Фриланс биржа

Новое в блогах

Горячечный бред выбирающего, или мнение эйчара...

Опубликовано: 1032 дня назад (26 апреля 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 6

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 


В общем, мои хорошие, решила я в ответ на Зоину методичку про то, как следует себя вести на собеседовании хорошему спецу.. Разместить одно дадзыбао с одного нуууу прям офигенски авторитетного сайта по поиску работы rofl Написанную ну прям вообще крутым специалистом rofl *************************************************
КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА СТРЕСС _ СОБЕСЕДОВАНИИ,

При упоминании слов "стрессовое интервью" в воображении впечатлительных соискателей возникают картинки, напоминающие чуть ли не камеры пыток.
Попытаемся развеять эти фантазии.
Стрессогенные действия на протяжении всей встречи почти никогда не применяются. Чаще всего это 2-3 неудобных, иногда провоцирующих, вопроса или утверждения.
Зачем это делают?
Случаи откровенного хамства, психоподавления, а также других действий, унижающих достоинство, встречаются крайне редко.
Со стороны работодателя демонстрация агрессии является крайне необдуманной стратегией поведения: при таком подходе останутся только кандидаты, которым нечего терять, потому что их итак никуда не берут. Адекватные и конкурентоспособные специалисты вряд ли встретят подобное “творчество” с пониманием, даже во время кризиса.
Гораздо чаще соискателям приходится иметь дело со стресс - собеседованием в стиле “жестких переговоров”. Обычно имеет место определенная жесткая стадия, по завершении которой собеседование переходит в деловое русло.
Приведем в качестве примера реальную ситуацию из практики. В кабинет генерального директора заходит кандидат.
Директор: “Я могу уделить вам только пять минут! Мы и так о вас кое-что знаем. Мне все ясно”.
Кандидат заметно занервничал: “Конечно, конечно… я вас не задержу”.
Нетрудно догадаться, что после такого выпада соискатель не прошел собеседование. Почему? Все объяснят слова руководителя, произнесенные им уже после интервью: "Зачем так жестко? Друг мой, мы подбираем кандидата на должность операционного директора. Я должен знать, с кем имею дело. Видели, как он замельтешил? Начальники цехов его просто заклюют и все вопросы придется решать мне".
Следует понимать, что стресс-стадия диалога не имеет отношения к тому, насколько ваши квалификация и опыт соответствуют свободной должности, на которую вы претендуете. Она имеет отношение к вашим качествам, особенностям вашей личности.
Основной вопрос уже не “Кто вы?”, а ”Какой вы?”:
● На каком уровне ваша эмоциональная устойчивость?
● Как вы реагируете на критику и возражения?
● Способны ли вы держать удар?
● Как вы поведете себя в реальной стрессовой ситуации?
Напряженную стадию чаще всего включают в собеседование с ТОП-менеджерами, специалистами по работе с клиентами и рекламациями, менеджерами по продажам, секретарями и личными ассистентами, сотрудниками call-центров и некоторыми другими кандидатами.
При этом применяются различные кейсы, “наезды”, жесткие или странные вопросы, манипуляции. Все эти действия сопровождаются соответствующей интонацией.
Примеры "нестандартных" вопросов от рекрутера, при озвучивании которых оценивается реакция соискателя на возражения и критику: "Простите, но я ничего не понял!" или "Похоже, Вы мало этим занимались?".
Вопрос – кейс от кадровика: "Представьте, что Вы заблудились в лесу, без воды и еды. Ваши действия?"?
Изредка интервьюеры применяют ролевые техники по типу “хороший и плохой следователь” и тому подобные.
Как распознать стресс-стадию собеседования и как себя вести
Открытую эмоциональную атаку, как в вышеприведенном примере с генеральным директором, или ролевые техники, как правило, распознаются легко.
Более тонкие способы воздействия можно определить, если на секунду прислушаться к своим ощущениям: у вас внезапно возникают нетипичные эмоции, которых вы не ожидали сами, например, возмущение. Или сама эмоция может быть ожидаема, но сила ее превышает привычный порог.
Если вы заметили "неладное", то важно сохранять достоинство и спокойствие. В ответ на неудобные и даже некорректные вопросы нежелательно:
● Игнорировать вопрос,
● Суетиться, оправдываться,
● Проявлять недовольство и спорить,
● Идти на конфликт.
Конечно, всегда есть возможность просто встать и уйти. Но следует понимать, что напряженное интервью - это эмоциональная игра. И ничего более. И в эту игру можно и нужно правильно сыграть. Помните, что “стрессовые” вопросы — это вопросы не по существу. Это не оскорбление, а «тестирование» вашей личности.
Тактики реагирования
Конструктив. Если вопрос жесткий, но конструктивный, - спокойно отвечайте по схеме:
а) Внимание к словам собеседника,
б) Позитивный вербальный посыл — кивок, легкая улыбка кончиками губ (не растягивайте губы до ушей и не скатывайтесь в смех),
в) Небольшая пауза,
г) Ответ. Простыми и короткими фразами.
Если вопрос собеседника не предполагает вразумительного ответа, или вы считаете его некорректным, - можете применить техники противодействия (игра в туман и уточнение).
Игра в туман. Своего рода психологическое айкидо.
Собеседник: "Вы передергиваете контекст!?"
Вы: "Иногда действительно контекст передергивается..."
Все, что вам говорит агрессор, - словно растворяется: вы соглашаетесь с его утверждениями, но облекаете свое согласие в весьма туманные формулировки. В итоге агрессор не получает ожидаемой реакции, как следствие, его напор снижается.
Уточнение (если вы из тех, кто за словом в карман не полезет)
Вы задаете уточняющий вопрос. Или целую серию вопросов. Смысл тактики уточнения в том, что, встречая мягкое сопротивление, запал “провокатора” обычно снижается. Он хотел вывести вас из себя - не получается. Загнать вас в ступор - тоже. Тогда зачем тратить на это силы, да еще и отвечать на ваши встречные вопросы?
Например, вас спрашивают:
— И с такой внешностью вы хотите получить эту должность?
— Простите, с какой внешностью? Как связаны внешность и должность? А какая должна быть внешность? Уши входят во внешность? А одежда? А как вы узнаете, что внешность подходящая? Кто-нибудь уже приходил с нужной внешностью?
Другой пример с интимным вопросом:
— Как у вас с личной жизнью?
— Могу я узнать, как это соотносится с предметом разговора?” (или “Мне казалось, что мы встречаемся по другому поводу”).
Будьте аккуратны. Техники противодействия - игра на грани фола. Уточняющие вопросы следует задавать, не перебивая собеседника, доброжелательным тоном, без тени иронии или недовольства.
Выбор той или иной тактики поведения зависит от динамики разговора и от ваших личных предпочтений.
Пауза. Если вы слегка растерялись, и ничего не приходит на ум, - сделайте паузу. Просто скажите с улыбкой: “Вопрос неожиданный, дайте мне пару секунд”. Лучше взять время на обдумывание ответа, чем мямлить что-то невразумительное.
“Гроссмейстерская” пауза - признак эмоциональной зрелости. Во время паузы вы найдете что ответить, или ваш собеседник сменит тему.
Важно не проявлять агрессии и сохранять спокойствие и достоинство. Честно говоря, именно такого поведения от вас и ждут. Правильно сыграв в эмоциональные игры стресс-стадии, вы покажете себя человеком:
а) с которым нужно общаться на равных,
б) который способен вести себя в сложных ситуациях спокойно и с достоинством.
За напряженным этапом интервью почти всегда наступает основная часть беседы.
Но эта тема уже для другой статьи.

Источник

*******************************************************
Разумеется, это головоногое считает себя великим специалистом, и на мое возражение о том, что в статье половина фактов надуманы, и мое начальство с декабря месяца обходится без этой придурочной службы.... А впрочем, зачем рассказывать? Я просто размещу тут комментарии))))) Читайте, мой хорошие, делайте выводы)))))))))
*******************************************************
Комментарии к статье о стресс - собеседовании
Remy Baquet - Noir 24.04.2016 в 22:13
"Случаи откровенного хамства, психоподавления, а также других действий, унижающих достоинство, встречаются крайне редко.
"Вот это, простите, неправда. Поголовное хамство со стороны эйчаров стало нормой поведения.Мне повезло, я просто миновала стадию общения с этими "девочками по вызову".
"Со стороны работодателя демонстрация агрессии является крайне необдуманной стратегией поведения: при таком подходе останутся только кандидаты, которым нечего терять, потому что их итак никуда не берут. Адекватные и конкурентоспособные специалисты вряд ли встретят подобное “творчество” с пониманием, даже во время кризиса.
"А сколько действительно грамотных спецов они отсеяли уже при мне - это просто невероятное количество! И да, многие из них действительно просто уходили хлопнув дверью, просто не желая дослушивать до конца эйчарский бред.
И, возможно для Вас это и будет удивлением, но вопросы про "И с такой внешностью вы хотите получить эту должность?"; "Как у вас с личной жизнью?" - это прямое оскорбление. И не стоит прикрывать его необходимостью.
Единственное, что радует во всей этой ситуации, мое начальство вовремя пришло в себя, и с декабря месяца объявила любого "специалиста" эйчарского толка персоной нон грата, и позволило руководителям отделов самостоятельно подбирать себе персонал. Работы это прибавило, но зато от этих скандалистов заказных мы избавились.
галина иванова → Remy Baquet - Noir 25.04.2016 в 19:01
могу поспорить--встретила не только откровенное хамство но и издевательства ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА---надо читать---низшего.Когда работаешь без обеда и отпрашиваешься в туалет. ВыДЕРЖАВ такую пытку 2 недели--пришлось уйти. просто руководство -вынудило. Хотя я имею большой опыт работы. кондидатскую. и оказалась 35летним неучам не угодна ответить
Роман Курбачевский → галина иванова 25.04.2016 в 20:21
Может, все-таки, кондЕдатскую?
ответить
Ирина Бухарова → Роман Курбачевский 25.04.2016 в 22:00
*кандедатскую))
ответить
Татьяна Куликова → Ирина Бухарова 25.04.2016 в 22:16
Кандидатскую
ответить
Валерий Параничев → Remy Baquet - Noir 25.04.2016 в 22:56
Судя по всему, ваше руководство набирает в HR людей с улицы. Отсюда и все ваши беды.
ответить
Светлана Булахтина → Валерий Параничев 26.04.2016 в 08:37
Статья конечно познавательная.Но куда мы катимся? Раньше пришел устраиваться на работу, работай вот тебе испытательный срок.Человек покажет себя за это время кто он и что он.Если такие собеседования от куда же на рабочих местах неадекватные товарищи? Или это не профессионализм наших друзей по подбору персонала?Извините.
ответить
Remy Baquet - Noir → Валерий Параничев 26.04.2016 в 09:10
Уважаемый Валерий! Во - первых, о каких бедах речь? У нас их нет и не было, не смотря на все старания эйчаров. Во - вторых, понятно, что Вы единственный, ну, по крайней мере один из сильнейших специалистов в России, остальные так... Погулять вышли. НО вот ведь странность, не смотря на наши "беды", за моим руководством этот трюк сейчас повторяют в массовом порядке. И что ценно - все довольны. Ну, кроме бедолаг эйчаров уволенных. А что сделаешь? Кризис, видите ли. Кстати, не далее, как вчера, две этих ласточки приходили на собеседование.
Так что, можно сделать выводы?

Я сохранила орфографию и хронологию. Поэтому, в принципе, все это довольно познавательно и узнаваемо.
Всех тиск, искренне ваша, Змеючка Разбурканая

 

Комментарии (18)
Зоя # 26 апреля 2016 в 10:24 +2
ЫЫЫЫ)))) rofl

я посмотрела картинку, заржала, не выдержала и поставила +

Теперь буду читать текст pinkglasses

(сижу резюме рассылаю, но там я предельно честная)
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 апреля 2016 в 10:46 +2
Картинка - убойная просто! Я теперь тоже так буду)))))) На аттестациях))))))))))
Зоя # 26 апреля 2016 в 10:42 +2
Видели, как он замельтешил? Начальники цехов его просто заклюют и все вопросы придется решать мне
сие - бред, потому что здесь человек имеет дело со своим непосредственным начальником и стремится ему угодить, чтобы взяли на работу, там он будет иметь дело с подчиненными, которым угождать не будет иметь смысла.

Другое дело, что можно было ответить: "5 минут? Ок, я рад, что дал достаточную информацию в резюме", т.е. тут же извлечь +сы из ситуации для себя.

По поводу "стресс-собеседования".
Само его существование - уже бред, потому что собеседование для любого человека - уже стресс. Он волнуется: возьмут, не возьмут, так ли я сказал, так ли я оделся. Ему может и не хочется разговаривать с этими новыми, чужими для него людьми, а надо. Он переживает - а не врут ли ему, сейчас мило улыбаясь, а завтра все будет иначе. И т.д. и т.п. Если уж проводить стресс-собеседования, то не на тему личности, а моделируя сложные ситуации, например, уронить ручку, или еще что потяжелее, чтобы был резкий хлопок, и изучать реакцию соискателя.
Зоя # 26 апреля 2016 в 10:50 +2
Забыла написать. Вчера исправляла свое старое резюме. Слова "Хорошая стрессоустойчивость" сначала заменила на "Уже не хорошая стрессоустойчивость", затем на "Низкая стрессоустойчивость", затем убрала к свиням собачьим. Надоело. Чай, не подопытный кролик, буду требовать уважения к себе. А так-то я конечно танк и свое все равно пробью pirate
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 апреля 2016 в 11:04 +2
Не сомневаюсь! Буду держать кулачки за тебя, и ждать хвАстов на тему нахождения и моря предложений!
Что до собеседований.... Был показательный случай. Мужик пришел на собеседование, и попал на эйчариху... Ну, скажем, с весьма невысоким IQ, но с величайшими амбициями. Мадам, не долго думая, ну, чтобы сразу загнобить, затеяла знаменитый тест "русская рулетка". Приставила пальчик к виску, типа "выстрелила". Озвучила текстовку. А мужик, как на грех... возьми, да вспомни, что в кармане у него лежит американская номерная ZIPPO, аккурат в форме беретты! Ну, он мовчки, красоту достал, на эйчариху направил... А у той, от страха дар речи отнялся)))) Мужик ее минут пять погонял, типа: встань/повернись/наклонись/мяукни. Потом объяснил, что у кого стрелялка - тот и прав. И забил на ту контору...
Зоя # 26 апреля 2016 в 11:42 +2
Я сейчас решила подойти к этому с некоторой долей пофигизма и отвлеченности, будто мне это не надо, потому что на самом деле поиск новой работы для меня сильный стресс, а так я буду, надеюсь..., спокойно себя вести и адекватно оценивать ситуацию.

Я б и не меняла работу, но бывают ситуации, места, где оставаться нельзя. Во! так и буду отвечать, если спросят, почему ушли с прежней.

Вот ща позвонили, приглашают на завтра, далековато, ну съезжу, посмотрю.
Lada # 26 апреля 2016 в 12:18 +2
Зоя:
Я б и не меняла работу, но бывают ситуации, места, где оставаться нельзя.
У меня такая же фигня! Жму твою мужественную руку! v Наше дело правое! Мы победим!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 апреля 2016 в 12:30 +2
Девочки, вы - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ! Вы - специалисты, умницы! Держу за вас кулчки, желаю легких дорог и сияющих свершений!
А они будут обязательно! hearttoyou spring
Зоя # 26 апреля 2016 в 13:19 +1
Таечке:

У нас уже образуется такой теплый кружочек love

Вроде собрались все злато зарабатывать, а на самом деле дружно общаемся, делимся, радуемся, сопереживаем.

Всем *цом airkiss * hearttoyou
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 апреля 2016 в 13:24 +2
Это пАтАмуШтА есть чем поделиться, чему сопереживать, о чем говорить! Чему я бесконечно рада, и за что бесконечно благодарю тебя и Ладу! hearttoyou airkiss zst spring
Зоя # 26 апреля 2016 в 13:15 +2
Ладушке:

Ураааа!!!!! *скачу на лошадке, размахивая флагом pirate *

Это я так восторжено ща все воспринимаю zst

Посмотрела карту, маршруты, оказывается можно ехать практически одним транспортом + малююююсенькая пересадочка smile

Ну... а если на лошадке kitty
Lada # 26 апреля 2016 в 13:17 +2
Ну так чё? Поздравить можно?
congratulate
Зоя # 26 апреля 2016 в 13:20 +2
Та пока нет, но если учесть, что резюме я только сегодня начала рассылать,то это какое-никакое достижение)))
Lada # 26 апреля 2016 в 13:23 +2
Осознавание (или осознание?) себя победителем - это уже победа! А значит, повод для радости.
Зоя # 26 апреля 2016 в 13:35 +1
По-моему, и так и так можно... scratch

Анекдот почти в тему:

Она:
- Как правильно пишется "выздоровила" или "выздаравела"?
Он:
- Напиши "нипадохла"!

Вот у меня это последнее время такой девизчик - "нипадохла!" laugh
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 апреля 2016 в 10:53 +2
Проничев:
Видели, как он замельтешил? Начальники цехов его просто заклюют и все вопросы придется решать мне
Зоя:
сие - бред, потому что здесь человек имеет дело со своим непосредственным начальником и стремится ему угодить, чтобы взяли на работу, там он будет иметь дело с подчиненными, которым угождать не будет иметь смысла. Другое дело, что можно было ответить: "5 минут? Ок, я рад, что дал достаточную информацию в резюме", т.е. тут же извлечь +сы из ситуации для себя.
Бред или просто глупая отмазка, кандидату от того не легче. Действительно, сама ситуация интервью - уже стрессовая и выбивающая из колеи. Другое дело, что любой эйчар суть есть - социопат. Отсюда хамство, и откровенное наслаждение унижением и призрачной властью.
Смотри, даже в комментариях к статье, на мое вполне, казалось бы, невинное замечание о том, что избавились от службы, идет тут же резкая нападка - что, де у вас беды, оттого, что "с улицы". Человек даже не дал себе труда задуматься, что ЛЮБОЙ эйчар, на ЛЮБОМ предприятии заведомо С УЛИЦЫ, потому что ни фига не специалист.
Lada # 26 апреля 2016 в 12:20 +2
Валерий Гараничев, видать, ЭЙЧАР с больших букофф!!!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 апреля 2016 в 12:28 +2
Ага! Оно самое))))) Он эйчар с эйчарским дипломом, поэтому все должны упасть ниц и не отсвечивать)))))
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс