Окрашивание волос хной

Автор
Опубликовано: 202 дня назад (26 мая 2017)
+1
Голосов: 1
Вчера: 2
Сегодня: 1
30 дней: 22

Роскошные волосы как в рекламе — это легко!

Естественность нынче в моде. Здоровые волосы натурального оттенка — лучшее решение для модниц всех возрастов. Но как сменить надоевший цвет, не навредив своим прядям? Хна — это лучшее решение, ведь ее возносят на почетный пьедестал не только стилисты, но и врачи-трихологи.

Это не просто безвредный природный краситель. Хна обладает антисептическими свойствами, убирает зуд и шелушение, борется с перхотью, отлично закрашивает седину, дарит волосам блеск и шелковистость, к тому же она очень дешевая. В отличие от химических красок, которые просты и незамысловаты в использовании, хна требует соблюдения некоторых правил.

Окрашивание волос хной

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ :

1.Как хна красит волосы
Когда ты красишь волосы обычной химической краской, то природный пигмент волоса замещается искусственным пигментом красителя. Хна действует совершенно по-другому: она не воздействует на внутреннюю структуру волоса, а обволакивает его снаружи. Таким образом, волосы после хны укрепляются за счет появления защитной оболочки, а цвет держится очень долго.

2.Разновидности хны
У каждого человека хна красит волосы по-разному, ведь результат окрашивания зависит от натурального цвета волос. Прежде чем окрасить волосы, проверь на маленькой прядке, как они реагируют на пигмент.

Существует несколько видов хны, которые дают разный эффект.
Бесцветная — восстанавливает безжизненные локоны.
Золотая — подходит блондинкам.
Коричневая — может быть использована женщинами с русыми прядями.
Бургунд — пигмент, который дает глубокий тон красного вина.
Махаон — медный оттенок с красноватым отливом.
Черная — окрашивает в цвет горького шоколада.

Оттенки хны можно изменить с помощью добавок:

Если в 100 г хны добавить 10 г молотой гвоздики, то цвет будет более ярким, насыщенным и интенсивным. Это древнеиндусский рецепт.
Добавив в кашицу с хной свекольный сок, получится пурпурный оттенок.
Если добавить в хну крепко заваренный чай, то Вы получите светло – желтый оттенок и даже золотистый.
Получить рыжевато – русый или каштановый оттенок помогут 4 ложки кофе, смешанных с хной.
3- 4 ложки какао придадут волосам оттенок красного дерева.
Если в хну добавить ромашковый настой, волосы станут ярко – золотистыми.
Красноватый оттенок получится при смешивании хны с горячим красным вином или каркаде вместо воды.
Желательно выбирать хну без добавок, и самую дешевую как в советские времена с рисованной женщиной на пакетике (только она натуральная).

3.Приготовление краски из хны

Качественный порошок должен быть зеленым, а запах — травяным. Разведи его с помощью воды, подогретой до 70 °С. Нельзя заливать хну кипятком, так как она теряет все полезные вещества.

Разбавленную массу накрой полиэтиленовым пакетом и оставь на ночь в тепле (21 °С). За это время высвободится краситель, настой насытится пигментом. Чтобы ускорить процесс, можно настаивать смесь 2 часа при температуре в 35 °С. Перед нанесением краски на волосы добавь в нее немного лимонного сока, чтобы цвет получился более насыщенным и стойким.

Прежде чем покрасить волосы хной, проверь аллергическую реакцию на небольшом участке кожи. Если появятся зуд и покраснения, то пользоваться данным продуктом не стоит.

4.Нанесение на волосы
Рекомендуется смазать жирным кремом кожу вдоль линии роста волос и уши, чтобы эти участки не вымазались во время окрашивания.

Главное правило — волосы должны быть чистыми и сухими. Наноси краситель от корней до кончиков волос, желательно окрашивать небольшие пряди по очереди. Равномерно распредели вещество по всей голове.

Замотай голову пленкой и подожди. Чтобы получить более светлые оттенки, держи краску 35 минут в тепле, 1 час без тепла, а темные оттенки получаются после 45 минут в тепле или 80 минут без тепла. Прополощи волосы теплой водой и тщательно вымой.

Экспериментируйте, от хны вреда не будет. Густота за счет утолщения волос, легкость в укладке и замечательный живой блеск вам обеспечены!
Если вам не нравиться запах после окрашивания хной, то в завершении ополосните волосы раствором ромашки.
И еще, если у вас до хны недавно на волосах была краска — проверьте на прядке — может получиться сюрприз — волосы могут быть и зеленого и другого цвета. Но такие случаи встречаются очень редко.
И еще один минус — после хны долго нельзя красится обычной краской (краска не возьмется). Следует выдержать несколько месяцев, пока хна частично не смоется.

 

Комментарии (1)
vita # 23 августа 2017 в 14:43 0


Вот такой отзыв нашла 
 

Несколько лет назад пользовалась хной и басмой…сперва все было хорошо, но однажды, при очередной краске волос, началась сильная тошнота и заболела голова. Оказалось, хваленая хна ядовита в больших количествах…
 

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу