Новый тендер. Бутик - отель в Крыму.

Опубликовано: 487 дней назад (24 октября 2017)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 37

Итак, сегодня обедаю с учерами. Дело привычное, поэтому, даже на  внешнем виде с утра морочится не стала. Любимые галифешки, футболка,  короткий кардиган.  Мама определила костюмчик, как «послали на картошку».  Коллегини шипят в спину. Секретаренок  на глаза слезную муть напустил. А вот фиг ему! У меня кнопка «Жалость» ТУ не предусмотрена. Нету у меня такой функции.

Самое  смешное, что обедаю я с учерами, по поводу очередного клубного бутик – отеля в Крыму! Это к разговорам о том, что, «русские Крым загадили, и там невозможно находится!» Таки я вам скажу, что  ТАМ возможно даже ХОРШО отдыхать. Со вкусом, свежим бельем, ресторанной едой и всеми удобствами в виде вайфая/тырнета/телефонии и прочих благостей. А кто говорит что это  сказки – тот просто НЕ ХОЧЕТ работать. 

ПО порядку. Учеры решили для початку взять туда  управленцами  собственно крымчан.  Отелю два года – разруха… Как   в государственном  санатории, после  30 лет без капитального. Ну, и естественно – жалоба на жалобе! Не едут, если приезжают  - не остаются, деньги забирают, в Общество по защите прав потребителей жалуются!  Спрашиваю, мол, какая последняя была жалоба?  И в ответ слышу  - « А я им нанималась белье три раза в неделю менять? Да еще и завтраком корми! Чай не баре, сами пожрут!»

После этого, мне  еще больше хочется взять это  убожество, и я уже начала оформлять документы на тендер. Хотя, думаю, что я  буду там единственным игроком.  Потому что «ЭТО» надо сначала восстановить, а потом уже им управлять.  Меня другое поражает!  В Крыму  курортный сезон длится ориентировочно порядка 8ми месяцев. В принципе,  привести отель в порядок после закрытия сезона можно за пару недель (помним, да? Речь идет о бутик – отеле, то есть отеле маленьком). Перед открытием сезона – максимум полтора месяца  на подготовку.  Проверка сетей/оборудования/закуп – замена белья,  при необходимости замена персонала. НО, видимо, наши братья – славяне, на столько ленивы, что не хотят делать даже этого?  

http://aworlds.com/blogs/ja-opjat-ja-i-snova-ja/krymskaja-gordost-ili-ne-servisom-edinym.html -  Вот тут, у меня  есть статья про Крым.  Стрельбицкий, в свое время, действительно, проворовался, и сделал все, чтобы туда НЕ ХОТЕЛИ ехать. НО! Ребята! Опомнитесь!  При должном управлении Крым – гораздо  эффективнее для отдыха россиян, нежели Турция или Европа. Гораздо  меньше опасностей по акклиматизации. Возможность отрегулировать цены до разумных. Устроить  там  все, то, что приносит истинное наслаждение отдыхающим, и хорошие деньги хозяевам.  Зачем нужно такой козырный источник дохода? 

Но,  «жадность» и «лень» , два кита на которых зыждется «бизнес по - крымски». И это очень обидно, потому что сделать из всесоюзной здравницы – всероссийскую помойку дело нехитрое. А вот выправить ситуацию обратно… Сильно постараться нужно…

Комментарии (4)
Lada # 24 октября 2017 в 16:05 +2

Придётся тебе в свои руки брать управление, чтобы порядок был. Я согласна, Крым более предпочтительней, чем Турция, но у турков сервис - а у нас... Я в прошлом году моталась в Крым на недельку. Не скажу, что в полном восторге, но и особого "жваха" я там не заметила. А что мы хотели после 25 лет разворовывания? Ничего, восстановим всё помаленьку.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 24 октября 2017 в 16:22 +2
:
но у турков сервис - а у нас...


А у нас - попа. Глубокая и перманетная. 

МИХАЛЫЧ # 24 октября 2017 в 16:52 +2

Да уж. Необходимо быстренько востановить отельчик, что-бы потом в нём же востанавливать потраченые нервы.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 24 октября 2017 в 16:53 +2

Вот возьму торги - и займусь лечением пациента! А торги я возьму))))На меня злой Кураж -Ага напал)))))

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс