О бедном страдальце, замолвите слово (с), или, Репортаж с петлей на шее (с)

Опубликовано: 1091 день назад (28 февраля 2016)
Рубрика: Настроения
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 8
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Есть замечательный фильм «О бедном гусаре замолвите слово...». И есть в этом фильме, довольно забавный романс, который поет молодой корнет (Садальский) - «...я тоску свою лелею, я тоску свою люблю...». НО если в фильме, в контексте сюжета это звучит даже забавно... ТО в жизни я очень боюсь людей, которые всегда пребывают в депрессии, и очень этим гордятся. Вернее, даже не столько боюсь, сколько не люблю. Вот убейте меня, но НЕ МОЖЕТ у человека быть плохо перманентно и все. Ну не бывает такого!

Есть замечательная сказка о девочке, которая очень любила находить хорошее в самом плохом. И даже, когда из благотворительного фонда ей прислали не долгожданную куклу, а пару костылей, ее отец сказал ей - «Не плачь, дорогая! Да, это костыли, а костыли не так хороши как кукла. НО, давай ка мы с тобой будем радоваться тому, что они нам не нужны!». И девочка, приняв этот постулат, не отступала от него до взрослости. И будучи уже взрослой девушкой, она учила своих согорожан этому принципу. И когда к ней пришел старый садовник, с больной спиной, и спросил - «Что хорошего можно найти в моей больной спине? Я стар, и немощен,» - сказал садовник - «у меня сильно болит спина, я не могу разогнуться». Девочка ответила - «А Вы, дедушка, посмотрите на это с другой стороны! Ведь раз Вы уже согнутый, Вам не нужно нагибаться, чтобы полить цветы, или сделать грядку! А еще, у Вас есть внуки, которые любят вас, и согласны помогать Вам!», и садовник начал выращивать самые прекрасные в мире орхидеи.
К чему я все это, спросите вы? А к тому, что перманентная демонстрация плохого настроения никогда, никому не прибавляла ни приятелей, ни бонусов. Люди тянуться к свету, и к радости. У всех есть свои горести и неприятности. И у всех, абсолютно каждого человека есть моменты в жизни, когда кажется, что желание в пЕтлю остается нашей единственной эмоцией. Так вот, для меня, наиболее ценны люди, которые НЕ получают удовольствия от этого желания. Которые могут справится с ним, и прежде всего подумать, почему произошло? Когда? И как оттуда выгрести? А сидеть, и наполнять пространство вокруг стенаниями, и сетовать на то, что ты есть «Не понятый, не принятый, но гордый и одинокий»? Ну так, и оставайся таким. Если ты хочешь быть непонятым, то зачем стонать? И напоследок, маленький случай из последней поездки на Заставу в Казани. Не люблю казаков. Они шумные, их много, и они обожают какую то, совершенно карнавальную иерархию. Но в тот раз, дядька был прав. Речь зашла о том, что не могу вытащить из депресухи своего среднего пасынка. И вот тогда я и услышала - «Знаешь, если ты заходишь в комнату, и видишь человека с петлей на шее, стоящего на табуретке, не бери греха на душу. Сними его. Если увидишь его так стоящего второй раз, помоги ему. Если ты увидишь этого же человека с петлей на шее в третий раз, выбей опору у него из под ног». Вот так, как то.
Комментарии (18)
Lada # 29 февраля 2016 в 08:32 +1
Если наполнять пространство вокруг стенаниями, ТО.... правильно, пространство будет наполнять стенаниями тебя.
Ещё раз повторю: Чем одариваешь, потерять невозможно. Истина простая как двери. Одаривать или "одаривать" человека, мир - без разницы. Всё вернётся и будет с тобой.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 февраля 2016 в 08:42 +1
Вот и я все время об этом говорю. Но! Плакать, стонать, и непонятым ровно сидеть на попе - это проще. Зачем напрягаться, и кого то слушать, что то менять? Я поною - а они мен пожалеют, и сами сделают)))))Так что, я теперь просто выбиваю табуретки))))
Lada # 29 февраля 2016 в 08:50 +1
Хорошо! Тада объясни мне логику нытья в иннете. Кто придёт и что сделает?
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 февраля 2016 в 08:56 +1
Ну, например, если постоянно ныть про...Могут дать денег, или это может спровоцировать прочтение блога (как ни странно). Просто дешевая популярность. У нас тут есть парочка таких персонажей.
Lada # 29 февраля 2016 в 09:00 +1
.Могут дать денег, или это может спровоцировать прочтение блога
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Неужто мы так выглядим?
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 февраля 2016 в 09:03 +1
Мы, к сожалению не выглядим, а делаем. Вот например, наш любимый персонаж. Плюсят же, коментят. А той стороны только нытье - ах, все такие не лояльные ни разу!
ZNANNIYETA # 1 марта 2016 в 06:20 0
каНЕШНА,Лада, гораздо приятнее слушать фальшь о чудных кремах и шампунях, чем взалкать о других истинах.
ZNANNIYETA # 1 марта 2016 в 00:49 0
А где Роспись: Всегда ваша Змеючка Энская?
ZNANNIYETA # 1 марта 2016 в 00:41 0
Междусобойчик неплохой получился, но этичнее бы (или эстетичнее) было бы в личке прополоскнуть "персонажей". Или это вы пьесу какуюто обсуждаете?
ZNANNIYETA # 1 марта 2016 в 01:12 0
рекомендуют хороший альт клуб, да и ВК перспективнее, если б не устала...
ZNANNIYETA # 1 марта 2016 в 01:21 0
Не люблю казаков. Они шумные, их много, и они обожают какую то, совершенно карнавальную иерархию
такое самомнение, что кажешься "засланным казачком" из Бельвердерского клуба
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 1 марта 2016 в 05:55 +1
Отвечаю на все "выпады" сразу. Считайте этот контент заказным от меня мне. Именно для того, что прочли те, о ком.
Да, дешевый способ, но единственный. И да, в личке прополоскаем.
Что до самомнения, во - первых, не помню, чтобы переходили на "ты". Во - вторых, "междусобойчик" действительно удался. При чем, не моя вина, что тут в основном не принято комментить.
В - третьих, да. Есть.
И последнее. Мир не крутится вокруг Вас. Поэтому, спасибо за трату времени на этот опус.
P.S Поздравляю, дорогая! Впервые за сколько времени комм по сабжу))))))))))))
Lada # 1 марта 2016 в 08:01 +1
Как я понимаю, Жаннета, ты используешь методику " Покусай тех, кто ближе" Я надеюсь, ты достаточно наблюдательный человек, и могла заметить, что мы с Таисой, без малого, ЕДИНСТВЕННЫЕ в этой соц. сети, кто вообще реагирует на твои комменты и посты. Не могу говорить за Таису, но от себя скажу.
1. Посмотри в инете значение слова взалкать, и употребляй по смыслу, а не где попало.
2. От меня лично ты больше ни одного коммента не увидишь. Я что могла тебе сказать - уже сказала. Ты сама умная, учить тебя нечему. Понимаешь ли, в эту соц сеть я прихожу отдыхать, общаться с приятными людьми, посмеяться, поделиться инфой, узнать что-то новое. Не хочу выяснять отношения или поддерживать отношения, которые напрягают.
Так что с моей стороны обещаю тебе полный игнор.
ZNANNIYETA # 1 марта 2016 в 08:07 0
здесь мало кто на что реагирует, я как бы здесь не 1первый раз репетирую. Взалкать - я всегда смотрю ващето - это кроме как оголодать , в переносн значении "чего очень желать" Пжалста, ешьте ананасы, рябчиков жуйте с господином цекало и Зою выжали!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 1 марта 2016 в 08:16 0
Пжалста, ешьте ананасы, рябчиков жуйте с господином цекало и Зою выжали!
Зоя - умничка! Мне она очень очень нравится! Умная, тонкая, и с хорошим чувством юмора. Если человек какое то время не появляется, то не стоит им прикрывать свои косяки, ага?
Беру свои слова о коммах по сабжу назад. "Репетировать" на публику -
- дурной тон. И, в общем...
Прощайте, Звезда, Вы наша, самокоронованая.
ZNANNIYETA # 1 марта 2016 в 12:02 0
ага, уже за Зою все решила,
ZNANNIYETA # 1 марта 2016 в 12:03 0
в 90е за базарное место хабалила?
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 1 марта 2016 в 12:19 +2
Хабалка тут одна. И далеко не я. Как, впрочем, и манипулятор. Никто ни за кого ничего не решал. да и я, кажется, никого не оскорбляла. В отличии от Вас.
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс