Фриланс биржа

Новое в блогах

Любви достойны.

Автор
Опубликовано: 1301 день назад (29 августа 2015)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 3
Тут на днях проскочила мысль, что если человек чувствует себя ненужным, то у него ухудшается настроение, характер и наконец он превращается в ничтожество:

я:
не я:
Ощущение ненужности (и невостребованности и сиротства) заставляет нас чувствовать себя одинокими и, более того, негативно влияет на наш характер, способствует развитию худших сторон нашей личности.
от такой подход, как раз и добивает человека. Он пытается выкарабкаться из болота одиночества и ошибок, а ему гвоздем вколачивают: ты не нужен и одинок, значит с каждым днем ты будешь все хуже и хуже, значит будешь еще более ненужен и одинок и, как следствие хуже, пока не превратишься в Голума (из "Властелина колец") authorburns

Процитировала, чтоб не повторяться.

А клоню я вот к чему:

Есть 2 интересных штампа, которые навязываются людям. Первый - если ты чего-то хочешь взять у мира, ты должен ему дать. Хочешь любви, люби. Хочешь дружбы - дружи, хочешь света - свети. Неправда. Бывает, когда не можешь ни любить ни светить. И не вина это человека, и не может он, потому что нечем. Так уж устроено, что когда человечек рождается в этот мир, он еще не может никого любить, это мама и папа должны проявить к нему любовь и заботу, согреть теплом, тогда и он сможет любить и светить.

Второй. Если человека в детстве не любили, он ущербный, он никогда не сможет любить, никогда не сможет создать полноценную семью и т.д. и т.п. Неправда. История знает много случаев, когда дети из неблагополучных семей и сироты, создавали крепкие семьи, любили и вообще являли из себя достойных членов общества, а обласканные и выросшие в "благополучных семьях" представали моральными уродами и отбросами общества. Тут многое зависит от человека.

И бывает, когда ты чувствуешь себя абсолютно одним на этой планете, никому не нужным, не любимым. В этот момент главное - не сломаться, выдержать, не упасть. Сделать следующий шаг. У меня были эпизоды, когда я переводила бабушку через дорогу и утешала себя: "Ну вот хотя бы для этого стоило родиться". Но это не утешало меня. Потому что мы не можем жить только для кого-то и чего-то, нас тоже должны любить. Любить просто так, безусловно, ни за что, ни даже за то, что мы есть. Это наше право. Ну, а если нас не любят, то и это не кризис. Надо просто жить, потому что Жизнь создала нас и мы ей нужны. А Жизнь это такая штука, которая ничего зря не делает. Тут уж я не говорю о Боге, потому что людям верующим и так понятно, что они не зря живут. Но если вы верите только в то, что можно пощупать и увидеть, пощупайте себя, посмотрите в зеркало, потом в окно, право же - стоит жить smile
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс