Ночью о дневниках...

Опубликовано: 1361 день назад (22 января 2016)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 8
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Захотелось мне порассуждать о том, что мы пишем в своих дневниках. А заодно, КАК и ЗАЧЕМ мы это делаем.
Вот казалось бы, чего проще? Есть у тебя личное пространство? Пользуйся — заполняй контентом! Делись с друзьями наболевшим, или интересным, обсуждай важное, советуйся по спорным вопросам... Да мало ли, зачем люди заводят дневники и блоги... Благо, сейчас проблем с подобными сервисами нет. Дайры/ЛайвДжорнал/ЛайфИнтернет/ВКонтакте/Однокласники — это только социальные сети. А ведь есть еще и просто сервисы по созданию личных сайтов/блогов. Одним словом — возможностей море разливанное.

Но, как это обычно бывает, с возможностями появляется пресыщение. Многие заводят аккаунты во всех социальных сетях разом, и не зная, что писать, копипастят все, что подвернется под руку. Вовсю пользуясь возможностями интернета, одним кликом размещают все на всех своих страничках. Это не плохо, плохо то, что зачастую, скопировав статью очень многие не дают себе труда задуматься, ЧТО они скопипастили, и К ЧЕМУ прочтение сего опуса может привести. Вот собственно об этом, я и хочу попробовать поговорить.
Например любители и ярые пропагандисты ЗОЖ (да, я не откажу себе в удовольствии пройтись по ним еще раз. Просто потому, что не надо тянуть человечество в рай за уши!) Глупо отрицать, что экология, постоянные стрессы, постоянные переработки и нестабильность экономики делают нашу жизнь довольно сложной. Что в свою очередь приводит к тотальному почти обострению таких неприятностей как сердечно — сосудистые заболевания, астма, аллергии, диабет, ослабление психики, синдром менеджера (и нефиг тапками швыряться! Реально сейчас психи такою вещь диагностируют — раньше то их трудоголиками называли). А вот к врачам мы, как правило, не спешим. Да и то сказать, когда ты приходишь в поликлинику, а сикозявка с дипломом при тебе лезет в интернет, название лекарств смотреть... Sin comentarios, правда? Ситуация некрасивая и опасная. Потому что вот именно в этой ситуации и проявляется опасность фанатиков ЗОЖ. Тетя Мотя, всю жЫСТь лечившаяся травками решила «чо я и так усе знаю!», и полезла в тЫрнет учить всех остальных. Только вред от тети Моти будет минимальный. А вот Вася Пупкин, один раз случайно забредший на какой то медицинский сайт, и уперший оттуда первую попавшуюся под руку статью — это уже опасность реальная! Потому что Пупкин, по милой привычке блогеров считать себя нереально крутыми спецами с авторитетной мордой пишет о том, о чем он понятия не имеет! И, самое страшное, что все эти «специалисты» никого не слышат. А когда им пытаются сказать о том, чтобы не лезли в ту область, о которой понятия не имеют, они начинаю вопить о том,, что их троллят. Пару месяцев назад, попался мне милый вьюнош, который зарабатывает на своем блоге. Да и пусть бы его, но ведь пишет о серьезных лекарствах! Для сердечников! Не имея не то что медицинского, а даже химического образования! И авторитетно так - «Доказано, что все лекарства — пустышки!». Даже если доказано, тебе щенку, кто об этом сказал то? Да и у нас тут, периодически появляются статьи, авторы которых не дают себе труда задуматься о том, что не надо совать нос, куда не надо.
А еще среди блогеров есть «Купидоны». Это которые очень любят рассуждать об отношениях между мужчинами и женщинами, мужьями и женами, невестами и женихами, родителями и детьми. При чем, самое интересное, что как и в случае с лекарствами, человек понятия не имеет, о чем пишет! «Если муж Вам изменяет, не держите — отпустите! А соперницу простите, и подружитесь...» Нормально? Даже если отпустит/простит/подружится, какое право ты имеешь в кирзовых сапогах человеку в душу лезть с советами,,. Да еще в тяжелый момент расставания? Откуда ты знаешь, в каком положении остается брошенная жена, и что этот соловей любовнице наствистел? КАК можно что то советовать?
А уж рассуждения про «сначала похудей, приведи себя в порядок, потом будем говорить о счастье» - вообще ни в какие ворота! И ведь что смешно (при чем реально смешно! Вы ведь уже поняли, да? Что «когда человеку больно, нужно смеяться! (с)»), у половины этих опытных во всех отношениях фитоцыпочек у самих нет ни семьи, ни детей, ни любовников! Потому что не будет женщина, у которой все в порядке с личной жизнью на аватаре размещать собственную фотографию с бананом во рту имитируя оральный секс. Ну согласитесь, вряд ли мужу или любовнику такой пердюмонокль понравится))))
Ну и наконец, еще один подвид блогеров - «Карьеристы». Эти захлебываясь от собственной псевдозначимости ваяют «обучающие» и «разъясняющие» дадзыбао о работе/карьере/обучении. И снова, ни черта в этом не соображая. Иногда читаешь, и просто диву даешься! Скока ты про себя интересного не знаешь,, оказывается - ЖЕЕЕСТЬ! Я тут, по наивности своей чукотской пару таких статеек про женщин -руководителей прочитала. Ох, ребятки...на те статьи ориентироваться... Бедные жеж руководители и работодатели тех женщин! Им работать/спать/кушать неколы, потому, с женщинами — руководителями нужно сексом заниматься, а потом им сопли вытирать, по поводу «злючести подчиненных».
Вот в в связи со всем вышесказанным и подумалось мне... Раньше «ДНЕВНИК» вели трепетные барышни, поверяя ему сердечные свои девичьи тайны и секреты, и то и слезы — влюбленности- цветочки...И были те дневники писаны ручками перьевыми, имели замочки, и сохранялись в самых дальних и недоступных уголках девчачьих спален. И увидеть такой дневник означало прикоснуться к чему то.. Тайно — трепетному и тонко — душевному. А в наше время, увы... даже если учесть, что выложенная в интернет информация перестает быть личной, мы все реже делимся приятными моментами... А вот всякую гадость на свои страницы вываливаем все чаще... И, вместо задушевных разговоров, которые были вначале... И вместо душевного эксбиционизма, который появился с развитием соцсетей, мы все чаще встречаем в дневниках стада вот таких вот... Злых блогеров. Которым все равно О ЧЕМ и КАК писать. Они просто пишут для заработка... Вот они и пишут, иногда просто обесценивая человеческие тайны, а иногда причиняя реальный вред своим незнанием и апломбом...
Понимаю, что получилось многА букАФФФФ, но очень я хочу об этом поговорить, и спросить, что вы, мои хорошие, об этом думаете?
А еще очень хочу попросить нас всех... Давайте будем терпимы, и лояльны... Давайте тут, на нашем сайте создадим общество «МИ МИ МИ ТРОЛЛЕЙ», и если и будем троллить, то только с целью поддержать и утешить, сказать добрые слова, или поблагодарить. И тогда, наверное, наш сайт сможет стать островком доброты и света. А уж места тут всем хватит!
Берегите себя! А я, как всегда...
Искренне ваша, Змеючка Вреднючественная...
Комментарии (10)
Lada # 23 января 2016 в 06:03 +2
Отличная тема! Молодец! flowers
Я никогда не воспринимала интернет-блог, как место для изливания души. Ты пишешь о барышнях, которые поверяли дневнику свои тайны. Но это же были личные дневники, которые никто не видел ( в основном). Наврядли бы такая барышня, написав что-то в дневник, устраивала бы по вечерам литературные чтения этого дневника в кругу своей семьи, друзей и знакомых.
Мы, современные, конечно покрепче, циничнее, непробиваемей. Но…личное пространство никто не отменял. Это всё равно что своё бельё ( неважно грязное или чистое) вытаскивать на всеобщее обозрение. Да мы даже не предоставляем свои личные данные по возможности! Так это просто то, что написано в паспорте. А душа -она глубже, ценнее и непонятней для всех других.
Таким образом, блог для меня - это возможность поделиться информацией, узнать мнение людей по каким-то вопросам, да просто общение, полемика, дружба ( у меня два он-лайн контакта вылились в настоящую дружбу. встречаемся физически, переписывались, общаемся по скайпу ). Это просто моё мнение.

А по поводу спецов разного толка - это тебе 10000000050000000000 плюсов за поднятую тему. Да что далеко ходить! Вспомни Розу Сябитову. Всероссийская Сваха, ёпрст. За всю жизнь ни разу в собственной семье порядок не навела, а туда же, с советами лезет!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 31 января 2016 в 10:45 +3
Наконец то руки дошли сюда)))) В общем, на предмет Сябитовой - это ты прямо в яблочко! Самые читаемые репортажи с ее участием вечно про ее фонари/разводы/свадьбы/похудения glasses
А что до дневников барышень трепетных - так это я для образности, и контрастности.... сама же знаешь, ЧиЧас что в сеть попало - пабликом обросло hoho
Таким образом, блог для меня - это возможность поделиться информацией, узнать мнение людей по каким-то вопросам, да просто общение, полемика, дружба
Вот то и пытаюсь донести! Ты же когда делишься тем, что тебе интересно, все равно ждешь какой то реакции? Правильно? А тут, начинаешь комментить , так просто захлебываться начинают от злости - тролль! Или вообще не отвечают... Так, как то...
ZNANNIYETA # 31 января 2016 в 14:48 +2
Троллями зело славится портал, один из первых, популярных "мыльных", "банщиков" - как тока их не ругают их же юзеры, им пофигу! А вобще социалки раньше конкурировали меж собой, а щас имхо глобализировались и вместе делят бабло smoke
Lada # 31 января 2016 в 16:22 +2
А ты комменти только отзывчивым и добрым. И будет тебе Щастье. hoho
ZNANNIYETA # 31 января 2016 в 16:38 +2
Рассказала бы за сёдня да смолчу, на Админа сбросила эмоции и получила консу, совет...У меня там 3 ящика, заброшены, заспамлены, но никак не удалю (привычка))
Lada # 31 января 2016 в 16:48 +3
Вот тут уж действительно, не надо терпеть! Достали, надоело? Ушла и все дела! Мало их что ли? У меня подружка на "мыле" тусовалась в сообе. Потом что-то там права начали качать и они всем сообом помахали ручкой и переселились в другое место.
Lada # 31 января 2016 в 16:21 +2
Да на троллей вообще не нужно внимания обращать! Вы ЧО, деФФЧОнки! Зарабатывает пипл деньги. Кто как может. И чё злиться?
ZNANNIYETA # 31 января 2016 в 16:42 +3
Они не такие уж безобидные в перспективе! И если зарабатывают баллы на этом, то имхо в сговоре с админкой
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 31 января 2016 в 17:09 +2
Да, я в общем не злюсь.... Просто непонятно, если комменты тебе не надо, любое мнение, кроме твоего - неправильное, нафига ты пост то размещаешь? Как узелок? на память?
ZNANNIYETA # 31 января 2016 в 18:36 +1
+++++++++++++

HFL

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Клубы

Рейтинг — 4040 85 участников
Рейтинг — 3930 82 участника
Рейтинг — 3226 85 участников
Рейтинг — 2966 82 участника
Рейтинг — 2585 8 участников

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование всех cookie-файлов. Политика конфиденциальности. Если вы не согласны, то покиньте данный сайт.

By visiting our site, you agree to the use of all cookies. Privacy cookies. If you do not agree, then leave this site.