Фриланс биржа

Новое в блогах

МАРРОКАНСКАЯ ПАСТИЛЛА (не разу НЕ сладкая, но чертовски вкусная!) Любителям здорового питания НЕ рекомендуется!!!!

Опубликовано: 1113 дней назад ( 5 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 5

Всем привет! Сегодня хочу поделится рецептом потрясающего марроканского пирога с курицей. Называется он пастилла (странно???), и получается нежным и безумно вкусным. Правда занимает тучу времени, но... Ведь и не готовим мы праздничные столы ежедневно? А потраченное время с лихвой окупится восхищенными моськами домашних, и извозюканными дитячьмим мордочками. И еще раз говорю, что рецепт очень замученный, поэтому размещаю тут, а в клубе "КУЛИНАР".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило - 4 шт.;
Домашняя курица - 1/2 шт.;
Куркума, кумин, соль - по вкусу; корица (палочка) - 1 шт.; корица (молотая) - по вкусу;
Репчатый лук - 6 шт.; петрушка - 1 большой пучок;
Сливочное масло - около 50г; сахар - 1-2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; миндаль - около 200г; сливочное масло для смазывания листов фило - около 70г; для украшения: сахарная пудра; корица (молотая).
Итак, прежде чем приступим к приготовлению, проясню еще один момент.
Тесто фило обычно в России продают прямоугольными листами, поэтому, вырезаем круги нужного диаметра, складываем стопкой, и до поры, накрываем мокрым полотенцем (сохнет оно моментально!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой сковороде, или в кастрюле, или в сотейнике, обжарить в ложке растительного масла специи (перемолотые) 1 минуту. Уложить туда курицу порубленную на крупные кусочки, и, приправленную солью и перцем. Обжарить до румяности, потом забросить кусочки сливочного масла, добавить бульона, и тушить на медленном огне, примерно в течении 1 - 2 часов. Мясо должно отделяться от костей. Готовую курицу остужаем, разбираем руками на волокна, шкурку выкидываем. или делам шкварки (нормально поесть до конца процесса, вряд ли сможете tongue )
2. В соус оставшийся от курицы, закидываем лук, жарим его, и когда зарумяниться, посыпаем щепотью корицы и сахара. Карамелезуем.
3. В получившийся лук вливаем слегка взбитые вилкой яйца, и интенсивно помешивая жарим яичницу - болтушку.
4. Миндаль очищаем, и обжариваем на сухой сковородке до румяности. И размалываем в крошку, одновременно перемешивая с 1 ст. ложкой сахарной пудры, и 1 чайной ложкой корицы.
5. Собираем пирог. Листы теста очень обильно промазываем растопленным сливочным маслом, и закрываем дно формы таким образом, чтобы свисали основательно больше края. На получившийся на дне формы слой теста, выкладываем начинку из лука. Накрываем ее двумя - тремя литами теста, так же щедро промазывая каждый лист сливочным маслом, и выкладываем курицу. Накрываем курицу так же двумя - тремя слоями теста (не забываем смазывать), и высыпаем сверху орехи. И орехи тоже прикрываем тестом. Промазываем верх пирога сливочным маслом, и ставим в духовку на 10 - 15 минут.
P.S. Тесто фило продукт экзотический, и дорогой. Поэтому, вполне легко заменяется очень тонко раскатанным слоеным тестом. Можно сделать более дачный "огрубленный" вариант, убрать начинку из миндаля, тесто заменить тонким лавашем.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс