Фриланс биржа

Новое в блогах

О вере

Автор
Опубликовано: 1062 дня назад (23 апреля 2016)
Рубрика: Размышления
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 5
Во все времена вера в сверхъестественное была камнем преткновения.

За веру убивали, пытали, казнили. Верой были оправданы войны.

Неверие, как род неверы, побуждал убивать других за веру.

И в наше время, носитель той или иной регигии считает, что его вера - правильная, что его представление о Вышнем - истинное.

И в этих бесплодных спорах мы забываем одно: как бы мы не называли солнце, оно одно, оно имеет определенные физические параметры. Как бы мы не называли Землю - она тоже одна.

Как бы мы не представляли себе Бога, Он тоже один. Какими бы мы не наделяли его чертами характера, внешними и прочими данными. Мы все - атеисты, мусульмане, христиане, буддисты, веды, представители других верований - предстанем пред одним единственным Богом, тем, который есть в Реальности, а не в наших представлениях о Нем.

Я написала это с одной целью - не нужно ничего никому доказывать и тем более ненавидеть друг друга за ту или иную точку зрения или навязывать свою. Увы, наши уважаемые предки не сохранили для нас единообразия веры и сейчас появляются люди, несущие новые учения. Поэтому стоит в первую очередь осмотреться вокруг, увидеть красоту и многообразие мира, затем обратиться всем сердцем к Творцу, доверить себя Его мудрости и просто слушать. Кто хочет быть наученным, тот обязательно поймет, что правильно, а что нет, какие бы многочисленные голоса не шумели вокруг.

А главное, практически любая религия и даже атеистическая мораль взывает к любви, совести, правде. Их и надо искать, тогда, возможно, мы найдем истинного Бога.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (9)
Георг # 24 апреля 2016 в 04:52 0
Твоими бы устами, да "мёд пить". Пророки говорят, что вскоре будет единая ВЕРА. Наверное после пришествия ЕГО. Ну а пока, будем "лечить" придурков (сатанистов, кали, джавхабистов и т.п), а не то они нас "вылечат".........
Зоя # 24 апреля 2016 в 07:27 +2
Единой веры, к сожалению, не будет. По крайней мере, в этом мире. Потому что людям свойственно спорить и увлекаться.

Ваш комментарий оставляю без редактирования: он очень показателен по своему содержанию.
Lada # 24 апреля 2016 в 06:36 +2
Спасибо. Зоинька! Очень хороший и своевременный пост.
В том-то и дело, что до крещения Руси, наши предки были весьма терпимы к другим религиям и никого не притесняли. Достаточно поинтересоваться и докопаться до истинной истории Руси (не та, которая в учебниках).
Зоя # 24 апреля 2016 в 07:33 +2
Мне "нравится" подход - не та, которая в учебниках. Но в учебниках, хотя бы хоть как-то официально подтвержденные данные, а другие источники могут позволять себе любые вольности.

Поэтому я, как и во всех вопросах, в вопросе истории анализирую все источники, выслушиваю все мнения и сопоставляю.

до крещения Руси, наши предки были весьма терпимы к другим религиям и никого не притесняли.
да и сейчас мы, потомки, достаточно терпимы ко всем. Просто на эту запись меня подвигло размышление о том, что каждое верование, каждое течение, каждый адепт той или иной религии считает себя истиной в последней инстанции, что противоречит как логике, так и физике.
Lada # 25 апреля 2016 в 12:45 +1
Зоя:
Мне "нравится" подход
А мне нравится такой подход без кавычек. Сомневаюсь и проверяю всё, даже "непогрешимые" учебники.
Зоя # 26 апреля 2016 в 07:22 +1
Так я не говорю, что учебники непогрешимы, я говорю, что это все-таки хоть чем-то подтвержденная информация. При этом, рассматриваю вопросы со всех сторон.

Например, в советских учебниках царь был скот и угнетатель. Нынче его назвали святым мучеником.

Для меня же важна информация: что говорил и делал этот царь, сопоставляя данные, которые я получаю из одного источника с данными из другого, сличая сходства и расхождения, выявляя причину расхождений (факт мешает образу скота или образу великомученика), я формирую картину.
Lada # 26 апреля 2016 в 11:52 0
Зоя:
Для меня же важна информация: что говорил и делал этот царь, сопоставляя данные, которые я получаю из одного источника с данными из другого, сличая сходства и расхождения, выявляя причину расхождений (факт мешает образу скота или образу великомученика), я формирую картину.
Вот и я также. Кстати, сейчас начали рассекречивать документы с 1930 по 1989 г.г. ( по указу Путина). Так что будет возможность сравнить эти документы и с конспирологическими теориями, и с учебниками, и с официальной историей. Поглядим...
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 24 апреля 2016 в 07:47 +2
Во - первых, Зоинька, +10000005000000 за публикацию! Это то, "простое", о чем постоянно забывают в поисках "великих знаний" и "истины".
Во - вторых,
Зоя:
каждый адепт той или иной религии считает себя истиной в последней инстанции,
А это действительно страшно! Мой прадед, "воинствующий атеист" все время говорил что Бог- внутри. У каждого свой, и для каждого разный. И что нельзя навязать Бога или Веру. Никто не примет из вне... Каждый должен найти свое.
Поэтому, считаю, что лояльность и терпимость наших предков были единственно правильной тактикой "игры" на этом поле. Увы, сейчас вера - хороший источник дохода и манипулирования.
Вадим Амиров # 18 марта 2018 в 03:01 0

Каждому воздастся ( воздается - перерождения по 6 мирам страдания и скорби , или освобождение от перерождений ) по вере его или иными словами - на духовном уровне подобное притягивается к подобному !  Это закон мироздания который ни какая религия , философияф, или "наука" никогда не  опровергнет,  отвергнет  или  изменит !

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс