите привести рецепт тортика! Честное демоническое – он того стоит!
На 14 порций потребуется:
150 гр сухариков; 120гр сливочного масла; 2 средней величины спелых персика; 750 гр обезжиренного творога; 250гр творожного сыра; 120гр сахара; 40гр муки; 3 яйца; 2 столовые ложки сахарной пудры.
Что делаем:
[i]Сухарики мельчим скалкой или блендером в очень – очень мелкую крошку. На сковороде растапливаем сливочное масло, и смешиваем его с измельченными сухариками. Всю эту красоту выкладываем в форму для запекания (разъемная, 24 см в диаметре) , выстланную кулинарным пергаментом. Получившийся из сухарно – сливочной массы корж, хорошенько утрамбовываем пальцами, и ставим на полчаса в холодильник.
Пока красота застывает, смешиваем в однородную массу творог, сыр, муку, сахар и яйца. Персики нарезаем средними кубиками. В это же время прогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем из холодильника заготовку. На сухарный корж выкладываем половину творожной массы. Потом делаем слой из персиков. Потом опять творог, и снова персиков. Ставим в духовку, и ждем минут 50. Достаем, даем остыть… все! Вкуснеямский тортик готов! [/i]

Во – вторых, оказывается, что самой подходящей для похудания является…. Ненененене, не надо в меня тапочками кидаться! И ядом меня травить нииизяяя! Вы не поверите! Но самой подходящей для тотального похудания без причинения вреда для организма (организм – слово мужского рода, поэтому черт его знает, чего этому хороняке нада!!!???, ибо непредсказуем и загадочен, как любой мужчина!)… так вот, спасением является кухня арабского востока! Хотя, признаюсь… Когда услышала, долго изумлялась, и рвалась шефу температуру измерить…
Как оказалось – все просто! Все дело в том наборе специй, который традиционно используется в арабской кухне. Как оказалось, большинство из них являются природными блокаторами калорий, и сжигателями жиров. Плюс обладают веществами, которые хорошо поддерживают иммунитет, а следовательно, не дают нам скуксится и расквасится.
И вот, примерный список пряных полезностей, которые нам помогут!
[i]Фруктовый сахар[/i] - в отличие от обычного придает сил, и способствует снижению, а не увеличению веса. (Внимание! Может являться аллергеном!)
Листья лимона - придают вашим блюдам изысканный, тонкий вкус. А так же обогащают организм витамином C, действуя как природный антиоксидант.
Карри - помогает контролировать вес, подавляя, рост жировых клеток, и подавляя аппетит.
Перец Чили - ускоряет процесс похудания за счет «убийства» калорий, и придает блюдам приятный, острый вкус.
Баклажан - улучшает пищеварение, и выводит вредный холестерин.
Зеленый горошек и все бобовые – содержат очень важные для организма аминокислоты, и растительный белок.
Базилик, корень имбиря, кориандр – ускоряют обмен веществ. Добавляя их в свой рацион ежедневно можно легче худеть.
Корень калгана - выводит из организма лишнюю влагу (только не увлекайтесь обезвоживанием!)
В общем, послушала я… записала… И подумала о том, что не зря, черт побери, столько народу обожает восточную кухню! При всем моем безграничном уважении к Японии, я все таки, наверное, останусь при том, что худеть нужно вкусно! Так что! Дорогие мои! Кушаем вкусно! Пользуемся специями! Балуем себя отражением в зеркале, диетическими тортиками, и всеобщим восхищением… И… Избавляемся от хандры! Ну ее… Лучше уж радоваться тому, что скоро Новый Год!
Комментарии (2)
Зоя # 28 ноября 2015 в 12:35 +2
Он, видимо, видел, что нужно поднять настроение "Фройлян" laugh
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 ноября 2015 в 15:59 +2
Нууууу, этот совершенно прелестный немец вообще всем и всегда стремится поднять настроение)))))) А на "фрау", как оказалось - не тяну)))))) Хотя по мне, так даже перетягиваю))))))))
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс