Фриланс биржа

Новое в блогах

Про счастье

Автор
Опубликовано: 1780 дней назад ( 6 мая 2014)
Рубрика: Размышления
+3
Голосов: 3
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 11
Наверное, я счастлива. У меня в целом - все хорошо. Меня никто не любит, но и не обижает, у меня не так много друзей, но практически нет врагов. Явных врагов вообще нет. Врагов я превращаю в друзей или убираю их из своей жизни. Нет, не в плохом смысле, конечно laugh Просто я считаю неправильным отравлять свою жизнь мыслями о каком-то человеке, когда начинаешь думать о нем и его словах просыпаясь, идя на работу и т.д. Как только я замечаю такое, то сразу начинаю решать эту проблему. Либо разговором, либо намеком даю понять, что больше его действия не потерплю. К счастью, мне редко приходилось прибегать к крайним мерам. То есть случаются вынужденные столкновения интересов, но более я стараюсь не думать об этих людях и не впускать их в свою жизнь.

Я благодарна этому утру за небо, за птиц, за летающий пух, у меня, к счастью, нет на него аллергии и все это меня радует. Я благодарна ласковому солнышку, оно еще не жарит, а ласкает своим теплом. Я радуюсь, что все вокруг меня цветет, растет, живет. И я знаю, что так будет и через год и через два, и даже, когда я состарюсь, природа будет радовать меня своим теплом, своими красками, своими чудесами.

Я очень рада, что пока, у меня все хорошо: мне есть что кушать, мне есть, что надеть, меня никто не притесняет, стихия благоприятна ко мне. Я живу и я за это благодарна.

Конечно, не все блага у меня есть: у меня нет семьи, я вынуждена копить на свое жилье, но у меня есть цель - обустроить свой Дом, когда он у меня появится и принести счастье в жизнь маленького ребенка. Может ему будет годик, может 5, а может это будет подросток. Но, если у меня хватит сил и возможностей, я попробую сделать счастья больше. Я попробую научить его любить жизнь, мир, людей. Людей порой тяжело любить, больно, но это вполне возможно - им тоже больно,
их надо любить. Постараюсь научить его уважать себя и других, читать, думать, делать самостоятельные выводы, радоваться. А главное - постараюсь подарить ему любовь. Невозможно одному человеку сделать всех счастливыми, но возможно подарить счастье одному из них. И тогда в мире на одного несчастного станет меньше.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс