Фриланс биржа

Новое в блогах

Богатство

Автор
Опубликовано: 1697 дней назад (28 июня 2014)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 8
Богатство - это то, к чему стремится большинство жителей нашей планеты. Так было, так есть, и так будет всегда.(из нета)


Наткнулась на список людей, которые не сразу стали миллионерами с призывом "если у вас что-то не получается, не огорчайтесь, они разбогатели не сразу". Многие люди действительно стремятся к богатству, на любом этапе своего пути, считая себя недостаточно богатыми, зато достаточно бедными. Богатство, как мираж, чем более ты к нему приближаешься, тем дальше он от тебя отстоит и когда, наконец, ты достигаешь его, то обретаешь пустоту.

 

 

Богатые, постоянно гонящиеся за все большими богатствами, никогда не находящие времени пользоваться ими, смахивают на голодающих, которые все стряпают, но не садятся за стол.
М. Эбнер-Эшенбах

Стремиться к излишеству — значит гоняться за лишениями.
Публилий Сир


Наконец, некоторые достигают определенного уровня "богатства". У них и правда чего-то больше, чем у большинства людей. Даже они сами способны признать, что какого-то желаемого уровня достигли. Они начинают пользоваться плодами своего богатства и у них возникает естественный страх это богатство потерять.

 

 

 

 

Многие презирают жизненные блага, но почти никто не способен ими поделиться.
Ф. Ларошфуко

Богатство не облегчает наших забот, но подменяет одни заботы другими.
Эпикур


Некоторые люди могут обрести богатство случайно. Они не стремились стать богатыми, но их таланты, знания и прочие умения в одночасье превратили их в миллионеров. Им даже не за что стыдиться. Вроде бы. Все честно, все на добровольной основе.

 

 

 

 

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
 
Искусство разбогатеть собственно есть не что иное, как уменье завладеть добром других людей при добром их согласии.
К. Виланд


В том и состоит коварность богатства современного века. Люди богатеют не столько за счет своих возможностей, сколько благодаря тому, что другие люди добровольно отдают им свои сбережения.

Возьмем, например, друга нашего Билл Гейтса. Человек умный - бесспорно. Богатство заслуженное. Но человек принял это богатство, не сказал, нет, что вы - на мою душу должно приходиться только столько-то. Больше без вас я создать не в состоянии. То есть да система его хорошая, нужная и полезная, но без участия человечества никому не нужная. Получается, что часть его богатства - излишняя, неоправданная. Каждый человек делится с другим человеком своей продукцией в обмен на равноценную, но завышенные и накопленные в некоторых участках богатства уценяют продукцию других людей, тогда как стоимость затраченных сил и возможностей на производимый ими продукт почти равна его стоимости, а то и выше. Например, рабочий человек может иметь более скудный рацион, носить одежду из не очень полезных тканей, жить в загазованном районе или возле дороги с сильным шумовым фоном, он постоянно пополняет стоимость производимой им продукции не только рабочей силой и умственными затратами, но и собственным здоровьем, так как на все эти ресурсы, как здоровая еда, одежда, быт ему выделяется меньше, чем оно требуется на самом деле. Да, вот оно это наше богатство - разбросано по миру в каждой пустой тарелке.

 

 

 

Очень богатые люди продали больше людей, чем купили.
Ф. Бэкон

Если бы все были богаты, то все были бы бедны.
Марк Твен


Со стороны стремление к богатству напоминает холм из людей, где каждый карабкается вверх, сбрасывая оттуда других. Единицы достигают вершины этого холма, остальные его образуют.

На самом же деле, можно встать в стороне и просто жить плодами своего труда. Если труд начинает приносить сверхприбыли, стоит задуматься - не строю ли я под собой этот холм? Строение надо сказать, ненадежное. Как только человеку становится явно, что получает больше, чем достаточно, ему приходится принимать решение - оставить все как есть или перенаправить поток в более полезном направлении. На последнее решаются не многие, но истинно богатые люди smile

 

 

 

 

В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.
Г. Бичер

 

 

Комментарии (1)
ZNANNIYETA # 12 февраля 2015 в 13:16 +2
Жить плодами своего труда ok (похороненная мечта), но еще моя беда - не люблю начальников и они меня
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс