Фриланс биржа

Новое в блогах

Быстрая еда, или, ставим шеф повара на место!

Опубликовано: 472 дня назад ( 6 ноября 2017)
Рубрика: Настроения
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 41

Ах, Зая – Зая – Заинька,

С ним случай случай был такой…

Работал глупый Заинька в столовой заводской…

И захотелось Заиньке развития, так сказать карьеры. Ну что?  Ничего плохого в том нет. Все мы смертны, и все мы  тщеславны. Каждый в своем  ритме, каждый в своих увлечениях. Плохо, когда это тщеславие перегоняет наши реальные возможности. Вот тут, действительно может случиться беда. Тем более, ежели  эти амбиции  пытаются реализовать в сфере обслуживания. Впрочем, обо всем  по порядку.

В одной  большой – большой  белой гостинице,  работает большой – большой ресторан.  Кормит тот ресторан люд честной пищей татарсткой национальной. И завтраками  континентальными.  Иногда свадьбы/именины/похороны  опять же, банкеты корпоративные… И все бы ничего, да повадился в ту  гостиницу злой СберБанк – Ага.  Как заселится, злыдень сиволапый, все не так, да слава богу! То подушка кривая, то  света недостатьно, то  автомат с кофе не в том углу… А то еще чего  удумает, и значит потихоньку   хозяина гостиницы в долги вгоняет. Чтобы, значит, самому властвовать.  Не стерпел хозяин гостиницы  такой лютости, в управляющую компанию обратился.  И тут… Управляющая компания начала против Аги партизанскую войну.  Не стерпел СберБанк – Ага такого нахальства, родной гостиничный ресторан  закрыл, и новый на его место   подсуропил. Так сказать,  с арендованным помещением…

А теперь, на полном серьезе. Представьте себе, гостиница (350 номеров). Ресторан находится на 11 этаже здания,  снимая ВЕСЬ этаж.  Но при этом, принадлежит совершенно другому хозяину.  Фишка в том, что   владельцы ресторана и гостиницы просто ОБЯЗАНЫ поладить, учитывая, что одно находится внутри другого, и отдельно людьми с улицы не воспринимается.  А теперь, представьте ситуацию когда отельные учеры приезжают поздно ночью  из… (неважно откуда! С международной  выставки охотничьих хозяйств), а  кормить их в ресторане отказываются…. Готовы?????   Потому что закончились заготовки!!!!!!!!!!!!!! И, кстати, возмущение учеров в этой ситуации вполне справедливо. Потому что одним из пунктов  договора аренды, является  условие, что «ресторан ОБЯЗАН обслужить гостей отеля в режиме 24/7, любым количеством блюд не снижая качества.» А тут,  у них, видишь ли заготовок в 23:00 нету??!!

И вот тут,  появляется на авансцене наш Зая Тупенькийй, новый шеф, одетый в  стильный китель, и с личиком совершенно не обезображенным интеллектом.  А поскольку я была в составе той самой   делегации учредителей, которые рисковали остаться голодными… Понятно, что участие «в боях» приняла самое, что ни на есть…

Зая бледнеет, краснеет, блеет… Мы. Уставшие после дороги (погода такая, что  самолетами не налетаешься! Пришлось на машине,  из Москвы, через  Питер! А это, знаете ли!), злые и голодные, в  одни момент понимаем, что   поесть нам не дадут, и… Вежливо беру Зайку за  грудки (у меня синдром Хашимото, мне можно!):

-  В смысле, у тебя заготовок нет?  Время 11 часов вечера?  Сейчас из клуба наплыв заказов пойдет!

-  Мы в это время зак…

Доблеять Зая не успевает, потому что   сын генерального  лепит ему  в рог, со всей дури.  Обычно, я  не слишком одобряю такие методы, но Зая зарвался. В контракте есть пункт о том, что ресторан   работает с 10:00 до 02:00. Это с посадкой в зале.  С 02:00 до 07:00 – предоставляет кейтеринг обслуживание. С 7:00 начинаются завтраки для персонала и гостей отеля.  В общем, я перестаю вообще что либо объяснять, иду на кухню,  добываю из холодильника то попало под руку, и готовлю,  что называется «чем бог послал».  В общем, слопав порцайки по две японской окономияки, мы решили таки расторгнуть контракт, и …. Продать гостиницу  эстонцам, которые давно точат на нее зуб.  Пусть они теперь  с Заей и Сбером бодаются…

А вот рецепт  окономияки дам подробный, потому что лучшего фастфда я не знаю. Это – натурально/не вредно/быстро/бюджетно.

Итак, начнем с того, что переводится «ОКОНОМИЯКИ» как «жарь, все что захочешь». То есть, как идея.  Капустный блинчик,  внутри которого любая начинка  от грибов и овощей, до  мяса и бекона.

Приготовление самое простое:  Для теста0,5 стакана муки;  0,5 стакана воды с соевым соусом;  соль/перец/чеснок по вкусу;  200гр. капуста белокочанная или китайская (используем только «кружевные» части листьев! Нарубленные мелкой соломкой);  0,5 пучка зеленого лука (только зелень); 1 яйцо

Смешиваем  яйцо и воду. Тщательно взбалтываем, вмешиваем муку (должно получится довольно жидкое тесто),  добавляем капусту и  лук. Соль/перец/чеснок, все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим на  15 минут в холодильник,  отдохнуть. Пока тесто  настаивается, занимаемся начинкой.  Я брала жаренный рис с курицей,  порезанный полосками омлет, очищенный сладкий перец и  помидор конфи. 

Достаем тесто из холодильника.  Хорошо разогреваем сковороду с плоским (!!!) дном, наливаем на нее немного капустяного теста.  Формуем аккуратный, не очень толстый  круглый блинчик, на него сверху накидываем начинку, закрываем тоненьким слоем теста, и ждем, пока зажарится с одной стороны.  Переворачиваем (от размера блина зависит КАК перевернете. Если маленький - лопаткой, если во всю сковороду – тарелкой). Поджариваем до корочки , и…. Приятного аппетита!

Кушайте много! Кушайте  здорово!  Кушайте радостно!  Всех обнимаю!

 

Комментарии (13)
Lada # 6 ноября 2017 в 13:07 +2

Да... Такой один Зая - и катастрофа обеспечена. А ведь хотел как лучше!...laugh

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 6 ноября 2017 в 14:26 +2

Ага sadХотел как лучше - получилось, как всегда! Я потом его резюмУ глянула. Мама дороХая! У него опыта работы - 3 месяца шаурмячной после окончания кулинарнАгА техникума! Короче, мы с гостиничным генералом решили не рисковать. С таким сопровождением можно и влипнуть. Тем более, что Сбер явно не намерен останавливаться. 

МИХАЛЫЧ # 6 ноября 2017 в 19:32 +2

Иногда я чёго-то сильно не допонимаю. Для развития ресторана этот шеф ну ни в какие ворота не лезет. А если с целью развалить бизнес, то что же так откровенно. Или чей-то слишком приблежённый.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 6 ноября 2017 в 20:00 +2

Скорее всего - приближенный. У меня есть подозрения, что Зая - казачек от Сбера. Типа он валит ресторан, гостиница на этом теряет деньги...Этакий ненавязчивый захват...

Lada # 7 ноября 2017 в 10:30 +2

Бедный - бедный Сбер Ага! Такая "благородная" цель, а исполнители - дэбылы. С кем приходится работать!

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 7 ноября 2017 в 10:36 +2

Твоя правда, Ладушка! Сама же знаешь, дурака заставь Богу молится...

Да  пусть. Я заманушку кинула уже на торги))))Прикинь, отельчик в центре Казани, на 350 номеров с прилагающимся к нему торговым центром. Думаю, проблем не будет. Сейчас новых управляюших компаний по франшизе море открывается. Такой кусочек многие хотят)))((

Lada # 7 ноября 2017 в 10:45 +2

Естессно. Проблем не будет. Заю уволишь или переквалифицируешь?

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 7 ноября 2017 в 10:49 +2

Я ресторацию ребрендирую)))))Заю переведу на мытье посуды. А когда всю эту хрень купят - мне мона будет выдохнуть, и уже будет все равно!

Lada # 7 ноября 2017 в 10:51 +2

Заю поставь на острые соусы. Больше пользы будет.wink

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 7 ноября 2017 в 11:05 +2

Зайка "спец" по татарской кухне. Его на острые соусы ставить - себя обманывать))))) Хай посуду колотит))))

МИХАЛЫЧ # 7 ноября 2017 в 14:55 +1

А не жалко пасуду. Воцдёт во вкус всю перебьёт.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 7 ноября 2017 в 17:23 +1

Да хай ему весело! Все равно ребрендинг проводить. А посуда вся с логотипом, поэтому так и так менять. 

МИХАЛЫЧ # 7 ноября 2017 в 19:40 +1

wink

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс