Space10 создает еду будущего из червей и водорослей

Space10 создает еду будущего из червей и водорослей

Автор
Опубликовано: 152 дня назад (20 марта 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 4
Сегодня: 2
30 дней: 26

Исследовательский центр Space10 совместно с компанией Ikea занимается разработкой неординарных, но полезных бизнес-моделей для будущего. К примеру, последний проект, который выйдет из лаборатории, — это меню из пяти блюд быстрого питания, с нетрадиционными, но здоровыми ингредиентами.

В классические блюда, такие как ход-доги и гамбургеры Space10 включают современные нетрадиционные ингредиенты: водоросли и мучные черви. Их идея состоит в том, чтобы изменить отношение людей к непопулярным, но более полезным ингредиентам.

Зеленая булочка в блюде Dogless Hotdog изготовлена из теста на основе водорослей спирулина, которые считаются одними из самых уникальных цианобактерий, богатых витаминами. В них содержится в 10 раз больше каротина, чем в моркови и в 50 раз больше железа чем в шпинате. На начинку пошли: лук, морковь, огурец, вареная свекла и ягодный кетчуп. В итоге в этой булке, не имеющей ни грамма настоящего мясо содержится больше протеина, чем в классическом хот доге.

Bug Burger — это фактически классический гамбургер, но с котлетой на 20-100% изготовленной из мучных червей, которые являются богатым источником животного белка.  Для получения различных видов котлет в фарш можно добавить свеклу, пастернак, картофель или иные корнеплоды. Другие экспериментальные блюда — это салаты из трав, выращенных на гидропонике и поэтому содержащих очень мало сахара.

Далеко не факт, что, хотя бы часть этих блюд будет подаваться в реальных ресторанах Ikea, но они могут стать основой для бизнес-проектов будущего. Ведь вырастить 1 кг личинок в ящике в подвале намного проще, чем цыпленка или рыбу того же веса на обычной ферме.

Не так давно Джон Тетрик, представитель американской компании Just, рассказал о новом инновационном продукте. Как известно, упомянутая выше компания занимается выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных. По словам Тетрика, уже в 2018 году в ресторанах США и стран Азии появится новый вид мяса, который будет абсолютно стерильным и безвредным.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу