Что делать, если хочешь попасть в руководство?

Опубликовано: 1104 дня назад (15 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 7
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Помните, старый анек про двух студентов? Во время годовой сессии, встречаются два студента в коридоре. Один отличник — заучка, второй харизматичный хулигашка с пятилетними хвостами по зачетам. Заучка решает пошутить, и страшно округлив глаза, хватается за голову, и вещает: -
- О! Представляешь! Какой кошмар! Только сегодня объявили! Сегодня еще и китайский язык нужно сдать! (курс физиков — ядерщиков, китайского в программе нет). - Хулиган, минуты три взирает на стенающего сокурсника, потом медленно подняв голову:
- Че орешь то? В какой аудитории сдаем?

А к чему я это? Это я в продолжение комментариев к моей заметке о некоей девочке Лиле. После которой меня в комментах объявили эгоцентричной, циничной, никчемной, гнилой су@ой, которая только и может, что применять «рычаги давления». Комм, меня по правде сказать, развеселил. Ну не может не веселить быдло с нулевым IQ. Знаете, такой эффект Моськи лающей на слона. Жестоко? Да. А с другой стороны, я всегда говорю о том, что не важно в какой компании и на какой должности ты есть сейчас. Если ты готов учится, и получать знания, чтобы потом их отдать — непременно тебе улыбнется удача. И снова, чтобы быть правильно понятой, я уточню. Речь идет о любых абсолютно знаниях. И, как обычно, я завязывюсь на ТОП состав не потому что считаю ТОПов чем то невероятным. Нет! Просто на них ярче получаются жЫзненные иллюстрации.
Например, после нашего буквально триумфального тендера в Италии, шеф решил... Дружить с Китаем. Не, ну а чО? Ясная холера, страна боХатая, с культурой, с Триадой (не путать с японскими Якудзами! Кому интересны отличия, заявки, плиз! Расскажу позже!). Ну и к России, типа, лояльны. Но вот есть у них фишка — патриархат в стране. Почти безоговорочный. И поэтому, когда приезжают китайские делегации на крупные сделки, то очень большое внимание уделяется тому, кто занимается приемом. И, как, собсна, он им занимается. В общем, фишка в следующем. Поскольку, тема моя (гостиницы и ТЦ), то и переговоры вести предстоит мне. А значит, и встречать/провожать/развлекать/кормить. А это, мои дорогие, скажу я вам, тот еще экстрим. С моими любимыми итальянцами проще. Пару раз улыбнулась, мило перепутала падежи, вовремя расплакалась, свалилась в обморок, и прямо в обмороке прокатилась верхом. Все! Макаронники, как любые южане обожают темперамент наложенный на миловидную моську. С китайцами — не проканает. Поэтому, до приезда (две недели), шеф дает мну несчастной персональное задание. Изучить китайскую кухню, научится основам каллиграфии (ну или хотя бы живописи у — син (нормально? Особенно, если учесть, что я даже чебурашку в школе рисовала на 1 с минусом!), ну и заодно деловой этикет принятый в Китае. Спасибо, хоть боевых искусств не требует, хотя... наверное понимает, что уже просто опасно. Понимаете теперь, к чему был вначале анек про студентов? Вот, примерная картина требований к ТОП составу, практически в любой крупной компании. ТО есть, не знаешь? Выучишь! Не можешь? Сделаешь! НЕ сегодня? Завтра пиши заявление.
Именно поэтому я всегда говорю о том, что самое простое обидеться или разозлится. А самое правильное — понять причину. И никогда не рваться в «высокое» кресло, если не имеете ничего, кроме обиды на несправедливую жЫСТь и желания захапать денег. Деньги сильная мотивация, но без подкрепления - не работает.
Поэтому, просто давайте будем беречь друг друга, и пытаться понять друг друга. И будет нам всем ЩастЯ
Всегда искренне ваша Змеючка Сплюшкина
Комментарии (14)
Lada # 16 февраля 2016 в 13:31 +1
Taisiya Baquet-Noir Ravel:
Изучить китайскую кухню, научится основам каллиграфии (ну или хотя бы живописи у — син
Ты гений или хулиган?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Всегда в таких случаях хочется сказать начальнику: не жлобься, покажи как! на собственном примере! Ну, конечно, ничего такого не говорим, а прыгаем выше головы.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 16 февраля 2016 в 14:07 +2
Ты гений или хулиган?
Я это... Хулиганский гений, и гениальный хулиган rofl rofl rofl А еще "Скромность" - мое второе имя smoke
Всегда в таких случаях хочется сказать начальнику: не жлобься, покажи как! на собственном примере!
Ага! Это первая мысль. Вторая - немедленно сделать то, что требуют, потому что, ЕСЛИ наСяЙникА сойдет с ума, и начнет "вдохновлять примером", контракта не видать как собственных ушей! По крайней мере, наш Пузичек лучше всего смотрится в начальниковом кресле, и с закрытым ртом... Понимаешь? Беда в том, что он - почти гениален как предприниматель, но абсолютно косноязычен и социально плохо адаптирован. ТО есть, общение с людьми происходит на уровне "Ээээээ....Как бэ....Ну это, того...".
Ну, конечно, ничего такого не говорим, а прыгаем выше головы.
Да уж! Прыжки выше головы - это основное условие при приеме на работу))))) Прикинь, вопрос в HR анкетировании))))) "Готовы ли Вы завтра сдать нормативы на владение оружием и экзамен по китайской грамоте на право ПМЖ?"
Lada # 17 февраля 2016 в 10:06 +1
Как я поняла из предыдущих твоих постов - эйчары это типа существа с альтернативной логикой ( это так говорю всегда, чтобы не обидеть) Анкеты, наверное составляют СТАРШИЕ ЭЙЧАРЫ, поэтому логика анкет понятна только им. scratch
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 17 февраля 2016 в 12:07 +2
эйчары это типа существа с альтернативной логикой
Какое дивное определение laugh Позволишь, украду в использование? Хоть может так своим объясню, что моСХ надо иногда использовать?
Анкеты, наверное составляют СТАРШИЕ ЭЙЧАРЫ, поэтому логика анкет понятна только им. scratch
Боюсь, тут да. Логика анкет при приеме на работу причудлива, и многогранна))))) Например, меня всегда умиляет в этих анкетах вопрос - "Место проживания родителей в данный момент, места их работы/службы. Услугами каких банков пользуются?" Вот ты можешь объяснить, за лешим такая информация работодателю?
Lada # 18 февраля 2016 в 11:39 +1
Taisiya Baquet-Noir Ravel:
"Место проживания родителей в данный момент, места их работы/службы. Услугами каких банков пользуются?"
В помощь коллекторам? smile Как вариант.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 18 февраля 2016 в 14:12 0
В помощь коллекторам?
Если человек устраивается в высший эшелон - реально вариант. Если работягой - не факт?!
Жанна Ламанчская # 17 февраля 2016 в 12:01 0
"что самое простое обидеться или разозлится. А самое правильное — понять причину."

Глубокомысленно, и в то же время просто, и сложно. А обида и Злость приходит после осознания Причины.
Lada # 18 февраля 2016 в 11:41 +1
Могу, конечно ошибаться, но я думаю, что обида и злость УХОДЯТ после осознания причины...
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 18 февраля 2016 в 14:15 +1
что обида и злость УХОДЯТ после осознания причины...
УХОДЯТ или ПРИХОДЯТ, тут может быть и то, и другое. Ситуаций одинаковых нет. Другое дело, что "ПОСЛЕ ОСОЗНАНИЯ" - отсюда и все беды, я Щитаю. ПОтому что ОСОЗНАНИЕ - это же работа, и работа тяжелая... Ну да, ИМХО....
Жанна Ламанчская # 17 февраля 2016 в 12:09 0
а если Общо - перешагнув века, прыгнули в капитализьм. "Времена не выбирают...далее имхо все знают цитату поэта Александра Кушнера
ZNANNIYETA # 17 февраля 2016 в 13:08 0
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

1 9 7 6
Lada # 18 февраля 2016 в 11:45 +2
Поэзия - это прекрасно!
Кратко можно сказать так:
Делай, что должен, и будь что будет.
Умей с достоинством перенести то, что изменить не в силах.
ZNANNIYETA # 18 февраля 2016 в 12:50 0
Не, в силах (как ни пыталась) освоить Буддизм - это всепрощение! и, в принципе, все религии - построены на этом) ВООТ, СНОВА И ОПЯТЬ НАЖИВАЮ ВРАГОВ !
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 18 февраля 2016 в 14:21 +1
Текст неплох, но увы - отдельно от моего поста. laugh да и неплох, он в обще, только тем, что удачно зарифмован.
На самом деле, "делай что должно, и будь что будет!" - это один из самых верных на мой взгляд, жизненных постулатов. Что касается
Умей с достоинством перенести то, что изменить не в силах.
... Хорошо, но есть еще одно выражение - "Если не можешь сделать так, чтобы твой враг был побежден, просто сядь на берегу. Рано или поздно по течению проплывет его труп". Это я к тому, что если сиюминутно ничего не сделать - отпусти. НО, не отказывайся от победы!
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс