Будни соискателя, или "российские эйчары, на столько суровы..."

Опубликовано: 1148 дней назад ( 2 января 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 8

И вот, я снова с вами, с очередной порцией плача Ярославны. О несовершенстве земли Русской, и препонах для дев дивных, да витязей славных. Вишь, князь то наш, супостатам грозить больно гораздый, а в своей вотчине порядок навесть... Тьфу, чего то меня понесло?! А то и понятно, бо вступаю я на скользкую дорожку рассказов о порядках черных, да лихих людях...

А если серьезно, то наверное, эта часть рассказа о мытарствах человека решившего искать работу честно и без протекции, будет самой тяжелой. Потому что, можно выдержать все препоны биржи труда, а вот на столкновения с собеседованиями и современной HR службой, или, как их называют - хеарами, не всякая психика готова.
Начну, все таки с эйчаров. Итак, поехали. Начать с того, что найти человека на любую должность идеально подходящего под требования одновременно начальства и профессии, довольно сложно. Потому что даже у двух компаний занимающихся одним и тем же, может быть совершенно разная политика производства, и как следствие — кадровая политика тоже будет разнится. Собственно, для этого, казалось бы, и нанимают эйчаров, чтобы они отбирали и отсеивали? Да? А вот и нет. Честно говоря, такое впечатление, что большинство нынешних нерадивых руководителей (особенно этим грешат вьюноши и дЭУшки сопливого возраста с непонятными манагерскими дипломами) просто услышали где то красивое слово — ЭЙЧАР, и решили, что это жизненно необходимый человек на предприятии. Ну, а эти недоучки рады стараться — создают иллюзию бурной деятельности, параллельно разваливая предприятие, потому что, без специалистов, собственно...
Ну, да по порядку... У меня в декабре было уже несколько постов об этих страшных людях, и, оговорилась я в одном из них, что в нашей шарашке с 1го января эта служба аннулирована полностью, как собственно, будут уволены все, кого они наняли. Можно, конечно, сейчас обвинить меня в истеричности, и самодурстве, но! Народ, вот честное слово! Зачем, скажите на милость, мне на должности риэлтора нужда баба Мотя, которая каждый день сдает площади в ТЦ своим подружайкам и родственницам, под ларьки с газетами/мелочами, типа китайских пилок для ногтей, и за половину суммы. Подписываю приказ об увольнении. Эйчарихам — выговор,за то что взяли. Знаете, что в ответ слышу? А у нее тест Люшера идеальный! А давайте я зарплату Люшеру буду платить? Мне дешевле обойдется! (И, мы знаем, да? Тестов НЕ бывает идеальных или не идеальных).
Что касается того времени, когда мне приходилось бегать по собеседованиям и эйчарам... Я до сих пор думаю о том, что не встреть я своего мужа, я бы так и была без работы.
А теперь подробно. Во — первых. Когда вы приходите в КА, первое, что вы должны будете рассказать... Готовы? Кто у вас родственники, и кем они работают. Представьте теперь ЧТО вы должны ответить на этот вопрос. Кстати, если попробуете выяснить за каким лешим это надо? Вам подробно расскажут, что вы уже не подходите на вакансию, потому что... НЕ ЛОЯЛЬНЫ к компании! А если попробуете расшифровать, то получится следующее:
1. У вас есть семья. Имеются несовершеннолетние дети и престарелые родственники. Значит вы будете без конца брать больничные и отгулы.
2. У вас нет семьи и детей. Значит вы социопат и следовательно не будете лояльны к руководству.
3. У вас есть кредиты (не важно, выплачиваете вы их, или нет). Значит вы не подходите на вакансию, потому что устраиваетесь ради денег (а вот интересно, зачем еще на работу ходят?)
4. У вас нет кредитов. Значит вы социопат, и вам не место в молодом, здоровом коллективе.
Если думаете, что я утрирую, или стебусь, то спешу вас разочаровать, ничуть не бывало! Достаточно почитать пару — тройку обучающих статей на сайтах типа HH.ru или Rabota.ru.
Во — вторых, вы, вроде как, на собеседовании должны указать все подработки, которые у вас есть, или были. НО! Если подработка не подходит по профилю — вас не будут рассматривать как кандидата. А если позвонят вашему непосредственному руководителю,то скорее всего, вы окажетесь предателем и летуном.
В — третьих. После эйчаров, вам предстоит объясняться со Службой Безопасности. А тупость этих клоунов уже просто зашкаливает! Например, когда я устраивалась на нынешнее место работы, СБшники заставили меня заполнить длиннючую анкету, в которой, среди прочего был вопрос - «Марка Вашего авто?». Как человек честный, я ответила,что нет у меня авто. Вроде все нормально, да? Неееет! Дальше, в течении недели, мне названивают из этой самой СБ службы, и... Готовы? С вопросами - какого цвета моя машина? Какая у нее подвеска? Сколько лошадей, и так далее! После того, как муж отбирает у меня трубку, и, на идеальном ненормативном объясняет им что МАШИНЫ У МЕНЯ НЕТ! Меня приглашают на собеседование в СБ, и обиженно — «Ну Вы нас поймите! Как это у Вас машины нет? Вы же на должность республиканского директора идете? И замужем за...» То есть, по их мнению должность и регалии мужа — это обязательный показатель к наличию автомобиля. А то, что я водить не умею, не волнует никого?
В общем, перечислять эти глупости можно долго. НО самое страшное во всем этом, что те люди, которые проводят отборы и собеседования, зачастую, совершенно НЕ представляют ЧЕМ будет заниматься человек на этом месте. В чем заключаются его обязанности, и какова служебная инструкция. Поэтому, как это ни печально, делаем вывод, что устроиться на работу сейчас можно только по знакомству. И, как это ни обидно, кумовство самый верный способ не только если вы претендуете на должность, но даже если вы идете на скромную должность инженера.
Вот, как то так действует наше российское законодательство «защищая» наше право на труд...
В общем, что сказать? Берегите себя, мои хорошие. Не позволяйте унижть себя, будьте выше всего этого маразма!
Искренне ваша Змеючка СамаяУмная
Комментарии (5)
Lada # 3 января 2016 в 11:04 +1
Спасибо, дорогая! А то, что тЫрнет шалит, так ничего страшного. Как говорят мудрые восточники "положи своё желание в сундук ожидания". Вот так и поступим. Говорят, тренируется выдержка и стойкость к невзгодам!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А что касается статьи - гигантская проблема в образовании. Сегодня постараюсь разместить перепост на эту тему.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 3 января 2016 в 11:55 +1
Прочитала я, Ладушка, Ваш перепост, и ужаснулась! При таком уровне образования, откуда взяться хорошим специалистам? Неудивительно, что все спецы остались на уровне 40 - 60 лет... Кошмар, какой то!
Lada # 3 января 2016 в 12:03 +1
Спецам до пенсии, как говорится, три дня. А что будет потом? Страшно подумать.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 3 января 2016 в 12:22 +1
И не говорите! Дальше остаются одни "менеджеры" и "топ - менеджеры". С отверткофобией, и клинической смертью моСКа рака...
Lada # 3 января 2016 в 12:44 +1
Одна надежда, система образования не всех детей дЭбилами сделает.
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс