В Крыму учительницу хотят уволить за отказ прийти на выборы (аудио запись)

Опубликовано: 211 дней назад (21 марта 2018)
Блог: Anti VATA
0
Голосов: 0
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 15

«Вы живете в России и обязаны голосовать»: в Крыму учительницу хотят уволить за отказ прийти на выборы

20 Март 2018, 22:15  Лилия Нурлаева

 

В крымском селе Почетное учительнице русского языка, крымской татарке Лилии Нурлаевой грозит увольнение из-за отказа прийти на российские выборы. 18 марта директриса местной школы-лицея Елена Братусина в ультимативной форме по телефону требовала от нее явится на участок, а теперь, как утверждает семья преподавательницы, ищет формальные причины, чтобы ее уволить. Недавно 62-летняя учительница пережила инсульт и после пережитого стресса жалуется на ухудшение здоровья.

15 марта в Почетном администрация местной школы-лицея объявила о совещании. На повестке дня стоял единственный вопрос – выборы. Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщила дочь Лилии Зарина Нурлаева.

«На совещании было сказано, что все сотрудники, все учителя, технические работники, все должны быть на выборах 18 марта. И до 13:00 нужно отзвониться, что они проголосовали. Мы сначала думали позвонить, сказать что якобы были, чтобы не возникало конфликтов, но у нас другая гражданская позиция», – рассказала Зарина.

Зарина Нурлаева

По ее словам, на собрании было объявлено, что нужно будет отчитаться не только за себя, но и за членов своих семей, которые тоже должны явиться на избирательный участок. Дочь учительницы говорит, что многих школьных сотрудников это возмутило, однако все по телефону отрапортовали директору о голосовании, кроме Лилии Нурлаевой.

«Вы живете в стране под названием Россия!»

Около 13:00 по местному времени учительнице позвонила директор лицея Елена Братусина, которая была осведомлена, что Лилия Нурлаева не явилась на участок. Преподавательница записала их разговор. Запись была опубликована журналистами телеканала ATR в социальных сетях.

Между ними состоялся следующий разговор:

– Я еще раз повторяю, я не ходила и не пойду.

Вы получаете заработную плату! Вы пользуетесь всеми благами, вы живете в России! Я еще раз говорю, вы обязаны прийти и проголосовать
Елена Братусина

​– Лилия Иргашевна, я еще раз вам говорю, вы работаете в нашей школе. Поэтому вы будете это где-то там в другом месте говорить! Вы получаете заработную плату! Вы пользуетесь всеми благами, вы живете в России! Я еще раз говорю, вы обязаны прийти и проголосовать. Против всех, против кого угодно. Вы должны прийти на выборы, все, это точка. С меня будут спрашивать, спрашиваю с вас. Это не мое требование, вы работаете в нашей школе, поэтому, смотрите, я сейчас должна дать ответ.

– Я вам еще раз говорю, что я не пойду.

– Я еще раз повторяю, вы работаете в нашей школе, понимаете? – Я знаю, что я работаю в вашей школе.

– Вы что хотите лишиться работы или что, я не пойму?

– Почему я должна лишиться работы?

– А потому что вы должны показать гражданскую позицию свою! Вы живете в стране под названием Россия!

– Я и показываю свою гражданскую позицию. Это мое право выбора.

– Хорошо, все, до свидания.

– До свидания.

Дочь Лилии Иргашевны Зарина считает, что от ее матери так настойчиво требовали проголосовать, потому что она – крымская татарка.

«Ищет зацепку, чтобы уволить»

Лилия Нурлаева недавно пережила инсульт. 14 марта ее выписали из больницы, где она провела три недели. На сегодняшний день,говорит Зарина, ее мать основное время проводит дома, поскольку ей сложно передвигаться, официально она находится на больничном. По словам близких Лилии Нурлаевой, после разговора с начальницей у нее подскочило давление, состояние ее здоровья ухудшилось.

Тем временем конфликт с директрисой телефонным разговором, похоже, не ограничился. По словам дочери учительницы, на следующий день после выборов начальница затребовала у подчиненных документы, касающиеся работы Лилии Нурлаевой.

Директриса пытается найти зацепку, повод уволить маму
Зарина Нурлаева

«Она потребовала у завуча школы занести все классные журналы, учебные программы, конспекты уроков и тетради всех классов, в которых мама преподает русский язык и литературу. Пытается найти зацепку, повод уволить», – сказала Зарина.

Лилии Иргашевне – 62 года. В школе Почетного она работает почти полжизни – с 1991 года.


Учительница школы-лицея села Почетное Лилия Нурлаева с семьей

Директриса Елена Братусина, наоборот, в сельском лицее человек новый. По словам Зарины Нурлаевой, она начала там работать только в декабре прошлого года. До этого она преподавала в школе в соседнем селе Ишунь. Зарина Нурлаева говорит, что супруг директрисы – Владимир Братусин – большой человек в районе, он возглавляет местное отделение российской Федеральной налоговой инспекции. В его биографии значится, что эту должность он занимает с июня 2014 года, а сам является коренным жителем Красноперекопска.

Поговорить с директрисой Еленой Братусиной корреспонденту Крым.Реалии не удалось. После того, как она услышала, что ей звонят из Радіо Свобода, она сказала, что ей плохо слышно, и бросила трубку, после чего не отвечала на телефонные звонки.

С учительницей Лилией Нурлаевой также побеседовать не удалось. По словам Зарины Нурлаевой, матери сложно говорить после ухудшения здоровья.

https://ru.krymr.com/a/29111794.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу