"Адские Гостиницы России", ил Рамзи нервно курит...

Опубликовано: 1173 дня назад ( 8 декабря 2015)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Было то, или не было... А только так сложилось, что занесла меня судьба наймита в славный Алабуга — град. В Елабугу, если проще...Что же? Городок маленький, я бы даже сказала — камерный. Ритм жизни для жителей мегаполисов невыносимый почти. Тихо, мирно. Что называется, ложимся с курами, встаем с петухами. И вот что меня совсем поразило, так это обилие частных мини — гостиниц, или точнее — гостевых домов. Нет, я не против. Бизнес хороший, и перспективный. НО! Для частника практически неподъемный, потому затратный по всем фронтам.

НО деваться мне некуда. В местном «отеле» останавливаться не хочу. «Тойма» отель довольно приятный, и чистенький. Но готовят в ресторане преотвратно, сервис на уровне «Homo Sovetiko», и постоянно всякие шайки там тусуются. То орифлэйм со своими придурочно вопящими адептами, то какие то церковники, вернее сектанты с литературой, то еще какая, прости господи, организация. Короче, как в том фильме «Я Буба Касторский, невероятный куплетист», ага... И при Бубе «воробушки». А мне тишина нужна, и сосредоточенность. Бо я дамочка деловая, занудная и старая для подобных развлечений. В общем, недолго думая, требую я командировочных больше обычного, и поселяюсь в гостевом доме.
Дамы и господа! Господа и дамы! Товарищи и товарищи! Никогда! В самом страшном кошмаре не селитесь в гостевые дома маленьких провинциальных городков! (это призыв, если что!). Берегите нервы! В общем, эмоции кончились, и сейчас все по порядку.
«Елабужское гостеприимство» началось с тетеньки в коЛидорИ, с халой на голове, и взглядом в лучших традициях советского сервиса. На необъятной груди висел бейдж «РЕСЕПСИОН» (русскими буквами!), но без имени. Взгляд недвусмысленно давал понять, что лучше бы мне заранее подготовиться к восхищению данной богадельней, а то жизнь моя бесславно тут и закончится. Но я то воробей стреляный, и поверьте, то, что демонстрирует милая российскому зрителю Ревизорра а.к.а. Леночка Летучая, это еще даже четверти рядом не ночевало, что обнаруживаю на объектах я, при малейшей попытке аудита, перед взятием в управление. Поэтому, просто вглухую игнорирую тетеньку, ловлю за что попало пацанчика манагера, и прошу оформить мне документы.
Ну и далее, на меня вываливается ворох литературы, которую я непременно должна заполнить. На мое резонное замечание, что уже даже в самых дорогих отелях гость заполняет всего лишь махонький бланк на получение карты гостя, в ответ выслушиваю тираду о том, что им не нужны проблемы.... Готовы? Им не нужны проблемы с криминалом! Они законопослушные! Начинаю ржать в голос! Ну да, у меня же на лбу надпись — «Коза. Ностра». Ясная холера, криминальнее меня человека на земле нету)))) Тока ДоХтур Лектор, но говорят уже помер, несвежим мозгом траванулся. Ладно, проглатываю эту комедию, и дальше выслушиваю лекцию о том, что в номере с 23:00 никого быть не должно. Задаю резонный вопрос, а как же я? Мне то после 23:00 куда? Пацан краснеет, и начинает вопить про то, что я ему хамлю, а он... Он... Н — да... Оно да, я конечно, та еще... лебедь белая, но после его то претензий? Да и вопрос то резонный, в общем. Если НИКОГО не должно быть, то мне то куда? В общем, пара пощечин — это хорошее успокоительное. Наконец то, мне удается услышать ответ. Оказывается, МУЖЧИН у меня в номере с 23:00 быть не должно. За приход (слово то какое! А, народ! Восхититесь! ПРИХОД!) мужчины в номер после 23:00 штраф 3000 рублей (как у нас нынче мужчины то... дорого однако обходятся). Ладно, едем дальше. Спрашиваю, сколько полотенец у меня в номере, и есть ли горячая вода? Есть... Ой, народ! Я правда, пишу, и ржу как лошадь! Мне сейчас соседи дурку вызовут уже! Есть у них горячая вода... С 7:00 до 7:30, с 13:30 до 14:00, с 17:00 до 18:30! Вот это щедрость! Вечером целых аж полтора часа! Курить в номере нельзя! Хотя, как выяснилось, после уплаты штрафа — вполне можно)))) Сантехника установленная при Его величестве Иване Грозном, слава КПССу, хоть продезинфицированная. В туалете — огромный, на полстены телевизор (??????) В душевой бумбокс, наподобие тех, с какими гуляли в 70 — 80 гуляли негры по Гарлему... НИ одного диска к нему нет. Видимо, имеется в виду, что запастись этой радостью я должна была загодя.
Ну и самое большое впечатление, это... Не знаю, как вы, мои хорошие, а я, когда это название увидела - ошизела просто! В ступор впала. «Бар - Ресторан — Столовая — Комбинат общественного питания № 310». Сразу скажу, что последнее самое правильное. Баром/рестораном — ЭТО мог назвать человек с абсолютно больной фантазией. Столовая? Вряд ли. На сколько я знаю, сейчас в самых маленьких столовых, ассортимент сильно приближен к средним кафе. Отличие только в более низких ценах. Тут... во — первых, работает сие заведение с 6:30 до 7:10, и с 16:10 до 17 :40. Особо не разбежишься, как бы, при том, что в номерах категорически нельзя иметь чайник!!!!. Талоны на завтрак вам выдают при поселении, типа завтрак входит в оплату номера. НО! Холодная сосиска, непонятного происхождения бурда из пакетика, и полстакана сметаны — больше ничего на завтрак вам не дадут, потому что больше ничего нет! При попытке сторонних посетителей купить это без талонов, обходится «вкуснотища» в 200 рублей!!!!!! Мило, не правда ли?
В общем... Я не Лена Летучая. Мне за вредность не платят (разве что за мою собственную). Поэтому, вся перед этим заполненная макулатура мелкими клочками оседает на хале тетеньки и оказывается запихнутой за пазуху манагера. Как то, в такие моменты забываю я о воспитании. Прямо при низ строчу пост на «островок.ру» о предоставленном «сервисе», и ухожу под завывание о неблагодарности некоторых, которые всякие...
Что делать? Снимаю первую попавшуюся квартиру по объявлению. И, объяснив наскоро ситуацию, прошу дедка — хозяина за мной заехать. Пока везет меня, наскоро обрисовываю случившееся, и остаюсь в квартире, с радостью осознавая, что закроется этот «гостевой дом» довольно скоро. На дворе кризис, их просто выжмут с рынка. И слава КПСС! Что не слишком много народу пострадает от бестолковости и лени хозяев.
А вы, коли придет нужда в чужой город ехать, для начала не поленитесь. Обзвоните ВСЕ гостиницы и апартаменты которые там найдете, узнайте условия, и читайте внимательно отзывы. И да не превратят ленивые служащие вашу поездку в кошмар!
Берегите себя,, мои хорошие! Искренне ваша Змеючка Уставшая.
Комментарии (2)
Жанна Ачинович Евгеньевна # 12 декабря 2015 в 00:01 +2
Да, веселый отдых. Как-то пришлось быть на международном конкурсе в городе Днепропетровск. Такое было ощущение, что на дворе лихие 80-е годы
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 12 декабря 2015 в 10:09 +1
Что правда, то правда! Только обидно из за того, что, люди вообще понимать не хотят, почему от них постояльцы сбегают! Мне мадам на островке ответила, мол, это я - дура дурацкая))))) А их гостевой дом - один из лучших по Татарстану! Правда, постояльцы идиоты, не ценят сервиса))))))
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс