Фриланс биржа

Новое в блогах

Откуда брать силы?

Автор
Опубликовано: 1558 дней назад (13 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 3
У меня иногда бывает паршивое настроение. Ну просто из рук вон. Хочется всех и все послать и ничего не делать. Все кажется напрасным и бесполезным.

Да, бывают такие минуты отчаяния. И я уже не верю, что человек всегда может пребывать только на оптимистической ноте, стоически воспринимая удары судьбы. Нет, у каждого бывают минуты, дни, когда все выкрашено в черный цвет и не видишь смысла - "зачем все это?"

Вопрос в том, как жить все остальное время и как выбираться из таких периодов полного отчаяния?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Смелость - иногда это тихий голос, говорящий в конце дня " Завтра я попробую еще."


У меня в жизни был период, когда мне физически хотелось остановиться и всё. Тогда я сказала себе: "Это надо пережить." и заставила себя сделать очередной шаг. Просто шаг дальше в сторону автобусной остановки. Да, мне не хотелось жить дальше, что-то делать дальше. Но я сказала себе "Надо!" и пошла. И, конечно, пережила. Но этот миг отчаяния я помню до сих пор.

Кто-то скажет, а зачем идти, а зачем бороться, если все бесполезно, бессмысленно?

Неправда!

Жизнь, сама по себе прекрасна. Да, она подчинена законам выживания, да, порой она требует много, но в ней есть огромное количество ярких страниц, которые стоит листать и перелистывать еще раз:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Минуты отчаяния могут быть. Альпинист, чтобы добраться до горной вершины переживает тяжелые и опасные минуты, но, добираясь до нее, он испытывает радость, восторг, очарование.

Каждый новый день несет нам открытие, улыбку, свет солнца, шум дождя, общение с близкими, познание нового. Выбираем то, что нам по душе и живем!

Было бы нечестно с моей стороны утаить еще один источник силы. Я - верующий человек. И вера в то, что у меня есть Небесный Отец и, что всё это не напрасно дает мне силы преодолевать мелкие трудности.

А когда я теряю и веру, а такое вполне возможно в нашей жизни, тогда я иду дальше, ищу ответы, жду, наконец. И живу.

Эту тему так не охватить, видимо, нужно будет писать еще, но я пока не готова писать именно о бытовой части - как радоваться каждому дню и где черпать источник силы и вдохновения.

Комментарии (6)
ZNANNIYETA # 14 декабря 2014 в 01:13 +1
Зоя, у. тебя, думаю, ещё все впереди. А вот я "выдохлась". Мотивации на нуле...
Зоя # 14 декабря 2014 в 17:53 +1
хех, у меня еще так-же много впереди, как и у вас. Причем сложно даже сказать - у кого больше.
ZNANNIYETA # 14 декабря 2014 в 02:11 +1
Вот как у меня в блоге есть загруженным песня Юлии Михальчик,но не играет. Там такие слова,припев: Сильная,смелая, как лебедь белая - я становлюсь на крылоо.....тада тадада ляляляляля...Все, что болели прошло!
Зоя # 14 декабря 2014 в 18:04 +1
Песня красивая smile

Кстати, по двум причинам не люблю эту фразу:

"тебя ещё все впереди"

1) Когда ею пытаются утешить:она избавляет говорящего от ответственности за ближнего, т.е. сказал человеку - у тебя все впереди и вроде как обеспечил ему счастливое будущее, а на деле и говорящий и слушающий понимают, что это ложь, отговорка.

2) Когда не хотят брать ответственность за себя. Это так же отговорка. Говорящему опять же без разницы будущее собеседника, а на свое он рукой махнул и не хочет выбираться их отчаяния.

Жизнь - это не тот театр, где мы можем сыграть заранее обговоренный сценарий. Это постоянная импровизация. И можно забиться в уголок, а можно попытаться быть активным участником.
ZNANNIYETA # 14 декабря 2014 в 22:34 +1
Ты права - уж я-то как ненавижу сама: Все будет хорошо, Все впереди , "Пройдет" говорила мне мама, когда говорила что у меня чтото болит и другие недомогания. САМО не прошло в моем случае. Этой фразой я пытаюсь понять, сорри, какого ты поколения, если честно zst
Зоя # 15 декабря 2014 в 13:03 +1
моложе, но не мелочь совсем laugh
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс