Фриланс биржа

Новое в блогах

Крайности

Автор
Опубликовано: 1636 дней назад (26 сентября 2014)
Рубрика: Размышления
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6

Я пока не знаю, как назвать эту запись. Сейчас модно писать "Крик души!". Но у меня реально крик души cry cry cry

С этим надо что-то делать! Надо начинать думать, думать в конце концов. Использовать данной природой мозг. Больше того, Богом данную возможность думать.

Хотела написать, что нужно читать книги, но, увы многие читают не те книги или коверкают их смысл в угоду своему восприятию мира.

Хотела написать нельзя следовать за модой. Но многие ударяются в жуткое отрицание какого-либо стиля или просто нигилизм (см. "Отцы и Дети" Тургенева - Базаров)

Хотела написать что-то просто хорошее, но видела, как высказанная кем-то мысль подхватывается толпой, измочаливается ею и опошляется до такой степени, что теряет свою остроту и начинает вызывать отвращение. sick

Хотела написать о вере в Бога, но и это, святое, бывает низведено до такого, простите, мракобесия, что хочется, чтобы эти люди не назывались верующими и не совершали поступков, которые, вызвала у них "вера".

Хочется писать о праве выбора, так люди злоупотребляют этим, возводя мерзости в ранг образа жизни и какого-то особого видения.

Хочется писать об образовании, так посредством его у многих зарождается гордость.

...

Хочется еще написать о людях, которые сохраняют в себе человеческий образ. Умудряются как-то. Все. Пойду постить котиков zst

Комментарии (5)
Администратор # 26 сентября 2014 в 18:52 +3
Да. Сколько людей, столько и миров. Но молчать, всё равно не стоит.
Зоя # 26 сентября 2014 в 19:37 +3
Людей окружает большой, прекрасный мир. (повторяю за Вами про миры). Только протяни руку и возьми. Нет сидят в определенных рамках и носа не высунут. Провела сегодня маленькую "презентацию" этого мира, природы, неба, листьев, травы... про звезды молчу уже. Наткнулась на стену, глухую стену. Построили себе мир из ежедневного вкалывания, сомнительного развлечения а-ля валяние на диване. и все... Не говорю, что я очень интересно живу, но ведь можно и нужно расширять границы своей жизни. Вселенная и та расширяется! scratch
Зоя # 26 сентября 2014 в 19:38 +3
я тоже вкалываю, но самое драгоценное в нашей жизни дается бесплатно - небо, звезды, смена сезонов, цветы, простые полевые цветы, одуванчики наконец!
Администратор # 26 сентября 2014 в 20:13 +3
Всё самое лучшее было создано до появления человека.
Администратор # 26 сентября 2014 в 20:11 +3
По поводу расширения вселенной, тоже единого мнения нет.
А рамки (свой мир) действительно устанавливает человек, себе сам. Кому-то так проще. Я не видел (не знаю), значит этого нет.
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс