Фриланс биржа

Новое в блогах

Человек правильный и Человек разумный - далеко не всегда равнозначные понятия.

Опубликовано: 909 дней назад (26 августа 2016)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 7

Как же я люблю  "правильных" людей!  особенно тех, кто  за уверенностью в своей непогрешимости не хочет видеть как легко он управляем.  И провоцируем. 

Этакие  "павки корчагины"  нашего времени.  Их никто не  спрашивает, но они  приходят и  изрекают. Как правило, изрекают прописные истины, щедро приправленные  домостроевскими  "понятиями". Этакая непогрешимость ... Зачем?  К чему?  

Ничего, кроме пафоса за такими высказываниями, обычно нет.  Аргументация?  ООООО!!!!! Сколько угодно!  Правда, обычно, все аргументы сводятся к одной светлой мысли - "Это правильно!"  Что правильно? Кто сказал, что это правильно?  Почему это правильно?  На эти вопросы ответов нет.  Просто, почему то, все  окружающие должны принять на веру  непогрешимость. 

Почему с утра об этом?  Надоели павки корчагины.  Надоели гении, и добрые  христиане, замаринованные под образованных манагеров.  считаете, что человек неправ?  Либо поинетересуйтесь, почему он так поступил, либо валите лесом. Читайте проповеди в странах третьего мира, и  не мешайте людям наслаждаться  тем, чем они хотят наслаждаться. 

P.S Для тех, кто  захочет напомнить мне про то, что преступники тоже нааслаждаются жизнью.  Так вот, самые опасные маньяки, обычно получаются из идеально правильных  тех, кто непогрешим.  Так что, господа проповедники - вперед, отмаливать непогрешимость! 

Комментарии (8)
Lada # 26 августа 2016 в 15:57 +2

Сама не люблю "правильных" потому что как правило, это всё только на фасаде. А копни поглубже - там ткие черти водятся, что и грешникам не снилось. И ещё... грешники и всякие "неправильные" - они по крайней мере искренни. От души, так сказать...

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 августа 2016 в 20:23 +1

Вот и я о том же.  Зачастую, у таких вот... ЭМ... Посткоммунистических лидеров нет друзей. ПОтому что дружить они не умеют. Они умеют "поддерживать" и "вдохновлять". Н, при этом, делают это на столько топорно, что кроме тоски и депрессии ниего не получается. 

Простой пример. У нас в компании  главный юристконсульт - бывший работник прокуратуры,, при чем  республиканской При  чем, в не самой низкой должности, и   с далеко не мелкими звездАми. Понятно что мужик умнейший. Тонкий, интеллегентный,  образованный. При этом  человечный. НО!  Правильный - до  обморока. Угадай, сколько народу бывает на его лекциях без угроз увольнением?  И наш Пузан. Раздолбай каких мало, но при этом на столько харизматичен, что народ его с открытыми ртами слушает (правда в записи, и нифига никто не догадывается, что этот симпатичный распиз@яй ни фига не коммуникабельный ни разу) 

Зоя # 28 августа 2016 в 04:44 +1

Все одинаково грешны и неправильны. Проблема в том, как кто управляет своими мыслями, желаниями, кто что выбирает. Один, обидевшись на учителей и весь мир идет расстреливать учителя по географии, другой идет в качалку и становится Арнольдом Шварцнегером, третий, как логично заметила Таисия, идет в церковь якобы проповедовать умное и вечное, а сам занимается онанизмом от одиночества и четвертый находит в церкви параллельные этому миру ценности и не уже не страдает от своих обид.

Все исходит от наших желаний и того как мы их интерпретируем.

Кстати, невозможность послать "правильных" прямым текстом порождает бунты, альтернативную культуру, подобные посты и пр. пр. пр.

У меня тоже есть подобный крик души "Побрею бороду и пойду в амазонки" )))

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 августа 2016 в 07:59 +1

Разумеется, каждый находит в этой жизни что то свое.  Просто когда в тепло общающийся, маленький мирок, попадает сторонний "проповедник"... КАКправило, очень хочется  этого проповедника распять... Или, раз шесть продолбать по башке битой, и слегка подпортить ему интерфейс..

Хотя, разумеется, я понимаю, что СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ коей является сайт должна, и просто обяязана развиваться.  НО в тоже время, очень  хочется видеть тут  людей  интересных и самодостаточных. Вот, как то так.

Зоя # 28 августа 2016 в 08:21 +1

А вам бы все распять laugh

Спокойнее надо ко всему относиться, спокойнее: вот, насилу нашла текст интересный, как на все надо реагировать.

Пьеса для двоих

Действующие лица:

Женщина

Мозг

 

 

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)

Мозг: Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...

Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!

Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик,уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)

Мозг: Улыбайся!

Женщина: Может броситься к нему на шею?

Мозг: Дура!

Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?

Мозг: Дура!

Женщина: А может его того?

Мозг: Что "того"?

Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?

Мозг: ?

Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...

Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?

Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!

Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!

Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?

Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)

Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...

Женщина: На фига мне такая свобода?

Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!

Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)

Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то

Женщина: Времени всё как-то не было...

Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!

Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)

Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...

Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)

Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...

Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)

Мозг: Вот, а ты позитива не видела...

Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!

Мозг: Что?

Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!

Мозг: Кому?

Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я,не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!

Мозг: ОЙ!

Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?

Мозг: Позитивнее, позитивнее....

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 августа 2016 в 08:34 +1

laughlaughlaugh Это круто))))))))

Георг # 28 августа 2016 в 08:58 +1

Весьма интересно, что на человека так может повлиять, что бы он заблудился в "трёх соснах"?  ПРАВилный - расшифровке поддаётся..........   ,   а вот РАЗумный - ... ?  .........  как то даже оскарбительно .........   Всего один "раз" умный?........))))))))

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 августа 2016 в 10:31 0
:
Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — (1) сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение;


Это, милый Георг, на предмет "трех сосен". Мне на работе хватает  игр в двойные смыслы, и  "вы неправильно меня поняли". Поэтому , если хотите пофилософствовать об этимологии слов, поиграть  в  "смысловую нагрузку" - вперед.  Но дискуссии не будет. Вы мне  симпатичны, но спорить  без  достаточных на то оснований - не хочу. 

 

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс