Россия приступила к «плану С» на Донбассе

Опубликовано: 53 дня назад ( 2 марта 2018)
Блог: Anti VATA
0
Голосов: 0
Вчера: 3
Сегодня: 1
30 дней: 24

Россия потерпела на Донбассе два поражения и сейчас уже прорабатывает новый «план С».

Об этом рассказал специалист по российской тематике, старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне Брайан Уитмор https://apostrophe.ua/article/society/2018-02-26/moskva-provalila-dva-plana-v-ukraine-i-perehodit-k-tretemu---zapadnyiy-ekspert/17123

По его словам, Кремль просчитался на Донбассе из-за того, что ему удалось очень быстро оккупировать и аннексировать Крым.

«Они переоценили промосковские настроения на Донбассе. Как следствие, они думали, что это будет быстрая и легкая операция, а на самом деле получилось иначе. Много русскоязычных на Донбассе показали, что они скорее будут этническим и языковым меньшинством в демократической Украине, чем этническим и языковым большинством в автократичной и клептократичной России. Поэтому я думаю, что они просчитались и переходили к «плану B» и «плану С», они придумывают на ходу, поскольку то, чего они хотели достичь изначально, не удалось», — говорит Уитмор.

Он напомнил, что сперва Россия надеялась проложить сухопутный коридор в Крым, получить то, что они называют «Новороссией»: полосу земли от Харькова до Одессы.

«Однако они сильно просчитались. Если послушать «пленки Глазьева» (записи телефонных разговоров советника президента РФ Сергея Глазьева, касающиеся агрессии и захвата украинских территорий. – Ред.), становится очевидно, что они действительно думали, что это будет легко, и там предусматривались те же действия, что и в Крыму», — говорит аналитик.

Затем Россия перешла к «плану B», который заключался в том, чтобы заставить Украину принять Донбасс обратно в свой состав на условиях Москвы, при которых он был бы троянским конем, который портит Киеву любые решения, – это проект федерализации.

«Теперь и этот замысел проваливается, и Москва ищет «план С». Увидим, каким он будет», — добавил Уитмор.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу