Поросячий рай

Автор
Опубликовано: 210 дней назад (20 марта 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 7
30 дней: 33

На необитаемом острове Пиг-Бич, расположенном в районе Эксума, Багамские Острова, не живут люди, это место облюбовали четвероногие создания - домашние свиньи. Пассажиры судов, проплывающих рядом с островом, нередко могут наблюдать, как розовые поросята и их довольные жизнью загорелые родители валяются на песчаном пляже, нежась под лучами солнца.

Существуют несколько версий того, как эти свиньи попали на Пиг-Бич. Некоторые считают, что когда-то давно мореплаватели завезли их на остров, планируя вернуться немного позже. Но к счастью для свинок они не вернулись, и животные так и остались жить на острове, сумев адаптироваться к новым условиям.

Другие считают, что свиньи выжили после кораблекрушения, произошедшим неподалёку от Пиг-Бич. Корабль разбился о рифы, и животные оказались единственными выжившими. Самым сильным из них удалось доплыть до острова. Существует и более прозаичная версия, которая гласит, что свиньи были завезены на остров специально  для привлечения туристов. Какая из этих версия – достоверна, можно только лишь догадываться.

Пиг-Бич небольшой островок, его примерная площадь всего 0,9 км². На его территории находятся три источника питьевой воды, образующие небольшие озёра, а окружающие его острова защищают Пиг-Бич от тропических штормов. Это настоящий рай для свиней, они могут целыми днями валяться на белом песке и плескаться в чистых прозрачных Карибских водах. За несколько поколений на острове свинки хорошо приспособились к воде, и даже маленькие поросята достаточно хорошо умеют плавать.

Животным не приходиться беспокоится и о еде, местные жители соседних островов каждый день в течение вот уже многих лет приплывают на Биг Мейжор Кей, чтобы покормить их. А спустя  какое-то время, только увидев судно, поросята стали смело бросаться в воду и плыть на встречу к своим кормильцам. Свиньи, живущие сегодня на Пиг-Бич, поступают так же в отношении яхт с туристами. Они подплывают как можно ближе, надеясь получить  лакомые кусочки. Всемирную известность водоплавающие свинки с Багамских островов получили в 2009 году благодаря подводному фотографу Эрику Ченгу. Сейчас остров является туристической достопримечательностью: многие на него приплывают, только для того чтобы посмотреть на одичавших домашних свиней, которые очень дружелюбны и совершенно не боятся людей. Они с удовольствием общаются с туристами и позируют перед фотообъективами в обмен на угощение.

Писательница Дженнифер Р. Нолан, побывав в этом «раю» свиней, написала книгу для детей «Секреты острова Свиней». В книгу помещены забавные вымышленные истории про свинок с острова Пиг-Бич, а также их реальные фотографии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу