Гильотинный резак - как инструмент увольнения)))) Или, "Почем понты для народа,"

Опубликовано: 29 дней назад (22 апреля 2018)
+3
Голосов: 3
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 111

Привет вам, друзья мои! И вам, враги,  не хворать!

В общем,  давно я не постила никаких рабочих сказочек, и тут… Произошло со мной диво дивное, странность странная… Короче, напала на меня злая Благотворительность – тян,  от которой несчастная, хрупкая  женСЧина, то есть  аФФФФтошО, еле отмахалась табуреткой…

Ну да, не будем долго тянуть кота за то, что ближе лежало, а скажу сразу, началась история ровно с того, что мое  няшкО – начальство решило  отправить меня в СибирьВысласть меня из дворцаПогнать поганой метлой… ВО! Вспомнила! Отправить с  комиссией! По городам великой Татарляндии.  А если точнее, то собсна, по объектам находящимся на доверительном управлении компании. 

Ну,  так себе все ничего.  Все проходило худо – бедно – скучно, как обычно… 100 голов поротых,  40 душ убитых, остальные уволены на корню за несоответствие занимаемым должностям.  И в самом конце сего карательного предприятия, приперлась я таки в Казань…А в Казани  объектов целых 11 штук. То есть, хочешь не хочешь,  неделю вынь – положь!  Ну, и самое, значит, противное, что  всю эту неделю надо где то жить… Почесала я репу, и решила, что  6ти  часовая дорога  с работы – на работу, вполне приемлимая веСЧЬ,  и жить я на это время буду у мамы. Ну, разумеется,  из абсолютно шкурного интереса! Во – первых, мамины  ржаные пирожки, сливочные десерты, фруктовые желе  и  овощные супчики еще не переплюнул ни один шеф, включая  Ивлева и  Мирко Дзаго. Во – вторых,  родная – родная  комнатка… С темной тяжелой мебелью, дивным, красно – винным ламинатом, и возможность  целыми ночами на пролет рыдать над  корейскими дорамками… Это просто подарок судьбы!  Ну да… Не о том…  

В общем,  все проходило как обычно,  пока… Сидя в четверг   за бесконечной горой счетов/коммерческих предложений/бюджетов/и  отчетов, я не заметила, что миловидный тупенький фикус из приемной, как то странно  начинает напоминать  плохой спецэффект.  То есть, у  дитя  глазки какого то ненормального, рубинового оттенка… А носик, до этого бывший симпатичной курносой пипкой, стал сильно смахивать на  страшненькую сливку?!  В общем и целом, я ей не мама, но… Из чисто женской солидарности, решаю таки поговорить. Дожидаюсь обеда, и…

А вот дальше, начинается фантасмагория!  Ребенок, то есть фикус,  приносит мне очередную порцию бумаг,  я ни мало не смущаясь, ловлю ее за  руку, и  оповещаю о том, что мы идем обедать. В смысле, я буду чавкать, а она – стенографировать. А  заодно,, поведает мне дивную  историю,  и расскажет, чего рыдает. На что дите, дергается, и начинает уже откровенно лить сопли.   Ну, я то дамочка стрелянная,  меня  ресничным ветром купить сложно. Поэтому, дожидаюсь окончания ливня, и… Слышу прелестную историю!

Короче…  Неандерталец – директор,  поручил фикусу заказать  для него визитки.  Представительские. Помним, да? Это Татарстан, значит надо «дорохо - бохато». В Казани,  прилично такие вещи делают две типографии. Фишка в том,  что шелкография – уже не комильфо! Визитки должны быть с каким ни то таким понтом, чтобы видя их нормальные люди теряли  сознание «от красоты такой». Надо ли говорить, что минимальная партия составит не менее 1000 штук, а минимальная цена будет  начинаться  тысяч от 30…И, самое во все этом интересное –  ДЕНЕГ ДЕВЧЕНКЕ НЕ ДАЛИ! Типа, она  оштрафована, за какую то там провинность!   Вот тут меня и  вынесло… Ну, думаю, погоди… (Для справки! Никогда не злите ТОПов! Они обычно мстительны!)

В общем, сажаю я  фикус  перепечатывать какую то  шнягу про «Наша гостиница….», а сама еду  в милое местечко под названием «Три дня без  хлеба», и туда же приглашаю на обед  директора одного и рекламных агенств.  Знакомы мы с ним хорошо,  и  с головой он не дружит так же, как и я… Быстренько обрисовываю ситуацию. Мужик чешет репу, и предлагает решение элегантное – как сервировка королевского обеда, и простое – как  рубашка углежога! 

В общем, не буду долго томить!  Визитки вырезались на фрезере, из какой то там особой фанеры, получились узорными, элегантными и необычными… НО!!!!! Мы не стали их разрезать, ибо  нам то эта вся красота нужна, чтобы директора опустить… И вот тут, из меня поперла моя  давняя подруга,   которая в свою очередь очень давно (лет 14 уже) практикует БДСМ в качестве садистки…(Ну ясная холера,  мне слабО, потому что – дама безголовая, запорю на смерть!).  В общем, приперли мы  в офис три листа  этой  отузоренной фанеры.  Листы  2 х 3  метра, 3 штуки . Ясно, что резать их фикус не сможет -  силенок маловато! 

И тут… Я вспоминаю, что где то, в подвалах сего заведения, узрела я резак… Обычный, гильотинный резак, который применяется почти во всех проектных организациях, и  полиграфических  предприятиях.  В общем, последующие пять часов,  директор занимался спортом -  резал эти визитки!  Он пыхтел, потел, пошкодил себе все пальцы, порвал рубашку,   превратил свою ехидную мордочку в переваренный жухлый буряк,   хватался за  сердце… А когда в конце,  дорезал последний лист…Был поставлен перед фактом о собственном смещении на должность   завхоза, в  маленькую гостиницу города Менезелинска… Ну, и разумеется, раз   он теперь не  на должности,  визитки  ему пришлось оплатить самому, ибо к бюджету он уже отношения не имеет…  А девочку я продала  своему приятелю, который держит частный клуб. Он ее посадил администратором, и живет она теперь в очаровательном маленьком шале, со всеми удобствами.

Вот такая вот она,, жестокая Благотворительность – тян. Хотя, ваша покорная слуга еще более жестока, и язвительна…

Люблю вас всех, обнимаю…. Берегите себя… 

Комментарии (7)
Lada # 22 апреля 2018 в 13:47 +3

Ну, насмешила! Всем досталось по заслугам. Няшное начальство в наше время не проблема. По 1 р. за десяток. Зато гостиница города Менезелинска теперь будет наслаждаться в полном составе.)))))) Жаль, что можно поставить только один плюсик! Восполняю пробел ++++++++++++++++++++++++++++++++++++100050000

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 22 апреля 2018 в 19:01 +3

Спасибо, моя хорошая! Рада, что повеселила.

Мензелинцев жаль, но Казанская гостиница с таким руководством сдохнет...А она хороший доход приносит...Вот и приходится дураков учить...

P.S. А что с сайтом? Почему ты как гость?

Lada # 23 апреля 2018 в 08:45 +2

Гостям плюсики ставить нельзя, а у меня 3 стоит. Гостевое имя написано чёрным, а моё - как всегда.  Коммент растянут, потому что я тебе 100050000 плюсиков поставида. В нормальный формат не вместились.)))))

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 23 апреля 2018 в 08:54 +2

У сеня просто отобразилось так))))Как обычно "гости" Без фотографии, и знак хештега))))) 

Lada # 23 апреля 2018 в 08:57 +1

А, ты про это? У меня тоже так отображается - без фотки и со знаком. Одним словом - неформат)))

МИХАЛЫЧ # 22 апреля 2018 в 18:39 +3

У меня теперь вот нет начальства и даже как то  скучно иногда становится. Было время,  пойдёшь,  поговоришь с начальством на чисто Русскоми на душе легче и веселее становится,  да и коллектив в восторге. 

Теперь при желании можно вообще на работу  не ходить, а всё равно прёшся. Можно было бы с начальством поругаться,  так его только в зеркале теперь можно увидеть. 

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 22 апреля 2018 в 19:05 +3

Иииэх...Тяжела и неказиста жизнь российского предпринимателя..)))))))))..Но ведь по большому счету, не считая отсутсвия  маленьких радостей, типа  "поговорить с начальством по - русски"...Ведь неплохо начальства не иметь?

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу