Антиутопия, или как сойка - пересмешница плеер переорала

Опубликовано: 1158 дней назад (23 декабря 2015)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 9
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Итак, сегодня хочу поделиться дорожными впечатлениями. А поскольку большую часть дороги мну несчастной пришлось лететь в шайтан — машине, то и развлечения мои во время дороги зависели исключительно от прихотей и изобретательности персонала (хотя, у меня всегда с собой плеер, я бы лучше как ни будь). Но пилот решил, что пассажирам необходима «жЫзненная кинА», и нас всю дорогу истязали антиутопиями. И поверьте, для людей, которые возвращались в основном из рабочих поездок, две «культовые» хрени разом — это слишком. И потом, я, например, даже в кино никогда не хожу! Потому что предпочитаю смотреть то, что я хочу, на родном диванчике, в обнимку с кофе и сигаретой. А вот всякие антиутопические идиоты мне вообще никуда не упираются!

Итак, первая дура в ботах — Сойка — Пересмешнца. Эдакая репродукция Жанны Д'Арк в будущем. Не смешно, не интересно, раздражает до скрежета зубовного! В школе на мой вопрос о том, почему меня должен восхищать Павка Корчагин, и за лешим я должна тратить на него МОЕ время, мне влепили двойку. Теперь понимаю, преподам было нечего ответить на этот вопрос, потому - устами младенца. Сейчас уже не младенец, и мне снова НЕ понятно, почему меня должна восхищать малахольная дурында, бегающая с луком, и вопящая «Долой Капитолий!!!!»? Вот только не надо про патриотизм, и чувство справедливости. Ибо в том же придурочном сюжете, вокруг этой... ХМ... «Девушки», было полно женщин, которые без скакания по лесам вполне получили то, что им было нужно, и что ценно, остались при этом в полном разуме. Жертвенность героини преподносимая как достоинство, на первых тридцати минутах становится недостатком. Ей манипулируют все подряд. Начиная с бедолажного Капитолия (кстати, злодеи и злодейки в фильме — очччень ничего!), и заканчивая собственным истеричным возлюбленным. И да, Капитолий... Ну зачем его «долой» понятно. Очень хотелось «рЭволюцию», а другого подходящего для свержения объекта не было. А вот куда и как «долой», и хочет ли он «долой»? Это уже вопросы.
Глава Капитолия периодически просто специально провоцирует и создает ситуации, в которых остается с этой малахольной тет — а — тет. Бери мужика тепленьким, делай прикроватный коврик, и води на строгом ошейнике! Нет... Мы справедливые! Мы хотим всем "Щастя"! И поэтому, вместо того, чтобы реально проблему решить, мы ее усугубляем! Потому что мы — героиня! Мы уйдем в леса, и будем голодать! (кстати, как то я не заметила в фильме особенно голодающих, ну, кроме Китнисс, ясная холера!). Закончим в дурке, и получим посмертно памятник!
Вторая дура в ботах — Дивергент. Все, ровно то же самое, тока боремся не Капитолием, а со всеми фракциями разом (заметьте, о том, чтобы просто попытаться ПОМЕНЯТЬ строй, речь не идет! ), и злобной мегерой — эрудиткой. Хорошо, согласна. Давайте бороться. НО! Если ты знаешь, что она заставляет людей убивать, и не хочешь этого допустить, то вопрос... На кой черт ты играешь в благородство, и оставляешь ей жизнь, когда у тебя есть возможность ее убить? При чем совершенно честно? Не в спину, не расстрелять как пленницу, а во время драки долбануть башкой об стену? Мы — героиня! Должно быть справедливо! Вторая часть фильма — получи фашист гранату! Все та же интеллектуалка, изобретает все новые и новые способы изничтожения других фракций. Ну, короче, усовершенствованная Китнисс с чипом в теле. Такая же «бессмысленная и беспощадная" как русский бунт.
Оформление. Стоит заметить, что понятно, почему дети после таких фильмов включают бродяжек, и бегут из семей. Вообще, всегда считала, что кинематограф, как и театр должны прививать как минимум вкус... видимо — зря. Грязь и уродство для толпы более привлекательны.
В общем, сказать что я разочарована? Нееееее, я — в бешенстве! И, правду сказать, горжусь тем, что мои мальчишки, по восприятию мира все таки принадлежат Капитолию и Эрудитам. НИ один из них не оставит без помощи того, кто в ней нуждается, но при этом, они не превратятся в Дон Кихотов, и не будут воевать в мельницами. А, когда спросила у них мнение по поводу этих фильмов... Все ответили, что «на грязь можно полюбоваться бесплатно, достаточно дождаться весны или осени »
Так что, не пойду ни на одну премьеру еще ближайшие лет ...цать...
А вы берегите себя, мои хорошие, и старайтесь вовремя отключаться от напряжения.
Искрене ваша Змеючка Грустная
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс