Год новый, а начальство, пусть и бывшее - в Неверленде...

Опубликовано: 19 дней назад ( 4 января 2019)
+2
Голосов: 2
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 116

Привет, друзья! И вам, вороги, не хворать!

Сижу вот, гоняю стаааааренькую мусорку  от «Большой Рыбы», и  думаю… Есть там момент… В оранжерее  прикопан вентиль, который вам позарез нужен.  Фишка в том, что одна из  частей  зацепилась за маленький отросток бамбука.  Вроде бы, чего сложного?  В инвентаре есть лопата, совок,  грабли и даже мачете.  Понятно, да? Подкопнул, пару  сантиметров  бамбучины срубал – и вуаля! Искомый вентиль! НО, не все так просто! По логике  казуальной игры/ замыслу разрабов/законам физики волшебных замков / принципам бытия Неверлендов (нужно подчеркнуть), вы еще полдня будИтИ  сайгачить по  окрестностям, выискивать зелье роста, потом , логическим путем вычислите, что нужно СРОЧНО ВЫРАСТИТЬ БАМБУК!, и, получить желаемый вентиль!  Да, это казуальная игра, и как часто бывает в этих играх, логика поведения героя, зачастую кроется в том,  что  в мире, где он оказался, отсутствует всякая логика вообще.  С другой стороны, что мы знаем о Неверлендах?  Только то, что это сказки. И что там, в этих благословенных краях  люди до сих пор пользуются магией,  а правительство искренне переживает за свой народ,  и даже  частенько за него (народ), головой рискует.   И гораздо страшнее, что  в нашем, ни фига не сказочном мире,  многие, те, кто мнит себя сильными мира сего,  частенько поступают так же, нелогично и неоправданно, но при этом ,  нанося безумный вред окружающим.  Вот,  например….

Тихо мирно сижу себе, никого не трогаю. И тут, раздается звонок.  Напоминаю, речь идет о 3м января, которое в России традиционно –  1. И кто бы это?  Как оказалось, мой бывший шеф решил… Ребята, я сейчас помру! Решил взять меня на аутсорсинг!  То бишь, я возвращаю объекты, которые он потерял с моим уходом ( в том числе, кто давно следит за блогом, помним, да?  Итальянский гостиничный комплекс).  Я работаю на них как полноценный управляющий,  а он мне платит МРОТ за вычетом налогов, и  при этом, я еще обучаю тупенькую  заюшку, которая сейчас на моем месте сидит)))))))) Нормально, вообще?  Развалил контору, козлина, а теперь пытается таким вот макаром всех собрать, чтоб, значит обратно…. Неее, не работает оно так…. Я  спокойно объясняю козлику как пользоваться яндекс – картами, чтобы быстрее добраться туда,   куда я его  послала. И, обзваниваю мужиков (на следкющий день после моего увольнения уволились главный инженер, заместитель директора по экономике,  начальник отдела охраны труда,  3 человека сисадминов , начальник отдела кадров, и  начальник отдела безопасности движения), и  интересуюсь, получали ли предложение? Получали. Что делать будем?  Что делать? Собираемся  на базе у Михалыча (при мне любимое, можно сказать заповедное место отдыха). Мужики военный совет держат , я  готовкой развлекаюсь, и  на своей любимой крыше сижу.   Морда моя драгоценная шашлыки фирменные жари . Душевно!  И тут, подъезжает черный мерс… Бывший шеф приперся. Народ, не поверите! С подарками, коньяком и прочими прелестями.  Уговаривать приехал.  Ну, я с крыши  слезла, Михалыч от  любовницы оторвался, собрались. И снова та же песня .  Работаем на него на аутсорсе, оплата – МРОТ, параллельно его новых долбо@бов обучаем. Мрак! Бред и провокация!  Отказались, разумеется. А потом, почитай всю ночь сидели и думали… То ли мужик в сказку попал, то ли с глузду зыхал!? 

А вы что думаете по  этому поводу?  

Комментарии (9)
МИХАЛЫЧ # 4 января 2019 в 17:05 +2

Я бы тоже отказался. Тем более уже есть новое место работы. Надо было ещё как-то под...(колуп)нуть бывшего шефа.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 4 января 2019 в 17:36 +2

Честно, мысль о подколке умерла в зародыше))))))Ибо вьюнош не понимает не то что поковырок, но даже толстого троллинга)))))

А вообще, у нас было ощущение, что это он нас троллит. Прикиньте, спецы нашего уровня пашущие на МРОТ, то бишь приблизительно на 11 599 на руки?! Как то несерьезно? Не?

МИХАЛЫЧ # 4 января 2019 в 17:39 +2

11 599 чего? 

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 4 января 2019 в 17:42 +2

Российских деревянно - уроненных рублей))))МРОТ - это "минимальный размер оплаты труда"

МИХАЛЫЧ # 4 января 2019 в 17:51 +2

МРОТ - это понятно. Но вот сильны сомнения были по поводу валюты. Будь у меня спецы. с такой з.п. я бы тоже уговаривал вернуться. 

Моё хобби приносит больше доход, хотя я вообще не напрегаюсь, не о чём не заморачиваюсь, так ради интереса изучаю новинки пробую что-то и всё на этом, поскольку это просто хобби. Есть основная работа.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 4 января 2019 в 18:04 +2

Прикол в том, что те "спецы" которые сейчас у него, требуют гораздо бОльшей зарплаты. Потому что - менеджеры)))))А нас он хочет на аутсорсинг, потому что денег нам платить нет - разворовал, а работать его "новая кровь", которую он нам на замену набрал - не умеет. Если я в сезон поднимала три - четыре тендера на доверительное управление, то теперешний, прости госполи, манагер, за весь снзон взял один тендер! Не на управление, а на уборку! В какой то придорожной гостинице. Короче, учить и учить деби@ов)))) 

Lada # 5 января 2019 в 14:20 +2

Ой, умора!!! Ну что же вы зайку нсяйника совсем раздраконили!

Безвыходняк никогда сам не рассасывается и поэтому равносилен кирдыку.

Вот он и чувствует пятой точкой этот самый кирдык и хочет его избежать

хоть как-нибудь. Но... инструментарий весьма ограничен, поскольку невоздержан вьюнош в своих желанияз красиво жить.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 5 января 2019 в 15:58 +2

Да мы то это все понимаем. Но, вот если бы он в свое время хоть уволил нас всех по человечески. Но он же всех практически подставил тогда. Я то избежала выставы на деньги благодаря тому, что морда моя вовремя меня заставил уволится. А мужиков он кого на лям кого на полтора. Ушли то не за мной, как он себе нарисовал, а от его тупости. Кому охота каждый день на совещаниях слушать, что мы все старые совки, а он хочет реорганизации и молодой крови?! Ну теперь хоть захлебнется)))))Дракулито недоделанный))))

Lada # 6 января 2019 в 01:06 +2

А... Я не знала этих подробностей. Тогда можно сказать, что вы терпеливые, добрые и всепрощающие. Потому что в наших краях за такие дела головёнку откручивают.)))

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс