Новое в блогах

сегодня в 07:05 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - +1
сегодня в 07:04 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0
сегодня в 07:02 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 0 - 0
сегодня в 06:55 - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. - 1 - +1
вчера в 17:27 - Жизнь. - 0 - +1

Откуда в школьной программе по литературе — дневник наркоманки?

Автор
Опубликовано: 50 дней назад (30 июня 2017)
+3
Голосов: 3
Вчера: 2
Сегодня: 1
30 дней: 24

Потрудитесь иногда проверять, что содержит школьная программа вашего ребенка. Надо четко понимать, что современная школа — это уже давно не то, что вы сами помните о своей школе.

Например, образовательная программа «ШКОЛА 2100» Министерства образования и науки РФ, широко распространенная по всей стране, предложит вашему ребенку прочитать сомнительное чтиво 1971 года — дневник юной наркоманки, умершей в конце книги от передозировки.

Эта книга относится к временам наркотической и сексуальной революции в Америке, содержит описание наркотических эффектов от различных препаратов, описание половых актов, в том числе гомосексуальных.

Это крайне сомнительное произведение анонимного автора — «Синяя трава. Дневник пятнадцатилетней наркоманки» ( в оригинале «Дневник Алисы»), содержащее ненормативную лексику, а также относительно прямые отсылки к побегам, наркотикам, сексу и изнасилованию, по требованию родителей и общественных активистов было запрещено во многих штатах США, полностью изъято из библиотек.

Однако это не помешало Министерству образования и науки РФ включить его в школьную программу по литературе. Конечно, что может быть в русской и мировой литературе интереснее и полезнее почитать российскому подростку, чем описание интимных связей американских наркоманов?

Возможно, ребенку будет полезно узнать о ломках наркомана:

[Откуда в школьной программе по литературе - дневник наркоманки?] Видимо, чтобы зарядить ребят позитивом, учителя литературы предлагают дневник наркозависимой больной для обязательного прочтения в новогодние каникулы.

Привлекшая внимание к данной ситуации Лидия Сафина, мама казанского семиклассника, который должен был прочитать эту книгу на каникулах, так написала на своей странице в Facebook:

«Свое мнение об этом я имею: низкого художественного уровня произведение и т.д. И оно бы меня не волновало ничуть. Но! Оно включено в учебник по литературе. Произведение было дано детям к прочтению в новогодние каникулы. Одна из родительниц нашего класса – детский невролог – сказала, что это форменное насилие над детской психикой. А вы как считаете?

По мне так это – злостная диверсия. Я не стала настаивать, чтобы мой сын выполнил это домашнее задание. Хочу наведаться к директору школы и заодно разнести Министерство образования», – пишет Сафина на своей странице.

Газета «Казанский репортер», опубликовавшая информацию о «школьной нарколитературе» от Лилии Сафиной, приводит отрывки из так называемого «литературного произведения»:

«3 декабря

Прошлая ночь оказалась худшей в моей никчемной, гнилой, вонючей, мрачной, уродской жизни. Мы были вчетвером с Шейлой и ее теперешним бойфрендом Родом, и они познакомили нас с героином. Сначала мы побаивались, но потом они убедили нас, будто все эти ужасные истории не более чем американские сказки, ха! Я была так заинтригована и не могла дождаться, пока они совершали все приготовления».

«(?)

Теперь я понимаю, что, пытаясь сбросить с себя червей, я сама вырывала у себя волосы и расцарапывала тело. Как я разбила голову, я не знаю. Может, я пыталась выбить весь этот бред из своего черепа, я правда не помню, кажется, это случилось очень, очень давно. Я так устала от того, что пишу все это. В жизни никогда так не уставала».

«Интересно, как у меня все будет? Должно быть, здорово, ведь я почти девственница, в том смысле, что никогда не занималась сексом на трезвую голову, только под кайфом; я уверена, что без наркотиков я буду бояться до потери сознания.».

Учебник, содержащий данный шедевр, который больше относится к сбору медицинского анамнеза, выглядит так:

 

В новых учебниках отрывки из «Дневника» отсутствуют. Но только поэтому детям задали читать это произведение на каникулах целиком.

«Казанский репортер» пишет: Отрывки из произведения входят в курс школьной программы по учебнику Рустама Бунеева и Екатерины Бунеевой «Литература. 7 класс. В 2-х частях. «Путь к станции «Я», рекомендованный Министерством образовании и науки России. Отметим, что этот учебник входит в концепцию образовательной системы «Школа 2100». Сама же система базируется на концепции российского психолога Алексея Леонтьева «Педагогика здравого смысла». За разработку теоретических оснований концепции и ее опытно-экспериментальную реализацию основные авторы в 2008 году удостоены …премии Правительства России в области образования.

Уважаемые родители! Не оставляйте без внимания то, как и чему учатся ваши дети в своих школах! Школа перестала быть пространством нравственной и духовной безопасности.

Напоминаем, что с 2015 года Общественная палата РФ начала проект «Народная экспертиза учебников». Жалобы на учебники принимаются на адрес uchebnik@oprf.ru. В письме необходимо подробно написать информацию об учебнике — название, автор, издательство, год печати, желательно с фотографией обложки и страницы с ISBN и другими выходными данными, а также причину обращения.

Комментарии (1)
МИХАЛЫЧ # 14 июля 2017 в 12:39 +1

Иногда кажется, что все министерства работают для галочки. Должны за оределённый период времени, что-то сделать. А что не знают вот и создают иллюзию своей деятельности.

В Казазстане к примеру, среднемесячную зароботную плату расчитывают от общей суммы поделённой на количество работников. То есть один получает 1000, двое по500, трое по 200 и четверо по 100 . В сумме 3000 на десять человек. В итоге среднемесячная зароботная плата будет 300 . От этой суммы потом производят различные рассчёты.  И ни кого не волнует, что 70% работающих даже не получают среднемесячную з.плату. 

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу