НАША РАША, или дЭбилизм по русски!

Опубликовано: 1094 дня назад (25 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 8
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

День не задался со вчера вечером. Тихо — мирно себе заканчиваю работу, и получив ЦУ от мамы, в виде СМСки о бесславно повесившейся в холодильнике мышке ползу в маркет. Не, мне нравится тот ЭССЕН в котором я всегда затариваюсь, тем паче, что по какой то нелепой случайности, в Челнах, рядом с домом, в районе двух — трех остановок ни одного продуктового. ТО есть, даже на остановках хлебо — молочных киосков нет. Поэтому, хватаю такси, и вперед. Удачно попадаю на парочку акций, и горячие лепешки из тандыра (у нас их печет замечательный узбек Бободжан). Оставляю энное количество кредитов, и довольная как слон устраиваю лихие гонки полными колясками с местным барменом Рафкатом, который по совместительству подрабатывает промоутером на стойке с дегустацией.
Доталкиваю коляску до такси, сажусь в машину, обмениваюсь парочкой колкостей с водилой, и........

Если у вас звонит телефон после 21:00 — не ждите хороших новостей! Шеф, истерически задыхаясь интересуется где я. Честно отвечаю, что на работе меня нет, у меня рабочий день — до 17, если что. Я и так в полвосьмого ушла! На что шеф начинает совсем уж асматически рыдать, и задает странный вопрос: - Надеюсь, ты хотя бы в парадной форме? Выпадаю в осадок (дресс — код у нас есть, а вот униформы — нет!), и честно признаюсь — Да, стою на остановке, в юбке — на@ке, белой блузке с галстуком, и в бАнтах! Ну, и на всякий случай, уточняю, чтобы говорил быстрее, бо в гольфах — холодно!
На мой спич, с той стороны раздается ни то рыдание, ни то кваканье, и : - Шляешься где ни попадя, а у нас миниииииистр!
В общем, отправляю покупки с водителем, сама хватаю другую машину и несусь на работу. Отсиживаю положенные два часа на пьянке с министром, параллельно пытаясь выяснить, почему шеф сам не мог его в попу облобызать?
Утром, меня радуют новостью о том, что на сегодня запланирован визит какого то там техника для поверки счетчиков воды, и разумеется, как это обычно бывает, у всех уже дела! Да — да! Срочные и неотложные! Поэтому ты его встречаешь!
Звоню на работу, предупреждаю, что на работу не приду, потому что после вчерашнего «ХЕНЕ»(хотели написать «Hennessy», маркер кончился!), откачиваю министра. Техник является часов в 10, пищит прибором, и через две минуты, забрав с довольной рожей 1500, объявляется, что мне сейчас... Готовы? Нужно пойти в ЖЭК — зарегистрировать эти новые паспорта на счетчики, потом пойти РРЦ — сдать копии этих паспортов, потом поехать в мэрию - зарегистрировать их по новой на портале ГосУслуги.ру, а потом, приехать к ним — и личной подписью подтвердить свою регистрацию счетчиков! Мило интересуюсь, а на кой бес мне ОН был нужен? Чтобы деньги взять? Я это все могла сделать вызвав домового сантехника! И поэтому он сейчас по всему этому маршруту со мной поедет! Или я на портал ГосУслуг пишу ябеду на их организейшен!
Короче, все разрешилось. Выяснилась симпатичная весьма подробность, что услуги этого кретина стоят не 1500 рублей, а всего 550! И то, что в РРЦ и ЖЭКе это все он должен регить централизовано вечером сдавая деньги вместе с заявками. И никакой дополнительной регистрации на портале не нужно.
НО знаете что возмутило? Ладно он нарвался на меня. Знаю, я — скандалистка, истеричка, ханжа, сноб и вообще все отрицательные качества имеют место. НО! Я — ЗНАЮ КАК должно быть, и смогла вовремя, что называется охолонуть! А вот так приди он к одинокой пенсионерке, или молодая пара семейная, где она в декрете, а муж на КАМАЗе несколько месяцев уже 1/3 от зарплаты получает? В прошлом году в Москве, у моего дядюшки при замене счетчика разворотили трубу с кипятком и залили дом! ОТ пятого до первого этажа. Дом старый, живут практически ТОЛЬКО пенсионеры. И вот как этим бороться?
В общем, мои хорошие! Совет управляющего недвижимостью! ВСЕГДА проверяйте счета за ЖКХ! И при любом спорном вопросе не стесняйтесь звонить в РРЦ. Именно в РРЦ! Диспетчера расчетных организаций в курсе всегда и всего, и обязаны предоставлять жильцам информацию по первому требованию!
Берегите себя! Искренне ваша Змеючка Занудственная
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс