Фриланс биржа

Новое в блогах

Ридна матенка... моя земля

Автор
Опубликовано: 1656 дней назад ( 7 сентября 2014)
+4
Голосов: 4
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6

Я не не замечала того, что происходит. Я считала кощунственным что-то обозревать. Кощунственным не зная всей правды. Кощунственным, умничая по поводу, когда для кого-то это реальность. Но наконец это коснулось меня. Неожиданно коснулось, странным образом...

Вчера я поймала себя на мысли, что хочу кардинально заявить "всему миру", что я украинка. Несмотря на то, что украинских слов знаю раз-два и обчелся. Несмотря на то, что украинская культура мне мила, но не близка. До такой степени был сильный порыв души. ...

Потом, вспомнила замечательные строки:

"Уж лето осенью дышало..."

И защемило сердце. Что же это такое?! Когда мне близка и дорога русская поэзия, письменность, когда мне дорога украинская культура, почему во мне борются эти 2 начала. Не только потому, что я наполовину украинка и не только потому, что наполовину русская. А потому что кто-то растравил это в моей душе. Раньше все прекрасно во мне уживалось. Я не приемлю тот поток информации и ту позицию, какая преподносится об Украине. Я не приемлю эти взаимные оскорбления и обвинения в фашизме. Не приемлю гадкие слова "укры" и "ватники". Не приемлю то, что СМИ позволяют себе их употребление, как норму.

Пусть все вернется тому, кто это затеял, кому это выгодно. Вся эта ненависть, ложь и братоубийство.

И еще. Украина - это действительно государство. У нее, как это ни странно некоторым слышать, есть история, самобытность и она имеет право бороться за свою Незалежность.

И еще. Люди, живущие в Донецкой и Луганской областях не все сепаратисты. Некоторым просто "повезло" с местом проживания и местными властями. Я не думаю, что там все как один хотят этой войны, равно как и те, кто западнее.

И наконец, те, кто никак не может помочь. Мы можем помочь, нужно как минимум хотеть, чтоб это остановилось, тем, кто верующие - молиться.

Все.

Вот эти слова из песни Софии Ротару я напишу на украинском, но для меня Ридна матенка не только Россия или Украина. В моем сердце оно едино, это как дом мамы, а другой мой дом. Оба дома - родные. Не может быть дом родителей менее родной, чем свой. Но и необязательно всем сидеть в одной хате.
 

"Край мій рідний край,
Пісенний край завзяття і труда
Ти - моя любов,
Ти - рідна матінко, моя земля!"


(София Ротару - Край)

 

 

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 

 

Комментарии (3)
ZNANNIYETA # 27 декабря 2014 в 09:32 -1
Зоя. Нопасаран !
ZNANNIYETA # 27 декабря 2014 в 09:38 -1
Зоя # 28 декабря 2014 в 07:23 0
Толоконниковой тут явно не место.
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс