Фриланс биржа

Новое в блогах

Ну ось і все ... продали "Мрію"

Автор
Опубликовано: 929 дней назад ( 1 сентября 2016)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 4

Пока мы тут развлекались, Украина время зря тоже не теряла, но лучше бы теряла:

30 августа китайская компания China Airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве.


«Согласно договору, к Китаю переходит право собственности на гигантский самолёт-транспортёр Ан-225, включая использование чертежей и спецификаций самолёта. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись ещё в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский Ан-225 будет выпущен уже в первой половине 2019 года» - сообщение на странице в «Фейсбуке» китайского телеканала ССТV.

 

Люди! Это, вообще, как???? Это называется "незалежність"?!

Мне хочется плакать! История Киевской Руси знает и помнит много междоусобиц между князьями, казалось бы, давно стоило набраться ума!

 

Мне искренне больно, что мы его так и не набрались, делим на свое и чужое и разбазариваем все, что у нас есть.

Для справки: я наполовину украинка, наполовину русская и даже прибалтийская кровь во мне есть, чем горжусь во имя дружбы.

Не улетай:

Комментарии (2)
Георг # 2 сентября 2016 в 04:55 +1

Говорят уже "сделка" сорвалась.  Не смогли хитрые "хохлы" перехитрить ещё более хитрых китайцев........)))))

Зоя # 2 сентября 2016 в 05:38 +1
РИА новости:
КИЕВ, 31 авг — РИА Новости. Украинская компания "Антонов" заключила соглашение о производстве самолетов Ан-225 "Мрия" в Китае. Как отметили в пресс-службе компании, стороны подписали контракт во вторник. Украина передала Китаю права на крупнейший в мире грузовой самолет Ан-225 Китай в сделке представлен компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC). Предполагается, что на первом этапе сотрудничества украинское предприятие построит и поставит в Китай второй модернизированный Ан-225. В дальнейшем стороны намерены наладить совместное серийное производство в Китае по лицензии "Антонов". Оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов. Ранее китайский телеканал CCTV сообщил, что в соответствии с подписанными документами Китай получит право собственности на самолет-транспортер Ан-225, которое подразумевает также использование чертежей и спецификаций машины. Единственный существующий экземпляр Ан-225 "Мрия" является на сегодня самым большим транспортным самолетом в мире. Его первый полет состоялся в 1988 году.



Комментатор Владимир Семёныч:

А китайцам украинские услуги не нужны. Им технологическая и конструкторская документация нужна. А дальше они всё сами изготовят и назовут как-нибудь типа "Сянь Вай - 2000". И без ненужных партнёров.

 

Вот еще РИА новости:
ПЕКИН, 31 авг – РИА Новости, Жанна Манукян. Украинское государственное предприятие "Антонов" и China Airspace договорились о передаче Китаю права собственности на самый большой в мире грузовой Ан-225, передает CCTV. Соглашение подписано 30 августа и предполагает также передачу прав на чертежи и спецификации воздушного судна. Планируется, что первый китайский Ан-225 выпустят уже в первой половине 2019 года. Гигантский самолет Ан-225 "Мрия" сегодня существует в единственном экземпляре и является самым большим транспортным самолетом из всех существующих.


 

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс