Фриланс биржа

Новое в блогах

МакДональдс уходи! Кыш - кыш!

Опубликовано: 938 дней назад (29 июля 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 10

Вот не зря говорят, что амеровская культура богата и разнообразна... Особенно по  части способов отупления рода человеческого))))))  особенно, значит, что касаемо подмешивания всякой каки в  блюда в  рестиках быстрого питания типа "Мака", "KFC", и прочих  Кингов (ATENCION!!!!! Я говорю о сетевых забегаловках, а не об авторских бургерных!)

Короче, притащив вчера домой парочку оставшихся конечностей, я поняла, что даже на любимую паназию у меня  не бомбит,  и даже угря я не хочу... Открыв холодильник,  нежная и озверевшая от усталости я, опечалилась еще большЕЕ, ибо кроме мирно отваренной вчера картошки,   овощей, и  острых колбасок в холодильнике ни фига не обнаружилось!  А  представив процесс  обработки и готовки овощей, я вообще  потеряла веру в человечество... НО!  не зря  меня зовут везунчиком. Именно в этот момент, идиотически  Щастливые  вьюнош и девочка  подросткового пола и возраста, начали раддостно  упихивать в себя макональдсовские завтраки (рожицы у моделок при этом выражали крайнюю степень страдальности и жалистности). Зато,  это дурацкая реклама напомнила мне про такое гениальное изобретение амеров, как хашбраун.  И вот тут, народ,  надо понимать, что  картофельные оладьи / драники / хашбрауны и бурисамсы, хоть и принадлежат все к картофельным блюдам, но способ приготовления у них различен, и  сегодня говорим именно о ХАШБРАУНАХ

Чем хорош рецепт?  Тем, что  не надо думать о пропорциях.  И, еще тем, что перед приготовлением, вареная картошка ОБЯЗАТЕЛЬНО  должна провести ночь  в холодильнике (лучше держат форму). И еще, тем, что кроме, собсна картошки и парочки Вами любимых специй ничего не надо.  Ни яйца, ни мука, ни крахмал, никакие другие приблуды в рецепт не входят))))))))))  

Итак, БЕРЕМ:

картофель варенный  вчера (или позавчера) - 5 - 6 штук (короче, из одной крупной картофелены, получается 2 оладушка);

соль/ перец черный / чеснок сушеный/ паприка, орегано, лук шалот, приправа для картофеля, сванская соль - опциаонально.

ЧТО ДЕЛАЕМ:

Натираем картофель на средней терке (не в кашу, а мелкими хлопьями).  Солим
, перчим, заправляем любимыми специями, тщательно перемешиваем, стараясь не порушить  хлопья. То есть, перемешиваем ложкой, руками не мнем, в тесто не превращаем! Пока  приправляем / перемешиваем, хорошо накаляем на сковороде растительное масло.

ВНИМАНИЕ!   НИКАКИХ ЖИДКОСТЕЙ В КАРТОШКУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!   НИ ЯИЦ, НИ МОЛОКА!  МАССА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ СУХОЙ И СКРИПУЧЕЙ!

Дальше все просто. Формуем небольшие котлетки,  и обжариваем  на среднем огне до готовности.  В результате, у вас получаются хрустящие снаружи котлетки,  которые очень кремовые внутри! 

ИТАДАКИМААААС! 

 

 

 

Комментарии (2)
Lada # 29 июля 2016 в 10:13 +2

Оччччень интересно. Сварганю сегодня. Только обойдусь без лука - шалота и чеснок будет свежий. Я думаю, не повредит.

Спасибо, Тасенька! Решила мою проблему ужина! Ура!!!

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 июля 2016 в 10:37 +2

Свежий чеснок даже лучше будет!   Просто, в последние несколько лет мой жлудок вообще не хочет его принимать, поэтому, я чеснок  в сезон заготавливаю))))))    Режу  пластинками, раскладываю, на жаре высушиваю, а потом в ступке в дисперсную почти пыль)))))))))   Получается та же фигня, что ив магазине, но с то пудовво без добавок)))))  

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс