Фриланс биржа

Новое в блогах

Господа пельмени, синьоры равиоли, герр маульташен, и другие официальные кумы вареники...

Опубликовано: 1048 дней назад (11 апреля 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 1
Сегодня: 2
30 дней: 19
Появившееся недавно новое модное направление в туризме, стремительно набирает обороты - ГАСТРОТУРИЗМ. Собственно говоря, это вполне оправдано. Потому что изображать подгорелые бездвижные окорочка на пляжах Шарм - Эль - Шейха и турции уже наскучило. Новое поколение более подвижно априори. Лезть в глухомань Эквадора, Боливии, Мексики - не все готовы. А туристические направления этих стран, традиционно сверкают лаком и нарочитостью. Важно прогуливаться по берегам Сены изображая скорбящую племянницу недавно почившего барона (а если у вас нет родовитых корней во Франции вы - ноль без палочки). В двухсотмиллионный раз затаив дыхание слушать на Бейкер - с=Стрит историю Шерлока Холмса. Или, наслаждаться одиночеством и холодным ветром норвежского фьорда...
Все это уже был. А вот ГАСТРОТУРИЗМ...И с чего бы начать? А начать, посоветую с... Пельменей. НЕ стебусь ни разу! Во - первых, все эти красоты можно попробовать в ресторанах национальной кухни, что заведомо дешевле путешествий. Приготовить самому, и устроить веселую тематическую вечеринку. Ну и наконец, это просто безопасно для желудка))))) И, чтобы не запутаться во всем многообразии, привожу краткое руководство. Поехали!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Пельмени.
Как н обидно признавать, но обязаны мы этой вкуснотищей китайским степнякам. И, где то до века 19го, в каждой области России существовали самостоятельные весьма блюда, которые даже назывались по разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вареники
Отличие от пельменей? Форма, и готовая начинка внутри))))) Да - да! Хохлы умнички! сократили время ожидания)))))))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Хинкали
Тесто обычное, пельменное. Как правило, чуть туже замешанное. Начинка - рубленая баранина, и много зелени (1:1). Готовят на парУ. основная фишка хинкали - это особая форма, благодаря которой внутри собирается сок, который так ценится знатоками!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Манты
Незабываемое сочетание тонкого теста, баранины / конины / говядины, курдючного жира и нежных овощей. Тепло и гостеприимство Азии, нежность теплого бульона поданного к мантам!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Модак
Кто не пробовал модак - тот не был в Индии! Едва ли не 1000 видов, острые, пряные. Жареные, паровые и вареные. Взрывная начинка из орехов, овощей и специй. Уверяю, попробовав раз , точно не захотите питаться праной))))))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Равиоли
Сумасшедший микс начинок, и необчное тесто. Вернее, обычное, пельменное. НО обязательно с добавлением муки семола. Обязательно приготовленные вручную, под солнцем, и сервированные на уличной террасе. Мясо, овощи, птица, творог, сыр, зелень, фрукты. Жареные, вареные, паровые, в супах, в горшочках, и просто с соусом. Или без никто, просто всухую - как печенки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Маульташен
Крупные, толстые, наполненные мясом, и только мясом! Сваренные в крепком мясном бульоне, в нем же и поданные. Сумасшедшее смешение запахов крепкого пива, и густого насыщенного мясного супа... Ах, благословенна будь Бавария!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сяо Лонг Бао
"Смотришь - сердце радуешь! Кушаешь - понимаешь, ты дома!" Примерно так звужит поговорка из провинции Гуаньджоу. Китайские пельмени, символ мастерства повара, домашнего тепла, и воспевание определенной эстетики. Но в готовке, это очень похоже на хинкали. Готовятся на парУ (и, кстати, на пАру, потому что в Китае не принято есть в одиночку), с обязательным сохранием сока внутри.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Манду
Корейские пельмени. Простые и незатейливые с виду лодочки из рисового теста. Вкусные и нежные, на вкус. С начинкой из свиного фарша, имбиря и кимчи...Приготовленные в особой бамбуковой пароварке, поданные с остреньким соусом. НО берегитесь съесть меньше пяти))))) Рискуете обидеть тётю (традиционное обращение к женщине старше по возрасту, либо хозяйке дома).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дим самы
Димсамы - еда южных областей Китая. Завтрак, обед, ужин, закуски, или самостоятельное блюдо. Сладкие, мясные, овощные и ассотри. Красные, белые, голубые. В форме мешочков или цветочков. Подаются в тех же бамбуковых пароварках, в которых готовятся.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вонтоны
Второе название этих невероятно популярных в Китае пельменей - хантунь. Их, варят, готовят на парУ, жарят, варят в супах, подают просто с соусами. Традиционная свинина с овощами, или креветки с рисом. Самое главное, что это очень нежные и вкусные пельмешки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Гёдза
яки-гедза - жареные гедза, агэ-гедза - жареные во фритюре, суй-гедза - вареные гедза, муси-гедза - гедза, приготовленные на пару, эби гёдза - гёдза с креветками и множество других разновидностей этих необычных пельменей. Боюсь, что назвать все не смогут даже большинство японсских шеф - поваров. да и ни к чему, наверное... Главное знать основное отличие гёдза от всех прочих пельменей. традиционно гёдза являются как бы приготовленными дважды. То есть, они лепяться в форме лодочек. Потом заливаются водой на две третьих высоты, и тушаться, а потом, "пузико" пельменей обжаривается до хрустящей корочки. И вы можете насладиться тонким, нежным тестом, изыскано пряным вкусом начинки, и заодно приятно похрустеть. Кстати, иногда для гёдза используют заварное тесто.

Вот такие они все разные, вкусные, необычные, добрые и сытные! Какие вам по вкусу? Выбирайте! Любой заинтересовавший вас вид пельмешек, будет опубликован подробным рецептом в клубе "КУЛИНАР".

Путешествуйте вкусно! И, берегите себя!
Комментарии (9)
Lada # 14 апреля 2016 в 12:45 +2
ВаУ!!! Пойду на Кулинар!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 14 апреля 2016 в 13:02 +2
А выбрать вид пельмешек? Или, иностранцев всех постить?
Lada # 15 апреля 2016 в 13:12 +2
Ой, Тасенька! Я начиная с Маульташен и ниже вообще не слышала. С тем, что выше, знакома.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 15 апреля 2016 в 13:51 +2
Во! Значит с маульташенов и начнем)))))) Самые кондово - простенькие, и сытненькие))))))
Таня # 30 мая 2016 в 20:26 0

Простите, но украинские вареники - это не та чушь, которая изображена у вас на картинке и продается в ваших магазинах. Тесто там абсолютно другое, не пельменное. Вы никогда не пробовали настоящих украинских вареников, иначе такую чушь никогда бы не написали. Настоящих украинских вареников я никогда нигде ни в какой стране в продаже не видела. Их можно попробовать только дома, у украинской хозяйки.


 

Таня # 30 мая 2016 в 20:34 0

Да и форма, простите, несколько иная, чем у тех, что у вас изображена. Вареники не лежат на боку, защипанная каемочка теста должна быть вверху, а сами вареники должны быть пузатыми, а не тощими, как у вас. И с мясом их никогда не делают. Они всегда либо с фруктими (сладкие), либо с овощами (картошка или капуста), либо с творогом (сладкие или несладкие).

Lada # 12 июня 2016 в 02:12 +3

Вот нет чтобы рецептик подкинуть настоящих вареников!

Тут даже не знаю, столько нервов на тему не о чём. О варениках человек писал или нет?

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 12 июня 2016 в 11:34 +2

Да нет у нее рецепта вареников)))))  Судя по комменту,, единственное, на что мадам способна - это рукопопый бутер с  криво нарезанной колбасой)))))   У меня  у одного из водителей на работе жена - хохлушка. Лежат вареники на боку, толстенькие,, с мясом)))))  С маслом и  квашеной капустой))))   

Lada # 13 июня 2016 в 07:29 +2

+++++++++++++++++.......

 рукопопый бутер с  криво нарезанной колбасой)))))

ваще шедеврально!

Так вот я о том же! Мадам, видимо не в курсе, что рецептура вреников, как и рецептура того же борща, практически в каждой семье своя, и не только в каждой украинской семье, а и в русской и в белорусской тоже!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс